Я люблю своего тренера

• Автор темы Автор темы Mekare
  • Дата начала Дата начала

Mekare

Участник
Отвечая в теме "Я ненавижу своего тренера" я написала много о своем тренере и решила открыть новую тему. Я думаю, что каждый из нас может признаться в любви к своему тренеру, так давайте же сделаем это! Страна должна знать своих героев!

Итак:

Мне с тренерами повезло, я занимаюсь у замечательной семейной пары Наталии Владимировны Михалиной (МС троеборье) и Алексея Евгеньевича Шуленина (МС конкур). Вернее с Алексеем Евгеньевичем я уже давно не занимаюсь, потому что переквалифицировалась в выездку, но все равно зову его тренером А когда-то я занималась именно с ним конкуром. Тренеровалась 3-4 раза в неделю, и на каком-то этапе один из этих дней стал уходить на занятия манежной ездой с Натальей Владимировной. Именно для конкура. А потом как-то так сложилось, что лошадь, которую арендовала продали, потом еще одну, и свободной в аренду оказалась только выездковая. Мы и решили что позанимаюсь я пока на ней, а потом, укрепив посадку, вернусь к конкуру. Так и не вернулась - плюбила всей душой выездку. Через полгода меня отправили на первые соревнования, а потом пошло-поехало. Я не жалею, я все равно, честно говоря, всегда боялась прыгать.

Теперь я ЧВ. К сожалению из-за работы я редко ездила последнее время, теперь втягиваюсь в работу. Обычно с Натальей Владимировной мы занимаемся так: 3 раза (пока два для втягивания) в неделю езжу я, два она, еще день работы на корде или на вожжах в бочке, один выходной. Она настоящая волшебница и сделала из моего коня конфетку.

Я вот думаю, все-таки как же я их люблю! За их безграничное терпение, за их доброту, за внимание ко мне и к лошади. НВ не упускает никакой мелочи, ни одна ошибка не остается незамеченной. В манеже она всегда рядом, а не у бортика манежа выкрикавиет что-то, как многие тренеры, которых я видела. АВ всегда интересуется нашими успехами, иногда смотрит и дает какое-то советы, а еще с ним всегда можно посоветоваться. Они никогда не говорят ни про кого никаких гадостей, не скандалят и не устраивают разборок. У НВ и АЕ самое большое количество лошадей в тренинге на базе - 23, и самое большое количество коноводов - 4. Кстати, коноводы у нас тоже великолепные! Вот такой у нас получается коллектив :)

А мне очень повезло, что на пути мне повстречался такой замечательный учитель и человек, как Былова Ольга Владимировна. :) Не устаю повторять, что она - тренер очень чуткий, внимательный. Хотя я у неё в группе занимаюсь и она не может уделять мне всё своё внимание, но даёт удивительно точные и своевременные советы... В общем, держусь я за эту женщину всеми своими руками и ногами. 8)

Tocavalli
Тоже самое, можно и сказать про моего тренера.

Я занимаюсь у Гущиной Светланы Павловны(Палны). Первой мой тренер, и пожалуй самая лутьшая тренер, которая есть на нашей конюшни :lol:

Моська !!!!!!!!!!!!!
Гущина С.П. (или просто Пална для многих) - это самый,самый,самый лучший тренер на всей земле !! Это мой первый тренер,я её очень люблю.Она тренер от бога ! К сожалению,после её перезда не видела уже ...эээ... ни фига себе ...уже 4 года !!
Как она поживает?? Как Алинка ???
Ты в алькасаре ,да?

Власова Л.Ю. и Красногорова Е.Ю. потрясающие люди и тренера с большой буквы. Именно благодоря им, дети пришедшие к ним заниматься учатся в первую очередь уважать и слушать лошадь. Постигают все нбансы общения с лошадьми и веровой езды. Низкий им поклон за се хорошее в моей жизни.

Народ, только огромная просьба, не флудим обсуждениячми :) Только признания! Остальное в личку. Спасибо :) Давайте еще указывать где какой тренер работает :)

хорошо,хорошо....уходим...
Гущина Светлана Павловна,г. Клин,КСК Алькасар :lol:

АС :D (Трубицын Александр Сергеевич). Пока это, наверное, единственный человек в мире, который может сделать так, чтобы я захотела прыгать и работать на плацу. И еще, это пока первый человек, под которым Парус похож на настоящую лошадь :lol:.

Давайте еще указывать где какой тренер работает
Наверное, это не очень важно, но АС можно найти в Эдеме.

Фоменко Виктор Николаевич, МС(МК). Любимый тренер и единственный берейтор, которому я могу доверить свою лошадь. К тому же прекрасный человек, который думает о других гораздо больше, чем о себе. Скажите, кто еще будет носиться с обедом, думая, как бы накормить спортсмена после тренировки, а?
90 % знаний и умений я получила именно от него, хотя до этого несколько лет занималась с разными тренерами. Оказалось, что раньше я просто наезжала часы и километры, а "понимание" верховой езды в различных смыслах связано именно с ВН.

Ну не вопрос, Мекарочка :lol:

Алексей Ермолаев и Динара Феткуллина (Белая Дача).
Занимаюсь у них 4 года уже, очень уважаю и полностью доверяю и себя, и коня. Порядочные, профессиональные и просто приятные в общении люди :D

Правильно! Больше позитивных тем! :)

П.С. А что у тебя аватарка не работает?

Mekare написал(а):
Господа! Больше позитива! Ждем еще признания! :)
Не провоцируйте, а то опять накатаю роман на две страницы :?. Джильберто Камилли. Тренер (и человек) сложный, противоречивый и многогранный. Профессионален, оригинален и изобретателен: например, ухитряется вполне успешно берейторствовать, не садясь при этом в седло (последствия травмы). Не ограничивается в своей деятельности чисто техническим аспектом, но склонен залезать в голову каждого ученика и каждой лошади (свойство со своими плюсами и минусами, разумеется). Исключительно добрый (но далеко не добренький). Доверяю настолько, что в некоторых случаях могу себе позволить ворчать, обижаться и сердиться.

Mekare написал(а):
Можно и две страницы накатать :) Никто не против :)
Сами напросились :?.

Если вы заглянете на нашу конюшню, то посередине плаца обнаружите маленького живого человечка совершенно непрезентабельного вида: в заляпаных грязью старых джинсах, с всклокоченными курчавыми волосами и неизменной сигаретой в зубах. "Разве можно доверить свою жизнь этакому чуде-юде!" - воскликните вы. Откуда вам знать, что утром человек приходит на конюшню чистый и отглаженный, а вечером производит впечатление только что вылезшего из помойного ведра. Вы попытаетесь привлечь внимание, предполагая получить информацию о конюшне или о прокате, и обнаружите, что вас просто не замечают. Тогда вы тихо встанете у забора и начнете наблюдать за тренировкой. Это вас заинтересует, потому что происходящее на плацу будет напоминать жизнь в миниатюре. Постепенно вы увлечетесь и забуете зачем пришли, и вот в этот-то момент вдруг обнаружите возле себя маленького замызганого дирижера человеко-лошадиного оркестра, разумеется давным давно заметившего ваше присутствие, но не подавшего вида. Вы обменяетесь парой ничего не зачащих приветственных фраз, и неожиданно почувствуете такую волну уверенности и увлеченности, что все ваши сомнения как рукой снимет. На следующий день, купив пару бриждей или приспособив старые джинсы, вы объявитесь на конюшне. Но не думайте, что вам немедленно предложат поседланную лошадь - скорей всего вам придется ждать. Возможно, ждать достаточно долго. Потому что значение слова "расписание" на конюшне давно забыто, а само слово исключено из словаря. Дальше все зависит от вас: сможете вы примириться с таким положением вещей? Сможете выдержать напор увлеченности и азарта, таинственным образом проскальзываюший в каждом слове и в каждом жесте тренера, а за ним - и его учеников? Если нет - лучше уходите сразу, потом будет трудней. Если да - конюшня превраиться в ваш второй дом, точнее - в притон курильшиков опиума, куда вас будет невольно тянуть каждый день и каждый час вашей жизни. Если такая перспектива вас пугает - лучше уходите сразу, потом будет больно. Говорят, что 90% людей, по той или иной причине ушедших от нашего тренера, либо возвращаются назад, либо забрасывают ВЕ. Это плохо, это не то чему должен учить тренер... но это так.

У меня тоже есть любимые тренера да и просто замечательные люди которых я очень люблю и ценю!!! Это Федуловы Ольга Владимировна и Александр Никитеч!!! Это замечательные люди очень добрые и любящие свое дело!! Я их очень люблю и ценю! К сожалению сейчас у меня нет возможности посещать мой родной ипподром где я провела 10 лет своей жизни!!! Но он навсегда в моей душе я очень люблю это место!!!! Сейчас спустя много лет я стала Ч.В у меня появился замечательный конь Блеф!!! Как хорошо что есть люди способные научить любить и болеть лошадьми и конным спортом!!!!! Спасибо вам и счастья!!!! :)

А у меня так получилось, что мой самый первый тренер, единственный, кого я считала любимым, отошёл от меня... из-за наболевшего конфликта... перемены в руководстве, перемены в группе, да ещё мой норовистый характер... в итоге замечательная женщина, которая была для всех богом, стала чужой... а жаль :(

Я же хочу сказать СПАСИБо тому единственному и неповторимому первому тренеру,действительно высококласному тренеру,психологу и просто лучшему другу коню Грому,который показал мне,как сочетатьневероятную скорость и отличный конкур...Который дал мне поверить в себя и разделил со мной мою жажду скорости...Гром,если ты меня слышишь,знай ,ты в моем сердце будешь всегда только на первом месте........

Замечательно! :) Но странно, что так мало народу поделились своими историями :(

Сверху