Знаете, кого-то мама в детстве и б****ю, возможно, обзывала... Поэтому, думаю, имеет смысл все же опираться на общепринятое понятие "оскорбления".Qween написал(а):Dare, во первых, что считать оскорблением? Для одного "идиот" оскорбление, а другой мимо ушей пропустит, его мама в детстве так ласково называла.
Следуя этой логике, если тренер будет разговаривать с Вами на уровне "эй, сцуко, езжай сюда" или "хо, мешок с дерьмом, тебе бы дома сидеть, а не на лошади" - Вы с ним будете работать (раз уж у Вас такая философская позиция)? (Намеренно заостряю, не обижайтесь, пожалуйста.)Вообще, являются ли слова постороннего человека оскорблением - сам человек решает. Вот, назвали вас, к примеру, бревном. Вы же знаете, что вы не бревно, а человек, из плоти и крови, умная и красивая. А тот кто вас обозвал, просто не прав. Что на невежду обижаться, если он простые понятия путает? Либо же вы знаете, что вы бревно. Тогда сказанное - чистая правда, а на правду не обижаются!!
Я не о себе. Говорю же, передачей по ТВ навеяло. Интересны разные мнения.Может, приведете конкретный пример - каким словом Вас тренер назвал, что оно для Вас значит, какую реакцию вызывает. И почему вы после этого все еще не ушли к другому тренеру. Тогда можно оскорбление обсудить.
Ваш подход понятен. Чисто практический. Спасибо за четкий ответ.Будь у меня свой клуб и строгий тренер, я бы исходила из экономических аспектов - если он на каждой тренировке орет, а ученики к нему ходят и ходят, друзей приводят, так пусть работает. Тем более если ученики прогрессируют и выигрывают.
Не, не так. Исходя из этой "философской позиции" - не обижусь, не заплАчу, не оскорблюсь, короче. Я просто не пойду заниматься к такому странному тренеру. Второго занятия у нас не будет.Следуя этой логике, если тренер будет разговаривать с Вами на уровне "эй, сцуко, езжай сюда" или "хо, мешок с дерьмом, тебе бы дома сидеть, а не на лошади" - Вы с ним будете работать (раз уж у Вас такая философская позиция)? (Намеренно заостряю, не обижайтесь, пожалуйста.)
Qween написал(а):Не, не так. Исходя из этой "философской позиции" - не обижусь, не заплАчу, не оскорблюсь, короче. Я просто не пойду заниматься к такому странному тренеру. Второго занятия у нас не будет.
Qween:А идиота можно заменить,например,на зайчика или дорогушу.Представьте себе (строгим голосом) :-"Зая,моя,ну куда ты едешь..." Эффект будет тот же!Я считаю,что с людьми должны работать как с недоразвитыми детьми,акромя спортсменов,здесь нужна жёсткость и быстрое достижение результатов,а не сюсюканье!"Куда ты едешь, идиотка! Я тебе пять раз объяснил, где поворачивать на препятствие, куда ты едешь опять?" - пропущу мимо ушей