Re: про младенца и ВЕ. И подробно о том, как они совмещаются
А у меня не только коновод (тьфу-тьфу-тьфу) у меня и МУЖ снова есть! (за почти месяц наедине со всем зоопарком я не то, что устала, но маленько охренела).
Так что сегодня покаталась верхом нормлаьно, без судорожной оглядки на часы.
Надо разобрать кучу фото и может я их вам даже покажу.
(хотя гораздо больше надо собирать чемодан, доработать работу и еще сделать 150 обязательных дел).
А пока расскажу, как в моей жизни случилось немножко идеального конного спорта. Ну почти идеального :lol:.
Когда я была маленькая, глупая и ходила в сдюшоровский прокат, идеалом и недосягаемой мечтой была конечно Своя Лошадь. И чтобы возиться с той лошадью самолично с утра до вечера :lol:. С тех пор прошло без малого 20 лет и
и теперь я мечтаю о том, чтобы выйти из машины, сесть на лошадь, отзаниматься с тренером (обязательно в хорошем манеже на хорошем грунте!), слезть, сесть в машину и уехать. И больше ни-во-что не вникать. Причем это должна быть приличная лошадь конечно же, а не абы какой осел.
Этим летом, когда мне вдруг снова захотелось ездить верхом, а в Токсово не наездишься я попыталась эту мечту осуществить. И поискать индивидуальных занятий "со всеми удобствами" рядом с домом (а живу я на юге, у метро Ветеранов).
Проблемы начались уже на стадии выбора КСК, ибо все приличные клубы с приличными лошадьми находились аккурат на том же расстоянии, что и Токсово, а то и подальше. Ну и смысл? Единственным вариантом, пришедшим мне в голову, был Райдер. Но в Райдере не было под "прокат" прыгающих лошадей. А мне хотелось прыгать. Лошадь, на которой можно прыгать метр, и получать от этого удовольствие, а не мучительно корячиться, запихивая ее на барьер. Всего-то.
А потом попалось мне в контакте объявление о сдаче в аренду прыгающего рысака, но "опытному пользователю". Уточнила в личке у Жанны, что сие значит и насколько не дружОн с головой рысак? "Как Голди в молодости?". Жанна заверила, что рысак конечно шустрый и любит бегать, но до Рыжей ему очень далеко, но знакомиться я все равно поехала с некоторым опасением (у меня, знаете ли, был незабываемый опыт катания на танькиной Гондоле).
Я стояла когда-то в Райдере, но это было давно и не правда. И с тех пор клуб очень, очень развился и изменился к лучшему. Даже левады теперь есть.
Серый Рысак оказался не крупным, кругленьким, грубоватым по экстерьеру и очень добрым. То есть вот прямо на лице у него написано большими буквами, что эта лошадь если и сделает вам какую бяку, то случайно.
И очень удобный. Вроде и рысь рысачья (а я привыкши к совершенно диванной кобыле) и седла такие не люблю - а села и
сидится. Все как надо, все на месте, как будто под меня сделано, бывает же.
Но по езде.. ой, лошадь тропотил неведомо куда, задравши голову на манер оленя и на все предложения опуститься вниз и побежать пореже не то, чтобы посылал. Просто искренне не понимал чего от него хотят. За час (в Райдере все как-то не спешно, лошадей долго разминают перед прыжками) у меня уже был язык на плече, а лошадь... ну целых пару темпов по вольту он наверное пробегал почти нормально.
В общем, были мысли в стиле "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" и что это явно не то, что я бы хотела. А потом мы наконец попробовали прыгнуть.
И он оказался таки идеальной прыжково-учебной лошадью. Я там конечно всячески позорилась, уродилась, боялась, пыталась чего-то там подводить к барьеру -в общем мешала коню колоссально
А он совершенно честно из любого рака и сикарака прыгал все, что просили. И очень прилично, кстати, и без добегания рысью до барьера, как это любят делать рысаки.
В таком ключе мы и занимались: разминку с мыслями, что это пипец и на Этом вообще нельзя ездить, прыжки - ваааа, какой классный, честный лошадь.
Когда до меня наконец дошло (то есть дошло давно, удалось наконец сделать), как надо тупо сидеть и не мешать лошади - это стало уже на что-то похоже. Мы даже отпрыгали почти маршрут почти метр
.
Потом Рысака сдали в аренду и под индивидуалки перестали давать, так что мое пришествие в Райдер оказалось очень кратковременным.
Но полезным! На "свою" лошадь посмотрела немножко другими глазами и хрен бы я куда доехала на соревнованиях, если бы с Жанной не попрыгала тогда связки.
А еще готова всем советовать Жанну как тренера и берейтера - потому что она прекрасна
.
Райдер же очень изменился к лучшему, не толкьо внешне, но и внутренне. Атмосфера другая стала что ли. И 20 минут на машине от "двери до двери"! Ближе к зиме буду снова проситься туда на кому-нибудь покататься. "Хоть тушкой, хоть чучелком"... в смысле хоть выездкой :mrgreen:. Там хорошо.
А Серый Рысак -это 100% "будующий хит" любительских соревнований, если его будут вывозить. Исключительная честность в сочетании с высокими скоростями, только подъездить бы его слегка.