Давно я ничего не писала...
А тут на выходных вдруг кончилась весна!!! Совершенно неожиданно, в прямом смысле - снег на голову...
Приехали мы работать зверей, а с нами приехал наш новый друг, хороший парень, который вдруг с какого-то перепугу увлекся лошадьми :lol: :lol:
Ну я на плац выскребаюсь, ветрила жуткий, в одном углу плаца - лед, в другом - сугроб по брюхо коню...
Конь в шоке, а мне жутко холодно
при этом мы выехали без капсюля, почему - расскажу ниже, поэтому рысачья челюсть подставляется мне во всех возможных и невозможных вариантах..
Вощем я замерзла!!! Иди, грю, Сережка!! садись, покатаешься :twisted: . Ну он парень смелый, да и конь у меня вполне вроде мирный, так что сел. Я завернулась во все куртки, стою, думаю ща ЦУ давать буду.
Но тут этот гад чернопопый (конь в смысле
) решает что никого он седня катать не будет... Точнее будет, но туда, куда ему хочеца и с той скорость, с которой ему нравицца!! Честно говоря, я такого своего коня видела в первый раз :shock: . Он возил плечом Серегу по всему плацу, рвался к воротам, срывался в галоп (рысак-то!!! :? ), в итоге они вертелись около ворот на месте и не могли оттуда уйти. Я вроде направляла процесс, что шенкель активнее, что внешний повод не бросай, что стукни ты его наконец-то хлыстом - эффект ноль!!! :? Серега молодец, не психовал вроде, старался меня слушать, но все равно ничего не получалось... Потом я пробралась по сугробам к ним, рявкнула на коня, пообещала ему кузькину мать :twisted: и все такое.. Дальше они вполне управляемо шагали по плацу, делали змейки, вольтики, но на рыси все становилось хуже... После этого я сама взгромоздилась, смотрю, конь заведенный, челюсть вообще неизвестно где, жуть короче... Ну меня возить сложно, мать все таки
Тем более что команду *... твою мать* знает любая российская лошадь 8) .
Отшагались, я коня поставила абсолютно мокрого под попону, во-первых шел снег, во-вторых он тааак напсиховался...
Вощем я не поняла, что это была за нота протеста... Вроде Сережка ничего особенного не делал, руками не дергал особенно...
А ездим мы без капсюля, потому что у нас стерта морда в этом месте. А все вот почему: Када мы стояли в Фаворите мой конь научился от соседа шлепать губами... Очень смешно, стоит такой и нижней губой об верхнюю шлеп-шлеп
Так он общается с внешним миром и радуется моему приходу, вместо хру-хру - шлеп-шлеп :lol:
Пока чищу всегда шлепает без перерыва... Вообще у него неспокойный рот, он все время что-то делает языком, правда перекидывания особо не наблюдалось. Если там не дай бог насосы - он тут же перестает есть сено и сильно недоедает овес. Он вообще очень спокойно относится к еде и никогда не требует, и даже когда раздают и все орут - он стоит попой и смотрит в окно
Так вот никогда эта дурацкая и смешная привычка никому не мешала. В воздушную прикуску тоже не переходила. Но блин на нашей новой конюшне стали этой привычке потихоньку учаться соседи!!!! А конюшня в основном разводит лошариков на продажу и это будет сильный порок для лошади на продажу.
Вощем нам сказали - прекращайте!!!! а как???? одели капсюль с соплей. Бедный зверь стоял так пару дней, снимали только на время кормления, и от того, что он все равно старался челюстью что-то делать - стер себе морду нафиг.
Потом прокололи очередные насосы и сняли капсюль... Зверь не понимает, что от него хотят, шлепать губами почти перестал, но скорее потому, что обиделся... пока стоит в недоуздке, так не затянуто, но что-то одетое ему на лицо его не вдохновляет на шлепанье...
Вощем уже не знаю, что хорошо, а что плохо