Я - мама, почему так происходит?)

Я - мама, дочке год и два, обожаю ее. Недавно обнаружила на проконях форум, посвященный мамочкам, и задумалась - а почему я, такая любящая мама, не испытываю ни малейшего желания принять участие в обсуждениях, поболтать про наших детей, про успехи, про первые зубки/шаги? Зато каждый день (зависимость уже :D ) сижу на конном форуме, обсуждаю конные темы, покупаю-продаю амуницию и т.д. и т.п. Я и на других детских форумах сидела ровно до того момента, пока не уехала в роддом рожать. И все.. Больше вообще не тянет. Вопросов никаких не возникает, а надо бы, наверное..
Я одна такая или есть еще такие коне-мамы, которые любят обсуждать своих коней, а не детей? :D

Я подозревала :D
Только не подумайте, что мне конь важнее ребенка. Конечно нет. Просто на конные темы мне общаться интереснее, чем на детские :D

Сплошное противоречие:
почему, если не хотите говорить, заводите целую тему?

)))

Хочу послушать)))
Мне просто стало интересно, кто чаще посещает подобные форумы. Мамочки, у которых возникают проблемы, или по незнанию возникают вопросы, или просто любители поболтать про деток - своих и чужих?

Я на детьи - общебабьи форумы даже заходить не могу. Это выше моего понимания и сил.
Пыталась, пока была беременной, чисто какую-то информацию искать - выворачивало от контингента. На грамм разумного - килограммы мрака мрачного.
Про ребенка могу с огромным удовольствием говорить. Но только здесь. Среди своих :)
Среди проконемам :lol:

Я тоже задавалась подобным вопросом. Не большой я любитель обсуждать детские темы, особенно с незнакомыми людьми, никакого отношения к моему ребенку не имеющими. Возможно потому, что ребенок - это слишком личное. Даже на прогулках стараюсь избегать мамских компаний с традиционными распросами-расказами. Когда возникают какие-то вопросы/непонятки, предпочетаю прояснять их с педиатром, звоню подружкам (у меня их 2, родившие примерно в то же время, но уже по второму ребенку), читаю Комаровского, на краяняк спрашиваю у Яндекса. Никого не хочу обидеть, но обычные мамские форумы, на мой взгляд, временами отдают сектантством, особенно в части касающейся грудного вскармливания :mrgreen:
А тут как-то комфортно, все свои, как кто-то сказал "копытом стукнутые" (или что-то в этом роде) :D У большинства одна общая проблема - куда деть ребенка, чтобы рвануть на конюшню :mrgreen:

Во, пока мыслю в кучу сгребала, меня опередили))))

на общедетских форумах не значусь. Только на тематических.
Скучновато там. Дневники некоторых мам, с которыми познакомилась в беременном сообществе читаю с интересом.

Я тоже не сижу на общемамских и детишкинских форумах.... потому что.... злы они там все :roll: а здесь про детёныша рассказываю, принимаю участие в обсуждениях в своем кругу))) :mrgreen:

Любопытно стало - чем прокони-мамы отличаются от обычных мам - пошла читать :lol:
А вдруг, и правда, я многое упускаю? :D
ЗЫ: во время беременности также сидела на детских форумах с той же целью, что и Мария. Из всех отметила для себя - БэбиБлог, там нет сюси-пуси, а у нас первый зуб и пр. Там конкретные ответы на конкретные вопросы, причем ответы грамотные и без излишней философии.

У меня скоро будет третий ребёнок и кони есть, но кони для детей, себе пока место не позволяет завести. На форумах и про детей и про коней бываю, но в дискуссии стараюсь не вступать, везде есть вечные темы, давно избитые, но постоянно приводящие к спорам. А совет попросить могу, только не по вышеупомянутым темам. А в большинстве случаев просто просматриваю, выбирая что-то для себя интересное.
Детей и коней обсуждаем, но больше при живом общении) Как-то так, если коротко.

Большинство детячьих форумов розовые слюни и аццкий флуд ни о чем. Если ты предлагаешь что угодно хоть на грамм отличное от того, что с пеной у рта пропагандируют старожилы- ты еретик\садист\ЧФ и т.п.
Плюс одно дело читать эти розовые слюни, а другое, когда уже свой деть есть. Личная жизнь, а свой ребенок это ОЧЕНЬ личное- не тема публичных похвальбушек. А лошади... Лошади тоже личные, но не настолько интимны, что бы о них молчать. Тем паче тематика проконей все таки о них, а не о семейно-детной жизни.
Вот как то так...

Мария написал(а):
Я на детьи - общебабьи форумы даже заходить не могу. Это выше моего понимания и сил.
Пыталась, пока была беременной, чисто какую-то информацию искать - выворачивало от контингента. На грамм разумного - килограммы мрака мрачного.
Про ребенка могу с огромным удовольствием говорить. Но только здесь. Среди своих :)
Среди проконемам :lol:
Ой, Маш, то ли еще будет :roll: ... когда пойдете в школу и начнешь посещать родительские собрания, где битый ЧАС мамочки не могут договориться о марке пластилина, сколько ручек покупать и какого цвета обложки на учебниках должны быть и т.д.
:wall:

Ну вот кстати и у меня похожая ситуация, я тоже только во время беременности лазила по мамашкинским сайтам, чтобы понять, что это вообще такое из себя :) А сейчас тоже вот с упоением обсуждаю лошадок, а про мелких только про умелки интересно. Обсуждать "уход за лялей" мне не интересно, мне интересно только обсуждать личность малыша и его достижения, собственно как и лошадок :) А т.к. пока он очень мало проявляет себя как личность, пока и обсуждений мало...

ооо мамские форумы - зло! Зашла пару раз, облевалась - больше не хожу. Тут тоже больше читаю, но я впринципе всегд больше читаю, чем пишу. Вот назрел вопрос сейчас - я спросила. Ну и как у всех - с такими же, как и я, "двинутыми копытом" проше общаться и приятней.

Ой, Маш, то ли еще будет :roll: ... когда пойдете в школу и начнешь посещать родительские собрания, где битый ЧАС мамочки не могут договориться о марке пластилина, сколько ручек покупать и какого цвета обложки на учебниках должны быть и т.д.

По этой же самой причине на родительские собрания будет ходить муж (хотя нам ой как далеко еще до этого). Он умеет с такими договариваться и выносить все это спокойно.

А так мне интересней обсуждать лошадей, точнее читать про лошадей. Я обсуждать в принципе не люблю т.к. вечно возникают споры на пустом месте из-за того, что говорят об одном и том же, но разными словами. :roll:

Я, наверное, совсем урод, но даже в беременный период не посещала мамские форумы. Максимум на что сподобилась, про коляски почитать. Все равно без толку. Первая коляска покупалась по принципу - а что есть в наличии (и оказалось не самым плохим вариантом).
Сейчас ребятенку год. По-прежнему не читаю детские форумы. Делаю так, как мне нравится и кажется правильным. По вопросам болезней (а их у нас было мало т-т-т) есть двоюродная сестра - детский врач - иммунолог. Поликлиника - зло. Так как подруги все бездетные - все остальное могу обсудить с мамой. Но потребность такая возникает не столь уж часто.
Так как сейчас осталась без лошадей, остается только читать форумы конные :mrgreen:
Но ущербной себя не считаю. У меня деть днем спит на балконе. Сам сел, пополз и пошел (безо всякой помощи), начинает учится есть ложкой. У меня нет потребности сравнивать его с другими детьми (окружающим тоже запрещаю). Он уникальный для меня и главное чтобы вырос счастливым. А большинство детских форумов стремятся подогнать всех детей под единый стандарт.
Уф, надеюсь, кому-то не лень будет читать все это :mrgreen:

Я зарегирилась на Материнстве на первом месяце, потому что более менее адекватный форум, без соплей и ругани, со строгой модерацией. В темы фанатские (типа ГВ любой ценой, рожаем в ванной и т.п.) не лазаю. Ибо напрягает любой фанатизм, даже если я делаю также - то люди делающие что-то с фанатскими признаками меня пугают).
Искала информацию о анализах, препаратах, и т.д. Заглядывала в темку ровесников, точнее тогда это была тема для ожидающих ноябрят-декабрят. Ну просто чтобы представлять какие могут быть ситуации. В этом тоже повезло дамы подобрались адекватные, почти половина живут заграницей, так что интересен взгляд на определенные вещи за пределами РФ.
Благодаря этому форуму открыла для себя СП и с удовольствием участвую.
Но у меня времени свободного много, вот и сижу в интернетах :)

Вот я точно белая ворона)) Так как довольно много времени провожу на одном мамском форуме в теме с ровесниками (родившимися в одно лето с моим сыном). Лошади мне сейчас недоступны, заглядываю на прокони я регулярно, но тему тут могу поддержать только детскую, ибо коней в моей жизни больше нет и пока не предвидится.
Нормальные там мамочки, по крайней мере те, с которыми я общаюсь. Или я по меркам проконей теперь ненормальная, так как дети мне интересны, разговоры о них тоже))) Это моя жизнь сейчас, так как мама я 24 часа в сутки, а на все остальное времени остается значительно меньше. Ну и чтобы не грузить друзей-родственников, (не так уж часто появляющихся в мамской жизни, кстати!) этой темой, а разговаривать с ними о чем-то другом.

Хе, я состою в куче сообществ ЖЖшных :mrgreen: Читаю, комменчу, холиварчики опять же иногда бывают увлекательные 8)
Про прикорм почитать, про врачей-болезни-лекарства-игрушки... да много чего я там для себя полезного иной раз узнаю, мне как бы особо не с кем это обсуждать-то в реале.

Вот на прошлой неделе смотрю в окно - там ветрище, метель, я пишу, мол, московские мамочки, чО делать-то? Гулять-не гулять? В итоге получилось, что большинство гулять ходило уже, нормально там)))) Ну и пошли гулять :mrgreen:

тоже никогда не посещала детские форумы, ни во время беременности, ни после, ни сейчас :) да даже с подругами, которые уже 3-й год в декрете и кроме дом-муж-дети-салоны красоты-магазины-отдых - все, интересов нет, мало общаюсь на дет.тему... и все эти слюни-сопли-разговоры кто как и когда чего-то сделал - бесконечные!! ))))))) мне не интересно... :oops:
правильно кто-то тут отметил - на грамм интеллекта, килограмм - недалекого :) тоже так считаю!
а вот лошади - да! ))))))) и дите я люблю ничуть не меньше, даже больше!! )))))))

ritutik написал(а):

дааааа??????? это правда?! :shock: :shock: :shock: я ж лягатья сразу начну!!!!!

Сверху