Не так давно (всего-то год-полтора назад) я сама задумалась о конном номере.
Вернее, не так. Не буду рассказывать о том, как я пришла к этой идее (ибо долго), но смысл таков: я заинтересовалась saddle seat riding (особый тип американской шоу-езды). Потом загорелась идеей популяризации этого направления в России (в адаптированном, разумеется, виде - те, кто хотя бы поверхностно знаком с вопросом, легко поймут причину). Заодно можно бы и найти применение некоторым отечественным породам, подумала я (скептикам можно смеяться).
Что же нужно для пропаганды? Пожалуй, неплохо бы выступить на Эквиросе с показательным номером. Тут-то я подошла к идее выступления на лошади.
И стала я воображать, как надену на лошадь уздечку покрасивее (седло обычное - кто его знает, что на самом деле творится со спинами лошадей под Lane Fox), а сама облачусь во фрак (не выездковый). Коричневый. Косу свяжу в узел ради такого случая и котелок надену.
И будем мы с лошадью рассекать по манежу на красивых, правильных аллюрах. И ведущий в это время рассказывает, что к чему.
А люди будут смотреть и видеть, как это здорово - и сами, глядишь, захотят так же.
Но это картинка. Правда, она нам тоже сейчас понадобится.
Итак, Меринок, что меня смутило в ваших словах:
Merinok написал(а):
1)Первый вопрос ввёл меня в замешательство... :roll:
Тина спрашивала про цели и задачи. Вы на этот вопрос ответить не можете, а между тем он важен.
От ответа зависит не только программа номера, но и стратегия подготовки к нему.
Одно дело, если вы просто хотите покрасоваться. Или попробовать себя в новой роли. Но если вы вдруг хотите, как в приведенном выше примере, что-нибудь донести до зрителя, к чему-то привлечь его внимание, это совсем другое дело. И требует другого подхода и подготовки.
Merinok написал(а):
2) Я прекрасно понимаю,что масштабное шоу мне не посилам...Наверно стоило написать в заголовке "Хочу создать конный номер..." Как я себе представляю постановку?Довольно просто...- музыка,костюмы,фигурные езды - что-то типо КЮРа,ну или как поправили в личке - Па-де-де...
Нет, не просто. Здесь я вижу уже два варианта: либо фигурная езда, либо более сложный номер - с танцевальными или цирковыми элементами.
Если фигурная езда, то по какой программе? На какой примерно Приз будете ориентироваться? На юношеский? или на, скажем, Средний I?
Тогда вам, во-первых, лошадь нужна соответствующего уровня, во-вторых, вы сами должны уметь на умеющей лошади продемонстрировать задуманные элементы.
Вы занимались выездкой? Если да, то какой у вас уровень?
В случае с еще более сложной постановкой вопрос встанет о цирковой дрессуре или о хореографии.
Танцевать умеете? У вас есть знакомый танцор, который согласится выступать с вами? Если нет, то учитесь либо ищите партнера.
Лошадь есть - которая хотя бы выполняет апортировку? Если да, то вам ее дадут на время?
Сами занимались дрессурой когда-нибудь? хоть на начальном уровне?
Вот вам пример того (довольно условный), сколько всего нужно будет учесть.
Да, вам понадобится лошадь - арендованная, желательно своя, с которой вы сможете репетировать. И лошадь соответствующего уровня.
И свое собственное умение, конечно.
Так что вам сейчас нельзя торопиться (если, конечно, вы не хотите поспешить... со всеми отсюда вытекающими). Занимайтесь в КСК, совершенствуйте свои навыки. Взрослейте. Вам ведь еще только 14 - если в вас крепко это желание, никуда шоу от вас не убегут. Все успеете. Наконец, с годами у вас будет и больше самостоятельности, и больше финансовых возможностей.