Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)
замучилась с Серыми ногами. Мокрецы замучали его, просто жутчайшие, давно таких не было на моей практике. Может и правда белые ноги склонны ко всяким кожным бякам? (слышала где-то такое мнение)
Бедный Серый продолжает отекать, но отёки-то спадают худо-бедно после левады и работы. А вот самое беспокойное - это корки, которых стало много и уменьшаться они не собираются. Некоторые такие конкретные, что не хотят размачиваться и очень тяжело отдираются, а Серому при этом так сильно неприятно, что он стоит с задранной ногой всю процедуру (милый сознательный мальчик, терпит меня, не отбивается, просто ножку под пузо поджимает). Чем я только их не мазала. Когда Серый только отёк и корок не было (одна маленькая, похожая скорее на ранку) мы пользовали зорьку с риванолом; потом синтомицинку+левомеколь+ихтиолку+серную+тетрациклин+дёготь+алюминий+хелосан+цинк; потом трихопол с клотримазолом; потом трихопол на масле; потом левомеколь пополам с календулой; потом в трихопол с маслом чуть добавила пихтоина. Не работает ничего, хоть тресни. Вчера пополнила поредевшие запасы - в арсенале есть Алезановский крем от мокрецов, ям, алюминий, левомеколь, календула, хелосан, фармайодная мазь, зорька, риванол, асд, трихопол, всякие стрептоцидовые, синтомициновая, тетрациклиновая, цинковая и ихтиоловая мазилки.... уже не знаю что и как смешать. Вчера набодяжила в зорьку АСД, добавила туда же чуток календулы и фармайодной мази. Воняло жесть (я ж умная, перчатки-то кончились, а новые купить я забыла), Серый бедный так морщил нос и не верил что сахар это сахар а не АСД... но намазюкала пожирнее. Может хоть так поможет
уже не знаю что ещё придумать. Надо отметить, что прежде чем мазать я ноги размываю либо мылом с повидон-йодом (Алезановское, оч хорошая штука), либо если в манеж не ходили и песка не цепляли, то мокнлавитом, либо хлоргексидином.
Хочу вот на перекись перейти, она лучше в трещинки проникает.
Ну и попутно я колола гемобаланс и Серый только вот доел свой сбор с эхинацеей... Видимо плачет-таки по нему двойная доза Поливака.
У кого есть рецепты изведения этой гадости - не сочите за труд, поделитесь. Животинка мучается (( я-то думала я от мокрецов сто рецептов знаю - а нет, всё равно мало... вот ещё вспомнила, что когда-то кому-то применяли нитрофунгин. И есть ещё куча человеческих противогрибковых типа ламизила. Интересно, может оно помочь?