Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... распродажа (с.346).

Уважаемые читатели! Не надо раздувать из мухи слона! Никакого детского сада в Добромыслях нет, я видела много конюшен, повторюсь в сотый раз! Лучше чем в ДМ мне и моим лошадям не было нигде! Если Вы считаете, что я пофигистка и мне на мою лошадь наплевать, то это неправильно, кто меня знает лично- подтвердит. А то, что у нас хорошо для человека.. да.. не просто хорошо, а ОТЛИЧНО!!! Повторюсь, ОТЛИЧНО И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ ЛОШАДИ! и Я НЕ ОДНА ТАКАЯ, У НАС СТОИТ 43 ГОЛОВЫ! и НА ПОСТОЙ ПРОСЯТСЯ ПОСТОЯННО, НО ИЗВИНИТЕ, МЕСТ НЕТ!
Да, я дружу со всеми и это не мешает мне получать желаемые результаты от Ежова, как от тренера моей лошади, от Светланы Павловны, как от тренера моего ребёнка, которая вообще бесплатно тренирует Юльку на своей лошади и показывает ребёнок результаты, которые с другим тренером получились бы может за год, а не за месяц или не получились бы вообще.
Да, тусовка! И все дружат и вместе отдыхают и никто от этого не страдает! У вас такого нет? Очень жаль, что Вы не можете прочувствовать кайф от такой атмосферы!
Если вы ищите сенсаций, то ищите их на других конюшнях, в ДМ сенсаций нет!

Сашок написал(а):
Merlins написал(а):

я про пост, где кратко описывался день на конюшне..
чтобы не быть голословной долго его искала, но так и не нашла...

Может это про тот день, когда я написала, что мы засели в беседку и просидели там не вылезая до вечера? :lol:
Да да да!! Так и было!! Только вопрос в том, что в беседке сидели взрослые люди, в то время как наши дети занимались лошадьми! А не то, что приехали к лошадям, просидели жопу на лавочке и разъехались.. У меня отпуск сейчас, лето - это время Юли моей)), да и всё, что я делаю с лошадьми, это всё для неё. А мне достаточно приехать, поиграть с лошадкой, покормить вкусняшками и подуть в попку :D

У нас теперь тихая конюшня с выпасом :)

Это я к вопросу про кайф от тусовочной атмосферы ))))

Лен, не заводись. Саша просто хотела сказать что она, например, за выгул целый день, а я своих вот летом на день прячу в дом. Но это не значит что я против выгула целый день - я за, но не в жару. И вот у нас напасть насекомые, хотя вот тому же Паше пофиг слепни и все остальные, он спокойно гуляет. И если левады есть свободные, то Жора его даже не обед не заводит - кормит прямо в леваде, Паша так гулял с 10 до 8 вечера пока 30 градусов не стукнуло и новые лошади не приехали. Потом уже он начал проситься домой часов в 6 сам. Значит он не прям вот очень хочет гулять целый день.

Ну и Саша говорила о том, что для неё приоритетен выпас, а у нас его нет. Ну да, нет. А для нас выпас не главное и мы миримся с его отсутствием, взамен обеспечивая лошадей скошенной травой. Как-то так.
Я не думаю что кто-то видит недостаток в том, что в ДМ часто бывают посиделки за чаем, они есть на многих конюшнях, за исключением что в ДМ чаепития общественные и рады всем. И уж тем более это никак не может быть минусом клуба, скорее плюсом. И, например, я когда переезжала, решающим был человеческий фактор, именно сплоченный коллектив побудил во мне желание поставить своих туда лошадей (и в первую очередь как раз Ежов, который работает мне лошадь).
Ну а то что вы ездите вместе на рыбалку и т.п. - ну так не вся конюшня ездит, это лично ты ездишь со своей семьёй. И тут за тебя остаётся только порадоваться, что у тебя такие хорошие новые друзья.

ЗЫ. Из Контакта, по случаю. Очень в тему: "Наконец то научилась играть в "похер" и жизнь налаживается."

Юль, ты все верно написала, я именно об этом говорила.

ну вот и славно. А то я уж думала мир сошёл с ума и я разучилась нормально выражаться.

Жужа написал(а):
ЗЫ. Из Контакта, по случаю. Очень в тему: "Наконец то научилась играть в "похер" и жизнь налаживается."
Какая замечательная фраза)))))

Жужа написал(а):
ну вот и славно. А то я уж думала мир сошёл с ума и я разучилась нормально выражаться.
Ну, мир, возможно, и сошел с ума, но как раз в наших Дневниках еще сохранился островок здравомыслия и взаимопонимания. Просто иногда бывают сбои. Ну и вы, главное, не нагнетайте сами! Каждый человек имеет полное право тренироваться у того тренера, у которого хочет, проводить время на конюшне так, как вздумается, предъявлять к постою свои собственные требования... и при этом совершенно не обязан оправдываться :wink:

Gloria написал(а):
как раз в наших Дневниках еще сохранился островок здравомыслия и взаимопонимания
Ценю тебя за скромность :mrgreen:

Жужа написал(а):
Играть в эту игру нужно регулярно, постоянно совершенствуясь)
Жизнь налаживается пропорционально мастерству...
Тут пока была в отпуске, читала много, в т.ч. и Б.Акуина про Э.Фандорина, нравится мне, и первый, и второй :)
Так вот, в одной из книг была описана ситуация, когда дама жалуется Фандорину на своих недоброжелателей, а он ей говорит: "Не надо принижать своих врагов. Что вы тогда за человек, если у вас такие враги. И отвечать тем же не надо. Если на вас залает шавка, вы же не будете вставать на четвереньки и лаять в ответ..."
Юль, ты молодец, что так реагируешь на эти ситуации. Уважамс. А высказывание это скорее для обратной стороны...

ой, спасибо всем большое за высказывания :)
Мне тоже сказали что (дословно) "рога мне быстро пообломают", если я буду продолжать париться из-за того что кто-то где-то кому-то про меня сказал.

А я тем временем усиленно тренируюсь. Бедный Паша, вчерашняя тренировка была больше 2х часов. Мне пообещали что сегодня я не встану, потому что сильно выложилась. Но сегодня это что, сегодня у меня только ощущение, что с лошади-то я слезла, а вот седло осталось :lol: а вот вчера я не могла сесть - СП меня настолько выпрямила, что я не могла сложиться чтобы например поднять с пола бинт. Была как робот Вертер :)
Но как конь летал! Мне срочно нужна камера, надо видеть себя со стороны. И СП очень хочет чтобы я видела как раскрывается лошадь подо мной (хотя чего тут, мне-то ж тоже жутко хочется это видеть). Мы более-менее притираемся к новому стилю и новым темпам работы, но пока Паша может даже не столько провоцирует меня или проверяет, сколько ищет своё положение. Мне пока не удаётся долго держать темп - не хватает дыхания. Паше удобно махать и со стороны это просто нереально эффектно смотрится, говорят. Сверху так вообще чувствуется такая амплитуда, что Паша в моих глазах выглядит офигенно мощной машиной, я даже не могу найти нормальных слов чтобы это описать. Но это очень активный темп и надо как-то научиться видимо правильно дышать, т.к. меня надолго не хватает потому что я начинаю именно пыхтеть, отчего потом отваливается нога (ну то есть я вроде двигаю, но точности посыла уже нет и он какой-то невнятный), ну и соответственно сбивается рысь. Но тут уже найти себя лошади помогает СП, которая садится на Пашу в будни. Вообще она очень Пашей довольна, его работоспособностью и отдачей, его отзывчивостью и старательностью. Впрочем, я всегда говорила, самое ценное в Паше - это то что он с душой. А ещё СП вчера совершила для себя открытие, что Паша жеребец :mrgreen: она думала что он мерин, тихий же )))

Юль, хотя бы фотай! По фоткам тоже много видно))))
Вообще очень интересно наблюдать как лошади развиваются.

меня некому фотать. И нечем. Я даже своих на свободе сама сфотать не могу, только на телефон (но то фигня получается). А уж чтобы кто-то снимал меня во время тренировки - это вообще фантастика.

я могла бы на этих выходных поснимать тебя... :roll:

Жужа написал(а):
А уж чтобы кто-то снимал меня во время тренировки - это вообще фантастика.
Надо картинку нарисовать. На картинке - Жужа и лошадь. Например, Паша. Диалог:

- Мам, а фотографы существуют?
- Нет, сынок, это фантастика!

Ахххааа :)) прикольная картинка получится :)

Трот, дык давай, приезжай уже. Только вот лучше бы видео. Хотя у тебя же вроде есть функция видео в фотике?

ах, вот если бы меня кто-нибудь с собой взял... :roll:

а чего там брать-то? Приехала с утра к метро и поехали. Только вот обратно я поооооздно езжу, а утром рано (не всегда сразу на конюшню, часто сначала на заказы). И вот если заказы - придётся покататься со мной :oops: :roll:

А еще можно и меня в гости позвать :) Как раз у вас там старты будут скоро, поглазеть можно и заодно полезное дело сотворить :)

Жужжище! Вчера моя приехала ночером домой, ворвалась в дверь и первым дело заорала - Мама!! Ты себе не представляешь на какой темп сегодня встал Паша и как летал под Жужей!!!!

А я как раз представляю, потому, что я вижу в будние дни, когда СП садится на него каждый день, сначала шаг, расслабленная рысь, вообще на брошенном поводу, потом много шага и уже с подобранным поводом в разные стороны, с разным постановлением и в таком же виде рысь , из разных положений шага, небольшие подъёмчики.. Интенсивная работа получается минут 20, СП не форсирует.. Добилась чего хотела, сахар в зубы и шагать :!:

Жу, а чё ты не слова не написала как мы танцевали в субботу? У меня шишка на лбу, синяки на руках и даже на коленке :lol:

Сверху