Спасибо всем за внимание к моей теме. Хочу рассказать вкратце, что происходит со мной дальше.
Клуб решила не менять пока. По крайней мере до весны. Еще раз благодарю всех, кто написал мне письма и предложил попробовать съездить в их клубы. Все предложения сохранены, и думаю что весной вся эта информация мне очень пригодится!
Почему решила не менять. Не поверите. Я ходила заниматься в выходные, с утра. Но потом решила что буду ходить по вечерам в будни на "последний сеанс" - т.е. на тренировку в 20.00. И знаете, атмосфера занятий намного душевнее. Я не знаю почему, вот серьезно. Но все вдруг так изменилось! Настолько, что меня тянет ходить туда каждый день (эхх, позволяли бы финансы! жаль нет абонемента).
А во-вторых, я (тттт) нашла себе лошадь, которой доверяю. Стараюсь доверять. Это было непросто. И найти лошадь, и довериться ей. Это кобыла, пяти или шести лет, из разряда как у нас говорят "детских" лошадей - т.е. с удобными аллюрами и более-менее нормально управляющаяся. Правда не сразу у нас с ней сложилось, и я не думала, что буду ездить на ней. На первом же занятии она у меня периодически пускалась прибавленной рысью или медленным галопом (?) - я от страха не разбирала. А пускалась потому, что не допускала обгона себя другими лошадьми (!). У тех рысь быстрее, моя бежит медленнее, и вот кто-то нас обгоняет - и она параллельным курсом тоже начинает разгоняться, разгоняться, разгоняться. Ну и другие моменты были. Кроме того она жутко пугливая, боится криков детей, громких звуков, хлопающих дверей. И на все это также пытается пускаться в галоп. Одна радость - ее вполне реально замедлить или остановить. Так что как видите для такого труса как я эта кобыла изначально тоже представлялась пугающей
Хорошо хоть не кусается в деннике, правда очень приставучая. Не дашь очередную порцию моркови - начнет тебя всю обшаривать, ощутимо толкать головой, а то и за рукав прихватит губешками и не отпускает. Но я рискнула взять на ней (чего уж говорить, остальные были еще хлеще!) второе занятие, которое прошло нормально. Потом взяла третье. На третьем после очередного ее испуга на громкий звук падающей коробки у нас случился незапланированный галоп. Усидела, и даже не испугалась. Потому что поняла - я смогу на ней усидеть (аллюры настолько мягкие, что словами не передать), и я смогу ее остановить. Дальше тоже буду заниматься на ней, тренер не против.
Я поняла только одно. Мне не нужно (пока по крайней мере) часто менять лошадей. Мне на 3..5...10 занятий нужна одна лошадь, к которой я привыкну, на которой я присежусь, которую я изучу, которой научусь доверять, и замашки которой изучу. На этой кобыле было всего три урока, и с каждым я чувствую себя на ней все увереннее. Более того, я чуть ли не мечтаю....чтобы она пошла у меня галопом, настоящим, быстрым. Представляете?
Кстати о галопе. Тренер сказал (наконец то!) что уже пора начинать пробовать галоп. На мой вопрос (скорее с утверждением) - на этой кобыле, да? тренер увы ответил, что лучше на другой. Т.к. у этой галоп хоть и мягкий, но очень быстрый. А у той и мягкий, и не быстрый.
Так что по-видимому вскорости мне предстоит привыкать к другой лошади. Потому что перед галопом на ней мне также нужно присидеться к ней и научиться ей доверять, и знать что я с ней справляюсь.
Еще я заметила, что мне легче и не так страшно ездить на некрупных лошадях. Я и сама маленькая и худенькая, и большие рослые крупные лошади вызывают у меня чувство благоговейного трепета
Моя нынешняя кобыла не слишком высокая, хотя и весьма округлая.
А вот та, на которой предстоит пробовать галоп - монстр
Очень крупная, очень рослая. Она больше всех без исключения кобыл и больше большинства жеребцов и меринов. Мдя...