Я - бездарность?

SLiDERS написал(а):
Ну или в конце концов...пытайтесь (например, грубо говоря) поднять лошадь в рысь сжав шенкель чуть ближе, чуть дальше от подпруги, чуть сдвинуть ногу вперед, назад, развернуть носок в одну сторону, в другую, разным нажимом...в конце-концов - это лошади учебные, все ездят на них все задергали коней. :::)
Вот после таких советов и таких учебных лошадей люди годами исправляют посадку

beril написал(а):
SLiDERS написал(а):
Ну или в конце концов...пытайтесь (например, грубо говоря) поднять лошадь в рысь сжав шенкель чуть ближе, чуть дальше от подпруги, чуть сдвинуть ногу вперед, назад, развернуть носок в одну сторону, в другую, разным нажимом...в конце-концов - это лошади учебные, все ездят на них все задергали коней. :::)
Вот после таких советов и таких учебных лошадей люди годами исправляют посадку

Не согласна с вашим мнением, beril. Во-первых, это правда, что на некоторых лошадях приходиться изменять место приложения шенкеля. Назад, обычно, а не вперед, хотя, может быть до этого всадник далековато заводил ногу, оттого на бок лошади действовал не шенкель, а пятка, тогда - вперед. Определяется это только опытным путем. Во-втоорых, хорошая посадка не должна меняется от незначительного перемещения шенкеля, ведь всадник никогда не сидит как приклееный. А для лошади иногда (не всегда) 2-3 см имеют значения, т.к. ее ощущения шенкеля меняются.

Швед-нибенимеда написал(а):
Во-первых, это правда, что на некоторых лошадях приходиться изменять место приложения шенкеля. Назад, обычно, а не вперед, хотя, может быть до этого всадник далековато заводил ногу, оттого на бок лошади действовал не шенкель, а пятка, тогда - вперед. Определяется это только опытным путем. Во-втоорых, хорошая посадка не должна меняется от незначительного перемещения шенкеля, ведь всадник никогда не сидит как приклееный. А для лошади иногда (не всегда) 2-3 см имеют значения, т.к. ее ощущения шенкеля меняются.

ППКС! Самое главное чтобы процессом этого поиска на начальном этапе руководил тренер!

Швед-нибенимеда, мы говорим о человеке, который только учится, если он начнет на каждой прокатской лошади тыкать ногой с амплитудой 5-7 см, как она у него в итоге правильно ляжет? Кстати, у человека с правильной посадкой, нога туда-сюда тоже не гуляет, а лежит на одном месте.
Повторяю, учебная лошадь на посыл должна двигаться, пусть и не очень активно, спокойно реагировать на окружающих, не пытаться избавиться от всадника. Начинающий не должен искать на укатанной до полного безразличия или одурения лошади место, в котором она хоть как-то отвечает.

beril, соласна, конечно, что учебная лошадь должна быть такой, как вы описываете, но вот это слово "должна" адресовать, к сожалению некому. Разве только самой лошади (воображаю себе эту сцену: "эй, ты должна!))) Мой личный опыт подсказывает мне другое :-( Никто никому ничё не должен. Не нравиться - не ешь.
А по поводу "гуляющей" ноги всадника, имелось в виду что некоторые лошади хорошо воспринимают шенкель, приложенный чуть дальше чем это обычно принято. У меня была однажды такая лошадка, оч.славная кстати. Не знаю, может у нее было бурное конкурное прошлое? или еще чего)

Так может надо было ее учить правльно отвечать, а не искать волшебную кнопку? И совет сменить КСК я дала сразу, не вижу смысла учиться неправильно.

Эээ..кого учить правильно отвечать? если лошадь, то это задача не для начинающего, если всадника..., то я не поняла о каком ответе идет речь.
А к совету поменять КСК присоединяюсь. Или хотя бы попробовать другой. Некоторые просто бояться, что будут чувствовать себя чужаками в новом месте и т.п.

Швед-нибенимеда, все когда-то были "новенькими", ничего, пообвыкнется) А если не понравится, тогда бороться и искать, найти - и не сдаваться.
Кстати, куда автор пропал? Интересно, получилось ли что-нибудь?

Сверху