Мамские форумы видела, но как-то ниасилил :roll:
ИМХО до деткиного года мама с ребенком прям неотрывно связаны. Лично я вполне понимала, что конкретно означает вот этот "вяк". А обсуждать количество пописов-покаков в форумах мне вот в голову не приходило. Ну не интересно!
Гуляла да, в компании. Детишек мы там обсуждали на уровне: а вот смотрите, первый зуб! Ну да, первый зуб интересно, а вот четырнадцатый я уже и не заметила :roll:
Впрочем, периодически натыкаясь на мамофорумы и прочие мамосообщества, начинаю комплексовать: моему ребенку скоро семь, я уже не считаю сколько раз в сутки дочь пописала, я не испытываю угрызений совести за искусственное вскармливание ее во младенчестве. Она мне уже личность, член семьи на равных. И интересна мне как личность, а не сюси-пуси в розовых сердечках.
Иногда смотришь на то, как с придыханием какая-нить мамочка о своем чаде вещает. При чем нет бы чадо там реально что-то мегакрутое сделало (ну там начало читать бегло, решать примеры из серии 18 плюс 35 в уме лет в пять, в спорте там какие-нить достижения свои маленькие). Так нет же! Не так давно слушала о мальчике нам ровеснике. Мальчик не считает нужным самостоятельно снимать ботинки, приходя с улицы, ибо мамочка на это существует. Ну-ка мама, беегом! И попить мне дай, я сам из графина наливать не желаю в стакан! И с ложечки покорми! Потому что, когда мама кормит, веселее кушается. И тапочки сначала на правую ножку, потом на левую одень вручную. И, под финал, я - сумасшедшая мама! Хорошо, что в школе работаю, буду и дальше так же с тряпочкой бегать....
А я в ужасе от такого! У меня ребенок самостоятельно одевается-обувается-расчесывается, я только косы заплетаю. Кушает и водичку себе из кулера наливает тоже самостоятельно, сок из пакетика тоже способно налить в кружку. И не умиляет меня идея тапочки ей на каждую ножку одевать... А ведь многих умиляет! И возникает у меня какая-то не очень приятная мысль: может я чадо свое как-то недостаточно люблю? Я горжусь ее успехами, сочувствую неудачам, но не люблю лени и капризов. Я недомама прям получаюсь!