Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дневник НЕ Муркиной хозяйки. Лошади в моей жизни и др.

Увидела тему про креативные лошадиные стрижки и вспомнила, что вскоре в Москву приезжает Елена Горунова, это супер-мастер из Минска.
Вот один пример ее работы

У нас с Еленой есть уже предварительная договоренность на создание шедевра на Муркиной попе. Будем на ней кошку рисовать!)
Никто не хочет присоединиться к нам со своими лошадками?)

А кому шикарную лошадь по очень низкой для её класса цене?
Красавица Хайфа, вместе с которой мы стояли в Эквилибриуме продается. "Своим" по цене, смешной для лошади ее происхождения.
Голштинка, 2008г.р., заезжена, напрыгана, по здоровью проблем нет, разрешены любые нагрузки, в том числе и прыжковые, без ограничений.
Вот такая она красотка. За дополнительной информацией добро пожаловать в личку.
a43a93914d13.jpg

830c28445d19.jpg

c92977bc84e9.jpg

0c43633c1127.jpg

5c435edebfc5.jpg

f36f806ce336.jpg

Я думаю, что среди моих ПЧ найдутся собачники. И почти все из этих собачников собак своих выгуливают. И почти у всех из них дома лифты.

Ребята, пожалуйста, заходите в лифт только тремя способами:
1. Собака на коротком поводке( коротко зафиксированной рулетке) рядом с хозяином или заходит первая, пока хозяин придерживает дверь лифта ногой.
2. Собака без поводка рядом с хозяином, придерживающим ее за ошейник.
3. Для маленьких собак - собака на руках у хозяина.

Я не просто так пишу эти приписные истины.
Буквально пару дней назад погибла молодая собака, подопечная фонда помощи шнауцеров, метиска цверга. Дочка новых хозяев собаки выводила ее, свою любимицу, гулять на рулетке, но перед самым закрытием двери собака выскочила из лифта. Лифт поехал. Кнопки стоп в лифте не было...
Собаку не вернуть, а одиннадцатилетней девочке теперь с этим жить.
Это очень-очень страшно, избегайте подобных ситуаций...

Знакомьтесь, это - Граф.
Огроменный мерин с непростой судьбой, который тоже ищет своего хозяина. А пока он его ищет, я помогу ему придти в себя после всех тех злоключений, которые выпали на его пути.
ceb9ac146fc1.jpg

67a408590898.jpg

f259c57b974d.jpg

133cb54f8802.jpg

(Спасибо Алексею, хозяину Флоры, на которой я ездила в прошлые выходные, за фотографии)
Во какие высокопарные слова я умею говорить! А на деле, так помогала коню сегодня не я, а Настюша. Именно она приводила его в порядок и я даже боюсь представить сколько сил и времени она потратила на то, что бы отмочить страшнейшие навозные корки с Графовского пуза.

А началось все со звонка моей подруги "Аня, нужна помощь!", и Аня, как всегда, не смогла отказать. Дальше последовала череда переговоров, и, как итог, в ночь с субботы на воскресенье коневоз с тремя сумасшедшими (мной и моими друзьями, владельцами коневоза, Мариной и Колей) двинулся в сторону Сергиева Посада за конем.
Конь встретил меня крысой и чуть не укусил за щеку, чем очень расположил меня к себе. Все помнят как я в свое время выбирала Руну? Прошла по конюшне и ВДРУГ в меня вцепилась серая кобыла."МОЯ!" - подумала Аня и взяла ее в аренду. Так и тут. "МОЙ!" - подумала Аня и поняла, что пока не пристроет парня в ответственные руки, не сможет успокоиться.
Тем временем Коля при развороте случайно загнал коневоз в навозную топь, и мы вынуждены были выталкивать газель с прицепом из навозной ямы. Провозившись не меньше часа и потратив невпупенное количество сил, мы вернулись к коню. Зная "анамнез"(прошлый раз конь грузился больше трех часов), мы приехали подготовленные, , сс транками. Все что надо было сделать - это аккуратно ширнуть коня, пока он еще не понял что ему грозит.
Но из-за взаимного непонимания(это было около двух ночи) коня потащили к коневозу не подготовленного, после чего конь закономерно показал, что он не маленький теленок и имеет свое собственное представление о том, что ему нужно, а что нет. Как итог, коня все же успокоили, укололи( Ах, Маринка! Такой виртуоз! Так быстро, красиво, с первого раза попасть в вену, да что б конь не понял что это было - это надо уметь!) и через пару минут без проблем ввели в коневоз. Пообнимашись на радостях(не хуже телепузиков, право слово), мы двинулись в Ашукино, к Мурке..

Ашукино манило нас своей близостью(всего 25км дороги), навигатор бодренько докладывал о ближайших поворотах, мы весело болтали о своем, а коневоз тем временем ехал по грунтовой дороге на встречу Московскому шоссе. До него оставалось не больше километра, мы уже видели заманчиво мерцающие огни, как заднее колесо коневоза провалилось в яму. И мы застряли. С концами. Отъехав от конюшне не больше чем на пять км...
Подрыгавшись туда-сюда и поняв, что мы только сильнее зарываемся в грязь, я решаюсь на вызов эвакуатора. С четвертого раза мне даже везет и к нам отсылают " вездеходный ЗИЛ". Час мы ждем эвакуатор, еще час пытаемся объянить ему в каком КОНКРЕТНО поле мы застряли. Потом встречаем неЗИЛ, а Рено,длоя эвакуации в городе. Офигиваем и как в замедленной съемке видим, как эта Реношка садится в соседнюю с нами яму. ФИНИШ.
Я бьюсь в истерике, КОля матрится, Маринка спит. Придумваем с пособы вызваления эвакуатора из ямы. Вбиваем колья и лебедкой подтягиваем реношку на сушу, но почти ничего не выходит. Водитель эвакуатора вызывает друга на другом эвакуаторе. Ждем его еще не меньше часа и повторно бьемся вистерике уже все вместе, когда приезжает еще одна реношка. Но тут нам уже повезло и совместными усилиями все три машины были вызвалены на волю.
В Ашукино мы прибыли в половине девятого утра. Таким образом путь в 25км у нас занял без малого семь часов. Это чудесно и достойно рекорда, я считаю.
(К слову прошлый наш с Колей рекорд - это 580км за 36 часов. Это когда мы Муру забирали из Рязани, попутно подвозив Арабов на дачу.)
Естественно, при таком раскладе ни разбирать вещи, ни обустраиваться, ни вычесывать коня сил у нас не было, потому мы бодро рванули в родной Дмитров, оставив Графа на Настюшу. В половине десятого я уже добролась до дома и рванула в кровать, благополучно проспав до трех часов дня.
Вот такой офигительный день у меня был.)))

Охренеть приключения ))
А что случилось с Графом, что его нужно было так срочно вызволять? :(

Trotter_Girl написал(а):
Охренеть приключения ))
А что случилось с Графом, что его нужно было так срочно вызволять? :(
Не уверена, что с моей стороны будет этично рассказывать о проблемах другого человека, а именно Графской хозяйки, поэтому и пишу все так мутно. Вызволять Графа надо было раньше, а в ночь с сб на вскр мы всего лишь поменяли коню место дислокации.
Но главный факт остается неизменным - мальчику очень-очень-очень срочно нужны хорошие руки.

А приключения были те еще. Встречая первую реношку я еще не меньше километра бежала сначала по заснеженному полю, потом между какими-то гаражами и старыми фермерами, оглядываясь на собачьи стаи. Добегаю до реношки, попутно открывая забор, реношка разворачивается и едет в ворота мимо меня. У меня глаза размером с лошадиные стали, когда я поняла, что мне назад такой же пеший забег вслед за реношкой устраивать. Благо позвонила Коле и тот попросил водителя остановиться. Оказывается, водитель реношки в темноте меня просто не заметил.)))

Re: Дневник НЕ Муркиной хозяйки. Стр.51 - приехал Граф.

Конь и правда хороший:)
Только вредничает..

Safo написал(а):
Конь и правда хороший:)
Только вредничает..

Есть такой момент, но на его месте я б еще не так вредничала...

Если у тебя вдруг возникнет желание протестировать его на адекватность под седлом - дерзай. Только пообещай мне, что ничего не сломаешь в случае, если он окажется против!))

А я теперь злостная обманщица, наживающаяся на горе человеческом, а Граф не болен ну ни капельки, ага. Вот как.
Вот говорила мне мама - "не делай добра - не получишь зла!", а я все лезу куда не просят. Графа, вот, решила передержать до пристройства и восстановить пока держу, но оказалось, что это я таким интересным способом наживаюсь на людях.
__
Отчет на будущее:
Перевозка- 8000р(эвакуатор)
Постой - 10000р
Сбор желудочно-кишечный - 300р
Сбор целебный луг - 300р
Недоуздок - 800р
Щетки - 500р
Попона флисовая - 1500р
Попона непромокаемая - 2500р
Курс АЦЦ лонг (курс) - 1300р
Кленбутерол (курс) - 1500р
____
Итого: 26700р
Давайте добавим сюда вызов Старцевой Ольги, запланированный на 17 число и оценим как сильно я нажилась на чужом горе.
И ладно бы от кого уважаемого услышала, так от перекупщицы...

____

Зато я познакомилась с человеком, который раньше занимался с Графом.
Вот у меня трофейное фото!)

Анют, не обращай внимания, ей-богу, - все людям вернется бумерангом :wink:

Trotter_Girl написал(а):
Анют, не обращай внимания, ей-богу, - все людям вернется бумерангом :wink:

Просто меня бесят люди, которые судят всех по себе и обвиняют меня перед всеми в поступках, которые я не совершала.

А на Мурке-то ты как нажилась, ух!!! Миллийоны ворочаешь навозными вилами)))

Граф - шикарен, и имя по истине подходящее у него.... Смотрю ты как я - ищешь историю)))

Граф освоился-добрым и ласковым стал:)
Стоит по соседству с Муркой,бедный мерин...он к ней знакомится морду сует,а она крысится кусается..во вредина
Ань,ждем в гости,может на Графе с Муркой съездим?

Safo написал(а):
Ань,ждем в гости,может на Графе с Муркой съездим?

Вы ещё не собрались - а я уже жду подробного отчёта, желательно с фото)))

Я хочу-хочу, но у меня нет на него ни седла, ни вальтрапа, ни уздечки, а без них на Графе я не рискну...)

Отчет будет полюбас, даже если не поедем))

Вальтрапом куча
Уздечка тоже будет
А вот седло...у нас на конюшне есть португальское,спроси у Наташа
Думаю она придумает что-нибудь

Уже неделя прошла, а я только созрела написать о своей поездке к Мурке и Графу и о еще одном мероприятии, но о нем чуть позже.

Приехала я, как обычно, после обеда, встретилась с Настеной и мы направились в конюшню, где меня встретил грязно-грязный и оооочень линючий Граф. Чистила я его часа два, не меньше. Пару раз чуть не словила пинок, но уговорами и витамином П добилась-таки послушного стояния, пока я вычесываю нежные места. Попробовала на нем биогрумовский шампунь без смыва. Результат, конечно, есть, но столь слабый, что никогда больше такие деньжищи на него выкладывать не буду. В итоге добилась почти ровного блеска от графовской шкуры и почти полного шерсти мешка из-под картошки. Брррр, как вспомню, сразу руки болеть начинают!

Пока чистила Графа смотрела на прокат... Боги, я терпеть не могу людей для которых лошади это способ выпендриться, повысить свою самооценку. Тьфу!

После чистки Наташа поделилась со мной австралийкой вальтрапом и уздечкой и мы с поседланным по всем правилам Графом отправились на плац-леваду, где поделали вольтики, пару-тройку раз поднялись в рысь и я осознала что у меня нет больше сил толкать этого толстопопого, на все мои просьбы только увеличивающего шаг. Поэтому конь был расседлан и отработан по всем правилам мной с земли.

Как итог - соплей не было, текла водичка. Кашлял лишь пару-тройку раз за 4 часа моего с ним пребывания. Дышит гораздо легче, но все еще плохо...
Сегодня его купили.

И вот теперь о том самом событии которое я упомянула в прошлом посте.
В четверг я ездила в потрясающее место, встречалась прекрасными людьми и видела восхитительных лошадей.
И это было невероятно круто!
Это Добри. РВП. Самая отзывчивая лошадь из всех, на которых я когда-либо ездила. Она понимает команды, данные силой мысли!

и Михаил Попов на ней

Вот только один момент я не учла - когда я пугаюсь, я перестаю мыслить. Так и получилось - работа, испуг, я зажалась, лошадь предложила галоп, я не поняла и познакомилась с плацем. После чего минут десять приходила в себя, минуты три из них я НЕ ВИДЕЛА. Вообще. Ничего. Только фонарь на черном фоне и ничего кроме. Это пипец как страшно. И очень обидно, когда вспоминаешь, что в начале тренировки тебе предложили шлем, а ты отказалась...
Но все закончилось хорошо - я жива, относительно здорова и готова к труду и обороне.
Если ничего не изменится, то с этой недели я возьму Добри в аренду и буду заниматься с Михаилом Поповым в Пегасе.
Воооот.

А, ну еще неольшое отступление.
Представьте себе большой и красивый клуб. Несколько конюшен, тренажёры, шагалки, солярии, мойки, два манежа с еврогрунтом, три(если не ошибаюсь) плаца тоже с еврогрунтом, кафе..... Все очень красиво, чисто, прилизано и просто кричит о том, что оно стоит тех бешеных денег, которые дерут за постой. Мне даже как-то неловко было первое время там находиться. Но вдруг понимаешь, что параллельно этой роскоши существуют еще конюхи-таджики, которые путаются в подкормках, дачах кормежки, ставят в левады кобыл рядом с жеребцами и громко играют по ночам в футбол прямо на плацу. Том самом, с еврогрунтом. И меня как-то сразу отпустило. Живёёём!))

Re: Дневник НЕ Муркиной хозяйки. Стр.52 - Try again? OK!

Красииииивая!
Здорово, Ань, рада за тебя.
А к нам нет вариантов?

Re: Дневник НЕ Муркиной хозяйки. Стр.52 - Try again? OK!

А на кого?
Твоя, как я поняла, уже в аренде...
Я б к вам раааадостью...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху