Я бездарность а есть ли шанс на спасение?

Какие интересные истории... :) Прямо не верится, неужели правда?
Аzzz, расскажите, пожалуйста еще что-нибудь подбадривающее - для новичков! :D

Недавно я решила попробовать что-то новое для себя,а вернее позаниматься на манеже с тренером.До этого были 5 лет скачек в полях лесах.Соответственно посадки нет...я устаю больше,чем конь.Стараюсь сесть так,как говорит тренер.Тщетно.Привычки страрые неискоренимы.А они,привычки эти-держать тянущую лошадь,переводки и т.д. упираться в стремена(как тут ногу назад отведешь!).С лошадьми вроде справляюсь,но!! что делать с недвижимостью-без понятия.Я с хлыстом-то никогда не ездила.....Они конечно не стоят,выжимаю ногами,но плетутся так,как будто сейчас упадут на месте...В итоге из-за постоянного выжимания коня из под себя устаю так,как будто мешки грузила...Кстати,тут тоже не до посадки,только бы конь двигался....
Может,кто знает,сколько времени может понадобиться выучиться правильно сидеть????

Недавно я решила попробовать что-то новое для себя,а вернее позаниматься на манеже с тренером.До этого были 5 лет скачек в полях лесах.Соответственно посадки нет...я устаю больше,чем конь.
А мне тренер говорит, что только такие ощущения и означают, что тренировка не прошла зря.
Может,кто знает,сколько времени может понадобиться выучиться правильно сидеть????
А давно начали-то?

Ну, может, и будет, подумаешь, что такого, главное не столько безупречная посадка - она ж средство, а не цель! - а уверенность в себе, которую и самая ушлая лошадь чувствует и уважает. Привыкнете, адаптируетесь и поскачете! :D
Я всего полтора месяца 2 раза в неделю, так что прекрасно Вас понимаю. Лучше б она подпрыгивала, чем застревала на месте... :lol:

А вот и нет-посадка очень важна.Нам выдали всем простенькую езду,сказали что в конце мая ПОЕДУТ ВСЕ!Так вот там в графе оценка написано,что смотрится баланс и посадка!
так что я переживаю,что я в мае еще не сяду в седло нормально....
И еще вопрос к профессионалам. Что такое "широкая рамка на шагу".Я понимаю, есть шаг медленный, средний....а этот термин мне непонятен

Господа....раз Вы решились,то насилие не избежно...расслабтесь и получайте удовольствие. Учитесь слушать Коня (Ваш Главный Учитель),тренера (подсказчик),не бойтесь усталости и боли,не жалейте себя-и все придет.
И,как мне кажется,нельзя научиться ездить верхом (научиться слушать Коня),занимаясь исключительно верховой ездой....Конный-это не спорт-это мир....Гребите навоз,возите опилки,разгружайте сено и корма,пасите Главного Учителя на травке.....Отдайте Коню и Конному миру свою душу-и он не останется в долгу.

Мосяня написал(а):
Что такое "широкая рамка на шагу".Я понимаю, есть шаг медленный, средний....а этот термин мне непонятен

Под термином "рамка" понимается ... ... условно та рамка в (прямом смысле) лошади в том аллюре, в котором она движется, т.е. длина лошади по корпусу (грубо от хвоста до носа проводим прямую, параллельную грунту) и высота лошади, т.е. выход шеи. Как правило, чем шире рамка, тем шире аллюр.

Чаще всего понятие рамки используется при охарактеризовании шага. Там изменение рамки наиболее ярко видно.

Чем шире шаг (чем ближе он к прибавленному) тем больше лошадь вытягивает шею и делает широкий вынос плеча (с подводом глубже под себя задних ног), т.е. линия от хвоста до носа увеличивается с уменьшением высоты, т.к. шея идет вниз, а не вверх.

Условно рамка растягивается.

Надеюсь объяснила понятно

Да,спасибо,все понятно вроде.А судьи что оценивают?Длину рамки на шагу?То есть чтобы лошадь опустила голову,надо отдать ей повод?а ноги она подведет задние сама?

Судьи оценивают, равновесие, прямолинейность, стабильность, естесственность аллюра и качество (для прибавленной рыси - пересту задних копыт следа, оставленного передними). А расширение рамки - это следствие расширения аллюра (шага), а не причина.
Причина как всегда в работе ног, рук и корпуса

1.МЫШКА написал(а):
И не забывайте-тренироваться надо не только в седле. Для того,что бы уверенно держаться в седле,нужен крепкий шлюсс. Приседаем пистолетиком каждый день. Когда сможете присесть на каждой ноге по 5 раз без всяких поддержек-шлюсс,что надо!
:wink: ЖЕСТЬ!!! 5 раз пистолетиком!!! Я бы так смогла (может быть,но не уверена что вообще смогла бы) только перед строем фрицев с автоматами,хотя вроде на лошади ничего держусь,
а автору топика тоже посоветовала бы поискать другого тренера и по-возможности индивидуалку.Ну и потом смотря чего автор хочет-если серьезный спорт-то трудиться без устали,а если попу катать и наслаждаться общением с лошадью (я лично предпочитаю второе)-то просто ездить,и лучьше не в манеже,а на прогулки.Посадка укрепится со временем,а сопровождающего просите поглядывать иногда на вас и делать полезные замечания (ну,типа,спинку поровнее держать,коленочки там..)

Купите книжку Салли Свифт "Техника центрированной верховой езды" - чудная вещь.
Еще есть Питер Вуд "Как достичь совершенства в верховой езде" .

При занятиях в группе тренер физически порой не может равноценно уделить внимание всем и каждому всё по полочкам разложить. А бывает и так, что оъяснить не умеет (или лень). Да и всяко, теория ещё никому не повредила. :wink:

Сверху