Ездила на днях к коню, целовала в бархатный нос, делала массаж и снова занималась в руках.
Бася, как всегда, большой молодец.
Делает все, чего бы я у него ни попросила. А если прошу, по его мнению, недостаточно, то настойчиво предлагает варианты сам.
Так, например, у него есть любимое упражнение - трапеция. Отсюда и основной девиз занятий в руках - «в любой непонятной ситуации делай трапецию»!
Смешной такой. Прошу у коня что-то новое, так он сразу «Ааааа, трапеция?!». Я ему «Нет, не трапеция, а испанский шаг». Конь «Ну точно! Трапеция!»
Потом, конечно, понимает, и исправляется, но сначала обязательно «Трапеция!!!».
А в этот раз он пошёл дальше. Вспомнил, видимо, чему его раньше учили, и стал делать .... как правильно назвать эту позу? Поклон с вытянутыми вперёд ногами из трапеции? Собака мордой вниз? Лошадь попой вверх? Потягушечки?
Короче, теперь мы в любой непонятной ситуации не просто делаем трапецию, а ещё и вот этот вот поклон, когда я пытаюсь эту трапецию собрать назад в нормальную устойчивую лошадь.)))
Смотрели на рысь в руках по асфальту и по плацу - аритмии не видно. Но ее и месяц назад в приезд Горового видно не было, так что не показатель. Зато порадовала управляемость коня. Месяц шагание в руках без работы, из успокоительного только биотеховский сбор на минималках, а лошадь спокойно шагает, работает в руках, поднимается без вопросов в рысь и, что самое важное, так же спокойно переходит в шаг назад.
Вспоминаю Кукушку в такие моменты. Как мы тогда в Мостовском, поминая какую-тотматерь, летали за ней на веревочке на жесткой серрете, чтоб хоть как-то удержать от безумного скакания. Как приходилось давать двойную дозу сильного успокоительного.
А тут видно, что сил море, энергии через край, и желания завались, но конь крепко и уверенно держит себя в копытах.
Очень приятный и прям-таки безопасный в общении лошадь наш Бася.
Ветеринар с узи должен приехать на этой неделе, посмотрим на прогресс заживления.
Хотелось бы уже снова начать нормально работать.