Re: Дневник НЕ Муркиной хозяйки. Лошади в моей жизни и др.
Знакомьтесь, это - Граф.
Огроменный мерин с непростой судьбой, который тоже ищет своего хозяина. А пока он его ищет, я помогу ему придти в себя после всех тех злоключений, которые выпали на его пути.
(Спасибо Алексею, хозяину Флоры, на которой я ездила в прошлые выходные, за фотографии)
Во какие высокопарные слова я умею говорить! А на деле, так помогала коню сегодня не я, а Настюша. Именно она приводила его в порядок и я даже боюсь представить сколько сил и времени она потратила на то, что бы отмочить страшнейшие навозные корки с Графовского пуза.
А началось все со звонка моей подруги "Аня, нужна помощь!", и Аня, как всегда, не смогла отказать. Дальше последовала череда переговоров, и, как итог, в ночь с субботы на воскресенье коневоз с тремя сумасшедшими (мной и моими друзьями, владельцами коневоза, Мариной и Колей) двинулся в сторону Сергиева Посада за конем.
Конь встретил меня крысой и чуть не укусил за щеку, чем очень расположил меня к себе. Все помнят как я в свое время выбирала Руну? Прошла по конюшне и ВДРУГ в меня вцепилась серая кобыла."МОЯ!" - подумала Аня и взяла ее в аренду. Так и тут. "МОЙ!" - подумала Аня и поняла, что пока не пристроет парня в ответственные руки, не сможет успокоиться.
Тем временем Коля при развороте случайно загнал коневоз в навозную топь, и мы вынуждены были выталкивать газель с прицепом из навозной ямы. Провозившись не меньше часа и потратив невпупенное количество сил, мы вернулись к коню. Зная "анамнез"(прошлый раз конь грузился больше трех часов), мы приехали подготовленные, , сс транками. Все что надо было сделать - это аккуратно ширнуть коня, пока он еще не понял что ему грозит.
Но из-за взаимного непонимания(это было около двух ночи) коня потащили к коневозу не подготовленного, после чего конь закономерно показал, что он не маленький теленок и имеет свое собственное представление о том, что ему нужно, а что нет. Как итог, коня все же успокоили, укололи( Ах, Маринка! Такой виртуоз! Так быстро, красиво, с первого раза попасть в вену, да что б конь не понял что это было - это надо уметь!) и через пару минут без проблем ввели в коневоз. Пообнимашись на радостях(не хуже телепузиков, право слово), мы двинулись в Ашукино, к Мурке..
Ашукино манило нас своей близостью(всего 25км дороги), навигатор бодренько докладывал о ближайших поворотах, мы весело болтали о своем, а коневоз тем временем ехал по грунтовой дороге на встречу Московскому шоссе. До него оставалось не больше километра, мы уже видели заманчиво мерцающие огни, как заднее колесо коневоза провалилось в яму. И мы застряли. С концами. Отъехав от конюшне не больше чем на пять км...
Подрыгавшись туда-сюда и поняв, что мы только сильнее зарываемся в грязь, я решаюсь на вызов эвакуатора. С четвертого раза мне даже везет и к нам отсылают " вездеходный ЗИЛ". Час мы ждем эвакуатор, еще час пытаемся объянить ему в каком КОНКРЕТНО поле мы застряли. Потом встречаем неЗИЛ, а Рено,длоя эвакуации в городе. Офигиваем и как в замедленной съемке видим, как эта Реношка садится в соседнюю с нами яму. ФИНИШ.
Я бьюсь в истерике, КОля матрится, Маринка спит. Придумваем с пособы вызваления эвакуатора из ямы. Вбиваем колья и лебедкой подтягиваем реношку на сушу, но почти ничего не выходит. Водитель эвакуатора вызывает друга на другом эвакуаторе. Ждем его еще не меньше часа и повторно бьемся вистерике уже все вместе, когда приезжает еще одна реношка. Но тут нам уже повезло и совместными усилиями все три машины были вызвалены на волю.
В Ашукино мы прибыли в половине девятого утра. Таким образом путь в 25км у нас занял без малого семь часов. Это чудесно и достойно рекорда, я считаю.
(
К слову прошлый наш с Колей рекорд - это 580км за 36 часов. Это когда мы Муру забирали из Рязани, попутно подвозив Арабов на дачу.)
Естественно, при таком раскладе ни разбирать вещи, ни обустраиваться, ни вычесывать коня сил у нас не было, потому мы бодро рванули в родной Дмитров, оставив Графа на Настюшу. В половине десятого я уже добролась до дома и рванула в кровать, благополучно проспав до трех часов дня.
Вот такой офигительный день у меня был.)))