Хомячок

Re: про младенца и ВЕ. И подробно о том, как они совмещаются

Какие фоты!!!! В красном тащусь просто!, а с белой лошадью... ммммм ваще!

Оль, на счет сбера и завтра и послезавтра можешь туда не ходить, пенсия. :mrgreen: Мама моя работает в этом заведении.. сегодня жаловалась))
сходи на след недельке)), а лучше заведи карту и из дома все оплачивай, так удобно!!! через инет.

Lily написал(а):
Оль, на счет сбера и завтра и послезавтра можешь туда не ходить, пенсия. :mrgreen: Мама моя работает в этом заведении.. сегодня жаловалась))
сходи на след недельке)), а лучше заведи карту и из дома все оплачивай, так удобно!!! через инет.

Блииин... Маш, вот у меня есть карта Сбера, давали на старой работе зарплатную - на нее можно денег положить и пользоваться?

Эт тебе надо у них узнать, что за карта и можно ли ей пользоваться, а то там срок годности мож истек))), приди покажи, нельзя -так заведи новую.. у меня вот есть, удобная вещь, и налога меньше платить, если с нее через сбербанк онлайн платишь, а там и телефон и квартира и все что хочешь) никаких очередей. Хотя сейчас в сберах еще и терминалы стоят, через них тоже удобно, но тут ходить никуда не надо.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/?c7c7e958
почитай на сайте

Топик написал(а):
"Культ" у нас принято делать не из ребенка к сожалению, а из Материнского Подвига (с Очень Большой буквы) :( . Хотя с точки зрения большинства граждан из моего, например, ребенка сделан культ в извращенной форме. Человек в год и 2 сосет грудь? спит большую часть ночи с родителями? активно приучается к рукам (как явствует из фото)? Йа извращенка, однозначно. Терплю ТАКОЕ ради ребенка. Правда одновременно мать -ехидна т.к. таскаю с младенчества человека по таким антисанитарийным местам как конюши и супермаркеты - ужасно!
Надо всей семьей пол года не спать, под вопли оставленного в кроватке ребенка. Кормить по режиму, чтобы молоко пропало месяца в 3 и дальше геройствовать с бутылками, 2 года не выходить дальше квартиры и площадки до полной потере адекватности и человеческого обличия... чтобы потом с чистой совестью проедать подросшему ребенку мозг "я на тебя всю молодость положила, а ты тварь неблагодарная".
Юль, но это неверно, что молоко пропадает от кормления по режиму. Я по режиму кормила до года и девяти месяцев. Причем никуда оно не пропадало, я бы с удовольствием кормила и дольше. Только мне доктор антидепрессанты назначил, которые переходят в молоко, и поэтому кормить запретил. Грудь пришлось перевязать. В результате стало только хуже, потому что лекарства эти ни фига не помогли, а кормить грудью мне, наоборот, очень нравилось. Собственно, это было почти единственное, что примиряло меня с младенцем. Кормить по режиму мне было удобно, потому что ребенок к этому режиму привыкает и в промежутках беспокоит все реже. Можно более-менее спланировать свое время. В особенности сон. А пропадает молоко, насколько мне известно, от трех основных причин: 1) когда маме не нравится кормить (больно, неприятно); 2) когда дите плохо сосет; 3) когда мама убегает и оставляет сцеженное в бутылочке (ребенок привыкает сосать через соску, а это гораздо легче, чем добывать корм из титьки, т.е. возвращаемся ко второй причине).
А класть с собой спать - мне было бы сложно глубоко заснуть, имея под боком младенца. Нет, были случаи, когда я засыпала с титькой у Тани во рту, но это был такой "полусон". Потом, днем-то дите по-любому спит у себя в кроватке, да даже если и не спит, должно же оно некоторое время проводить само по себе, а не требовать общества постоянно.
А про "антисанитарные" места - это ты очень права. Ну когда дите старше месяца, глупо его от мира прятать и растить, как мимозу. Я с Танькой тоже таскалась везде. Помню, как гуляла с Чифом (это такс), а Танька в коляске спала. И Чиф разгавкался по какому-то там поводу, так на меня налетела какая-то старая дура и начала мне впаривать, что я гублю ребенка, потому что от лая собаки у него разовьется эпилепсия и еще что-то там. Уж от чего могла развиться эпилепсия, так это от ее воплей. Но, к счастью, Таня не проснулась.

1) когда маме не нравится кормить (больно, неприятно); 2) когда дите плохо сосет; 3) когда мама убегает и оставляет сцеженное в бутылочке (ребенок привыкает сосать через соску, а это гораздо легче, чем добывать корм из титьки, т.е. возвращаемся ко второй причине).
И четвертая причина - все же кормление по режиму! Потому что есть на самом деле не молочные мамы, и их действительно много. Они более чем способны кормить грудью, но если будут делать это по режиму, молоко быстро закончится. Да сплошь и рядом такое! " У меня было мало молока, в 1.5 (или в 3) месяца оно закончилось!" спрашиваешь - а как ты кормила? По требованию? как часто? " Да ты что, какое по требованию, раз в три часа!" Ну и когда время пришло для лактационного криза - как раз первый в 1.5, второй в 3, ребенок начал требовать грудь чаще, чтобы насосать себе молока, а мать-то кормит раз в три часа, а ребенок орет. "Ах он не наедается, он хочет чаще, у меня мало молока, дам смесь" :wink: Бабушки обычно еще рядом стоят и ахают, что точно мало молока, давай смесь :wink:
А молочным мамам и правда, я думаю, кризисы и режим не страшны. Моя мама кормила по режиму довольно долго. Предполагаю, что и я бы кормила, но не собираюсь ставить такие эксперименты над своим ребенком.

Можете смеяться, но я - не молочная мама. Т.е. молока у меня было ровно столько, сколько высасывал ребенок + ок. 30-50 мл удавалось потом с трудом сцедить. Ну и там грецкие орехи, зеленый чай, какие-то штуки с прополисом заглатывала, чтобы стимулировать лактацию.
Раз в три часа есть (и даже реже) - это нормально. Только не на 5-10 минут грудь надо давать, а на 20-30. Нет, если ребенок слабый, и не может сосать грудь долго, то тогда, конечно, надо кормить чаще, иначе он не наестся. Но причина тут опять в том, что дите плохо сосет. А смесь давать не надо, конечно. Потому что ребенок привыкнет добывать "молоко" легко, через соску, и опять-таки перестанет старательно сосать (повторяюсь :oops: ). Еще в роддоме мне очень четко объяснили, спасибо им, что если хочу кормить грудью, то из бутылочки дитю можно предлагать только воду, и то ни в коем случае не сладкую.
А после года я вообще два раза в день грудь давала. Помню, Таня уже с ложки ела из тарелки, и все равно еще сосала грудь.

Ох, как же мне не хотелось углубляться здесь (где вообще про лошадей :lol: ) в тему сисек...

Ну раз общественность интересуется - ок.
Начну с того, что обычная медицина располагает весьма скудным познаниями о грудном вскармливании (как человек, закончивший медицинский институт вам говорю). Кроме того, много лет политика официальной медицины была направлена на то, чтобы дети в 6 мес. сдавались в ясли, а мама - к станку. И этот "опыт поколений" нам, естественно передают наши мамы и бабушки! Кроме того - существуют коммерческие интересы производителей смесей.

Откуда в сиськах берется молоко?
Первый месяц после родов молозиво, а затем молоко вырабатывается под воздействием гормонов. Даже если ребенка вообще не прикладывают к груди - молоко будет. Причем количество его непредсказуемо и нестабильно. То прилив, что грудь с два арбуза, до отлив и вроде пусто, то опять течет ручьем.
К концу первого месяца постепенно изменяется тип регуляции количества молока. Теперь сиськи работают по предзаказу :D - сколько высосет ребенок, столько придет молока на следующий день (грубо говоря) с небольшим запасом. Молока приходит столько, сколько надо ребенку.
Поэтому рекомендация "после кормления сцедиться досуха" - есть вредный предрассудок приводящий к лактостазам. Потому что сцеживанием мы стимулируем железу больше, чем надо, молока придет слишком много и будет застой.

Таким образом, если ребенок не ограничен в доступе к груди, молока будет ровно столько сколько надо. Если же сиську младенец видит раз в 3 часа на 10 минут - грудь недостаточно стимулируется и молока становится меньше. Мало молока - начинаем докорм смесью. Все, что съедено из бутылки - не доедено из груди т.е. молока там становится еще меньше. И к 2-3 месяцам получаем искуственника.
По этой же причине негативно на грудном вскармливании отражается допаивание водой и соска. В идеале потребность детеныша в сосании должна удовлетворяться только грудью.

Примерно к 4м ребенкиным месяцам (иногда намного раньше) устанавливается так называемая приливная лактация - то есть молоко выделяется только в ответ на сосание. Между кормлениями грудь практически пустая, сцеживается мало, а ребенок пососет минуту - и прилив молока. Это не "молоко пропало", а абсолютная норма.

Для младенца сиськи - это не только источник пищи. Вот человек 9 месяцев сидел в теплом и уютном месте, плавал, слушал как бьется мамино сердце и было ему хорошо. И тут человека довольно неприятным способом вытащили в холодный мир, положили одного в кроватку и хотят, чтоб он сразу стал самостоятельным - ага.
Он почти не видит, почти не слышит - у него есть только тактильная чувствительность и сосательный рефлекс. Так что сосать грудь для малыша - это почти единственный способ общения с матерью. Расслабиться, успокоиться и почувствовать что в этом мире не так плохо. Человеку реально НАДО :lol:
Так что младенцы первых месяцев жизни часто зависают на груди круглосуточно, спят с грудью - и это не извращение, не "он голодный", не избалованность. Это норма. Хотя для мамы иногда это вешалка :). Да и младенцы постарше прибегают к груди для утешения и расслабления. И это тоже нормально.
Постепенно активность сосательного рефлекса снижается, человек учится бороться с реальностью другими способами и обычно между полутора и 4 годами сосательный рефлекс угасает. Дети, которых докормили до этого возраста грудью - отлучаются сами. Дети, которых не докормили - сосут пальцы, пустышки, кефирчик из бутылки и т.п. потоьу что от груди можно отлучить, а рефлексы по команде не отменишь.

Это в общих чертах. Кому интересно/актуально на сайте Ла Лече Лиги (международная организация, занимающаяся изучением и поддержкой грудного вскармливания) можно много и подробно почитать: http://www.llli.org/russian/subject.html
(например про анатомию и физиологию: http://www.llli.org/russian/nb/anatomy.html
про соски: http://www.llli.org/russian/nb/pacifiers.html
про то, как определить хватает ли молока: http://www.llli.org/russian/subject/milksupply.html)

В заключение сего опуса подчеркну, что это только общая канва! Каждый ребенок и каждые сиськи в своем роде индивидуальны, так что вариаций множество.

Так же замечу, что я не фанат, не адепт и никого ни к чему не призываю. Просто рассказываю о своей жизни и делюсь информацией. А уж во что верить, что считать правильным и в частности как кормить и выращивать детей - личное дело каждого.

как-то я давно сюда не заходила. А тут на тебе - про сиськи :)))
у нас так - первые месяца полтора была ЖОПА-ЖОПА. РЕбенок был настолько мал и слаб, что не мог толком присосаться. Точнее мог, но далеко не сразу. И каждое присасывание занимало часа полтора-два. Особенно ночью, через сон. Да, я читала про то, что нельзя давать соску. И давала - после соски он почему-то гораздо быстрее присасывался. Сказать, что у меня была съедена грудь - все равно что промолчать. Каждый раз, когда он таки присасывался, я почти ревела от боли - и радости одновременно, что наконец-то припиявился.
к полутора месяцам наладилось.
сейчас нам уже почти год 4. СОсет только на ночь и ночью, днем даю только в случае криминала - типа сильно упал... Но это редко. На ночь требует, поросенок :)))) ГОворю ему - пошли спать. А он мне СИИИИ!!!! ну и показывает, где СИ :)) Ночью с переменным, сейчас зубы - почти постоянно подсасывает. В смыле каждый час-два присасывается. Спим тоже вместе. Ибо я не железная прыгать.
ну да это сейчас у многих так. Как и многие бы сдались в первый месяц наших пыток и перевели на бутылку...
временами удивляет и раздражает мама, которая пытается меня учить, что его надо отлучать... Как-то отлучать совершенно не хочется, тем более, что с тех самых пор, как он стал присасываться сразу, он напрочь отказался от сосок, бутылок иже с ними. Даже через трубочку сосать не любит, Умеет, но не любит.

ой, Саш, и не говори
я тут про лошадей вообще собиралась - но тема сисек непотопляема :lol:
ага, помню ваши мытарства :(
нам с этим повезло больше, но все равно... первый месяц сложно: приливы, отливы, трещины, депресняк послеродовый, ваще как жить дальше не понятно. А тебе еще со всех сторон "поддержка": да у тебя молока нет, да оно не жирное, да он голодный :twisted: и все, блин, из лучших побуждений.

Про отлучение мне тут одна слегказнакомая мама рассказывает значит, как отлучала годоваса от груди. Ну как обычно, перевязалась (пля, 21й век!) естесно чуть не до мастита, трое суток дома не ночевала, ребенок все это время не спал и орал дуриной ночи напролет :shock:. НУ и какой это был ужас, как они все потом болели и бла-бла.
Я все это дело выслушала и спрашиваю "А зачем отлучала-то?"
Она растерянно так задумалась "Ну в год же НАДО".
Кому надо? :?
Меня кормежка не напрягает, наоборот удобно очень - перекус, утешалка, засыпалка всегда с собой. Так что буду кормить пока кормится. А по времени суток у нас наоборот - ночью не висит, зато днем. Но у детей так быстро и резко меняются привычки.
А помнишь мы с тобой еще по беременности обсуждали, что месяцев до 8... а дальше кормить грудью такого взрослого :mrgreen: ребенка уже как-то странно.

Топик, ППКС :P , у меня вот такой же организьм)), как описано)
Когда нам ветку сделают, а то такая информация для будущих мам в дневниках раскидана.. аж жалко. Я тоже не фанатик, тоже живу чувствами.. вот знаю как будет лучше для моего ребенка, благо у меня родители вообще не вмешиваются, а свекровь живет далеко, но и ее я подготовила, а то она ж приезжала.. я боялась конечно, что учить начнет, вот и рассказала свою политику партии за несколько лет, пока планировали. Она ведать решила, что я тетя взрослая и оставила меня в покое, занявшись женой Серегиного брата.. :mrgreen: , но и та была мною подготовлена/снабжена книгами и статьями, короче оборону держали вместе. :P

Можно я тут "проСИСИ" почитаю. оооочень познавательный дневник. :oops:
Lily написал(а):
Когда нам ветку сделают, а то такая информация для будущих мам в дневниках раскидана.. аж жалко.
Я думаю пора модераторам писать коллективное письмо, чтоб ветку открывали. А то рыскаешь тут по дневникам. А так как бы хорошо было..все в одном месте собрать.

Осспади :shock:
Какой ужас :shock:

Мир написал(а):
Можно я тут "проСИСИ" почитаю. оооочень познавательный дневник. :oops: .

Вот и готов один раздел в будущей ветке - ПроСиси :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

как будет отдельный раздел, так можно и собрать в одну кучу, по дневникам, только лично я за всеми дневниками следить не успеваю. Но могу собрать, если накидаете ссылок

Юль, ага :))) до 8 как же :)))

Чёртик написал(а):
Осспади :shock:
Какой ужас :shock:
согласна, не для впечатлительных юных барышень чтиво :lol:

_Miracle_ написал(а):
Вот и готов один раздел в будущей ветке - ПроСиси :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
нееееет :popa: тогда мне придецца отписываться от проконей, как от всяких собществ "малыши" и прочих детских форумах. А от проконей отписываться жалко, я тут лет 8 уже - привыкла.
От слова "сися" у меня сводит скулы и темнеет в глазах :twisted: , а словосочетания типа "мы поели сладкую сисю" ... где тут блюющий смайл?
Пожалуйста: грудь, сиськи, дойки, буфера... только не Это. :pray:

Ну и обратно про лошадей :
Весна. Это в середине апреля у нас еще столько снега было. Животная как всегда чудовищно волосата после зимы.

Купальный сезон открыли только в мае

Евгеньич в лесу

чистА партизан

Вот так, только что ты на коне, а потом оп - и уже тебя саму оседлали. (лошадь муж отобрал)

И тьфу-тьфу-тьфу кажется у нас опять есть коновод. (плююсь во все стороны и стучу по дереву). Уже дня три как есть и пока все живы и целы. Ох блин, хоть бы эта рыжая сцука-лошадь не начала чудить. Как бы это было прекрасно и облегчило мою жисть.

О, я пропустила сиськотему)

В догонку - мне очень трудно бывало кормить, когда Ф.Е., у которого в 6 мес был комплект из 8-ми зубов, эти зубы в меня втыкал и дееергал.
И сейчас так делает, если я, кормя, смотрю не на него.

А у меня не только коновод (тьфу-тьфу-тьфу) у меня и МУЖ снова есть! (за почти месяц наедине со всем зоопарком я не то, что устала, но маленько охренела).
Так что сегодня покаталась верхом нормлаьно, без судорожной оглядки на часы.
Надо разобрать кучу фото и может я их вам даже покажу.
(хотя гораздо больше надо собирать чемодан, доработать работу и еще сделать 150 обязательных дел).

А пока расскажу, как в моей жизни случилось немножко идеального конного спорта. Ну почти идеального :lol:.
Когда я была маленькая, глупая и ходила в сдюшоровский прокат, идеалом и недосягаемой мечтой была конечно Своя Лошадь. И чтобы возиться с той лошадью самолично с утра до вечера :lol:. С тех пор прошло без малого 20 лет и
и теперь я мечтаю о том, чтобы выйти из машины, сесть на лошадь, отзаниматься с тренером (обязательно в хорошем манеже на хорошем грунте!), слезть, сесть в машину и уехать. И больше ни-во-что не вникать. Причем это должна быть приличная лошадь конечно же, а не абы какой осел.
Этим летом, когда мне вдруг снова захотелось ездить верхом, а в Токсово не наездишься я попыталась эту мечту осуществить. И поискать индивидуальных занятий "со всеми удобствами" рядом с домом (а живу я на юге, у метро Ветеранов).
Проблемы начались уже на стадии выбора КСК, ибо все приличные клубы с приличными лошадьми находились аккурат на том же расстоянии, что и Токсово, а то и подальше. Ну и смысл? Единственным вариантом, пришедшим мне в голову, был Райдер. Но в Райдере не было под "прокат" прыгающих лошадей. А мне хотелось прыгать. Лошадь, на которой можно прыгать метр, и получать от этого удовольствие, а не мучительно корячиться, запихивая ее на барьер. Всего-то.
А потом попалось мне в контакте объявление о сдаче в аренду прыгающего рысака, но "опытному пользователю". Уточнила в личке у Жанны, что сие значит и насколько не дружОн с головой рысак? "Как Голди в молодости?". Жанна заверила, что рысак конечно шустрый и любит бегать, но до Рыжей ему очень далеко, но знакомиться я все равно поехала с некоторым опасением (у меня, знаете ли, был незабываемый опыт катания на танькиной Гондоле).

Я стояла когда-то в Райдере, но это было давно и не правда. И с тех пор клуб очень, очень развился и изменился к лучшему. Даже левады теперь есть.
Серый Рысак оказался не крупным, кругленьким, грубоватым по экстерьеру и очень добрым. То есть вот прямо на лице у него написано большими буквами, что эта лошадь если и сделает вам какую бяку, то случайно.
И очень удобный. Вроде и рысь рысачья (а я привыкши к совершенно диванной кобыле) и седла такие не люблю - а села и сидится. Все как надо, все на месте, как будто под меня сделано, бывает же.
Но по езде.. ой, лошадь тропотил неведомо куда, задравши голову на манер оленя и на все предложения опуститься вниз и побежать пореже не то, чтобы посылал. Просто искренне не понимал чего от него хотят. За час (в Райдере все как-то не спешно, лошадей долго разминают перед прыжками) у меня уже был язык на плече, а лошадь... ну целых пару темпов по вольту он наверное пробегал почти нормально.
В общем, были мысли в стиле "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" и что это явно не то, что я бы хотела. А потом мы наконец попробовали прыгнуть.
И он оказался таки идеальной прыжково-учебной лошадью. Я там конечно всячески позорилась, уродилась, боялась, пыталась чего-то там подводить к барьеру -в общем мешала коню колоссально :oops: А он совершенно честно из любого рака и сикарака прыгал все, что просили. И очень прилично, кстати, и без добегания рысью до барьера, как это любят делать рысаки.
В таком ключе мы и занимались: разминку с мыслями, что это пипец и на Этом вообще нельзя ездить, прыжки - ваааа, какой классный, честный лошадь.

Когда до меня наконец дошло (то есть дошло давно, удалось наконец сделать), как надо тупо сидеть и не мешать лошади - это стало уже на что-то похоже. Мы даже отпрыгали почти маршрут почти метр :).
Потом Рысака сдали в аренду и под индивидуалки перестали давать, так что мое пришествие в Райдер оказалось очень кратковременным.
Но полезным! На "свою" лошадь посмотрела немножко другими глазами и хрен бы я куда доехала на соревнованиях, если бы с Жанной не попрыгала тогда связки.

А еще готова всем советовать Жанну как тренера и берейтера - потому что она прекрасна :D.

Райдер же очень изменился к лучшему, не толкьо внешне, но и внутренне. Атмосфера другая стала что ли. И 20 минут на машине от "двери до двери"! Ближе к зиме буду снова проситься туда на кому-нибудь покататься. "Хоть тушкой, хоть чучелком"... в смысле хоть выездкой :mrgreen:. Там хорошо.
А Серый Рысак -это 100% "будующий хит" любительских соревнований, если его будут вывозить. Исключительная честность в сочетании с высокими скоростями, только подъездить бы его слегка.

Топик написал(а):
(у меня, знаете ли, был незабываемый опыт катания на танькиной Гондоле).
Она милая и плюшевая с тех пор стала :P

Goldy написал(а):
Она милая и плюшевая с тех пор стала :P
ну я тебе верю - теоретически :)
покатай что ли как=нибудь на милой и плюшевой, а?

Пара картинок на тему "покатай меня, большая черепаха" (с). Покатал хорошо кстати и погода хорошая была

Левитация

А это на тему "мать-ехидна" :). Видите за забором зеленые пятнышко в куче песка?
лучшая песочница! и можно сказать персональная. Только Лелик (немецкий овчар коновода) любитель покопаться в этой куче.

Топик написал(а):
Ближе к зиме буду снова проситься туда на кому-нибудь покататься.

Ну хоть заедь в гости-то к соседям заодно :wink:

Сверху