Я попрощалась...

Alexandra

Новичок
Я выскребла его из-под дивана, из самого дальнего, темного и пыльного угла. Он пищал и вилял хвостом. Он был белый, круглый и жутко блохастый. Мне было 15 лет - ему три месяца. Он - собака и щенок собаки. Собаки моей умершей бабушки и тогда уже было ясно, что умиравшего, деда. Я положила его в целлофановый пакет и повезла домой, он молчал всю дорогу. "Хороший будет характер, подумала я".

Миска была для него слишком низкой и он смешно раскорячивал передние лапы, чтобы дотянутся до еды. Я хохотала до икоты, а лапы в итоге получились кривые :? . Что весьма соответствовало характеру. Стоят такие 20 см. от пола почти вперед передними коленками, расставленными шире плеч. Это очень напоминало человека, уперевшего "руки в боки".

Уходя в школу я потеряла его в квартире. Нашла по писку внутри дивана :roll: . Выманивать пришлось на шоколадку, поскольку я побоялась его вытягивать, вдруг переломаю что-нибудь.

Я дралась с ним до крови (моей), синяков (его) и прокушенных ногтей (опять же моих). До выпученных собачьих глаз, до клацанья зубами и матерной брани. Я выкинула как-то раз его в холл на четыре квартиры в воспитательных целях. Два часа он орал и драл когтями дерматин, после чего заглох. "Заработало" - подумала я открыла дверь. Он влетел в квартиру и вцепился мне в ногу. Хорошо, что нога была в тапке.

Вообще-то, он был жутко похож на игрушку. Белая болонка с черными глазами. Все тянулись его гладить. Как-то я дала поводить его на поводке соседскому ребенку. Снап (он, вообще-то, Снап) решил, что его уводят. Вырвал из рук девчонки поводок, аккуратно собрал его в пасть и ломанул обратно.

Лет пять назад у него было жуткое восполение слезной железы. Год мороки, в итоге операция и удаленный глаз. Выносила я из операционной тряпочку с половиной черепа, торчяшей наружу. "Тряпочка" спала и нужно было сложить это хозяйство быстренько в сумку. Вообще-то он был под сильным наркозом, но в процессе упаковки, на автопилоте, видимо, прокусил мне до крови палец. И тут же опять заснул сном праведника.
Я мазала его недели три какой-то дрянью, которую мне собственноручно намешал хирург, и была уверена, что пес сдохнет. Уж больно прилично себя вел, зараза. Когда дней через пяток на просьбу убраться из комнаты собака ответила мне привычным тихим матом (мня-ня-ня. Ня), я поняла: жить будет.

С едой всю жизнь были проблемы, поскольку жрали мы только острое и перченое, иногда впрочем, переходя на сильно острое и сильно перченое. Года два назад я решила, что пора пускать в ход диетические корма. День на шестой перехода :wink: я позвонила вету и сказала, что собака у меня ничего не жрет :? . "Собаки не совершают самоубийств" - ответил он, - "подождите еще пару дней". через пару дней мы вернулись к сосискам, поскольку в собаке осталась треть изначального веса, а уморить его окончательно в мои планы не входило. Все это время он ел кошкин сухой корм - штучек по пять в день :roll: , для поддержания энегрии, видимо. Йог собачий...

Да, когда я провалила вступительные в педагогический ВУЗ (слава тебе, Господи), в расстроилась. Нет, я не хотела в педагогический ВУЗ. Просто проигрывать не люблю. Так вот, я лежала на диване и плакала, а он сидел рядом и лизал мне руки.

Дня три назад ему стало очень плохо. Все было понятно. Он уходил и уходил без крика и писка. Сегодня в пять утра я проснулась от того, что на меня со всего размаха прыгнула моя собака и протопотала бодным шагом прямо к лицу. Моя молодая, зрячая и веселая собака. Все такая же, какой была 17 лет и 11 месяцев назад. Я привычно отмахнулась и только потом сообразила, что в квартире нет собаки. Собака на даче.

Утром позвонила на дачу маме. Нужно говорить, что она мне сказала? Спасибо ему, что зашел попрощаться. Я рада, что у него снова все в порядке. А я была плохой хозяйкой.

Вот так, примерно.

Да :cry: Кстати говоря, мне кажется есть контакт между животными и людьми - их хозяевами. Я иногда чувствую, что и где болит у моей лошади... хм... или это глюки, как думаете?

:(((

m@ry написал(а):
Да Кстати говоря, мне кажется есть контакт между животными и людьми - их хозяевами. Я иногда чувствую, что и где болит у моей лошади... хм... или это глюки, как думаете?
- да нет, не глюки. Когда долго общаешься скем-то, очень сильно к нему привязан, то начинаешь и понимать его " с полуслова" и чувствовать его...

Беги на Радугу, малыш! Там ты снова будешь молодым и здоровым, там тебе будет хорошо :)
А мы тут порадуемся за тебя...

Очень жаль, это всегда тяжело - терять друзей, крепись...
У меня тоже трагедия, мой попугай вчера умер, так тяжело, всё-таки почти 9 лет вместе...

А я вот не могу себя успокоить мыслями о Радуге, о том, что ему там хорошо. Ибо я точно знаю, что как бы замечательно моей собаке не было, без меня ей хорошо не будет :( Она всегда безумно скучает и тоскует. Сердце сжимается, когда думаю, как он там без меня один будет :(

Полинк, прости, но вот положа руку на сердце - ты тоскуешь о нем или все же больше о себе? О том, как плохо тебе будет без него?
Мне почему-то кажется, что мы все больше думаем о том, как нам жить без них... причем это касается не только животных, но и всех уходящих близких. И еще я думаю, что там, куда они уходят, все настолько иначе, что наши здешние представления там теряют смысл...

Да нет, конечно я не отрицаю, что сама-то без него я тоскую еще как! Просто уже многолетним опытом подтверждено, что мой пес чуть ли не есть отказывается, когда я уезжаю больше, чем на пару дней. Каждый мой отпуск худеет практически. Играть не хочет, на даче постоянно тусит возле ворот, выходит на дорожку посмотреть, не еду ли я. И вот не представляю я себе его веселого и довольного где-то далеко от меня :(

Alexandra, и мы 9 дней назад похоронили собаку. 13 лет ему было. Я очень тебе сочувствую! :cry:
Знаешь, меня не было при этом, когда его усыпили (он мучительно умирал 2 недели, и муж принял это решение, проплакав 5 дней) - я увезла дочку, чтобы она не видела. Но позвонить ветеринару пришлось мне.

В случае их смерти - возможно, да, ведь так и говорят - "оплакивает свою потерю".

Как короток собачий век... Грэй родился 5 сентября 1993 года. В ноябре я выглянула из детской кроватки и увидела катающийся по полу черно-белый комок. Он все обнюхивал, пробовал на зуб, он наступал себе на огромные уши и падал. Мне было 3,5 года, но я помню этот день во всех подробностях, он вырос и стал черно-пегим в крапе спаниелем. Еще через год у меня родился брат, и всегда, когда мы играли или дрались он был рядом, активно во всем участвовал. Он не боялся никаких собак, но боялся что мы его бросим, хотя ни разу мы его не оставляли надолго одного. И еще он боялся ветеринаров. Очень любил купаться, однажды он прыгнул в кусковский пруд в конце ноября, а до воды было около метра - его вытащили за шкирку, завернули в свою куртку и бегом домой. Год назад он переболел пироплазмозом, до того он был абсолютно здоров, несмотря на свой возраст. Мы его спасли, но посадили ему почки, печень. В январе этого года он перенес инсульт. Он все равно был активным, жизнерадостным псом, до самого конца. 23 июня мы его усыпили, у него на морде прорвалась опухоль и мы не стали ждать пока он начнет страдать - тогда ему было еще не больно, но подожди мы еще несколько дней... Мы сделали это в последний момент, потому что ко всему не могли купить наркоз, чтобы уже под наркозом ввести ту дрянь, что парализует дыхание. Это было на природе, он сначала вкусно поел и нагулялся, это было то, что он любил, и все, что мы смогли для него сделать... Я после этого не спала всю ночь, а сегодня с трудом сдала легкий экзамен. Я сейчас плачу, нам посоветовали сразу купить щенка... Наверное было бы правильнее взять одного из тех, кому нужна помощь, с ПиКа, например... Но я не могу себя заставить, это неправильно, но мы все-таки купим щенка русского спаниеля... Черно-пегого в крапе....

Lary написал(а):
И вот не представляю я себе его веселого и довольного где-то далеко от меня :(

Полин, так вот такое место - где твой пес будет счастлив без тебя - и называется собачьим раем...

Впрочем, что-то мы увлеклись философскими рассуждениями. А вот каково сейчас Александре?.. Саша, держись! Эта боль не пройдет, но ты научишься с ней жить. Их жизнь короче нашей, так что всякий раз, беря в дом и в душу зверька, мы знаем, что будет в конце :( Но это лучше, чем наоборот.

Никто из нас не стоит любви, но нас, при этом, все-таки любят.

Еще меня поразило это явленное мне, более чем рациональному человеку, доказательство. Так значит там что-то есть и можно все-таки не бояться?

Мне важно чтобы те, кого я люблю, "где-то существовали во вселенной". Мне даже не важно видеть их каждый день, было бы у них все хорошо.

Есть, есть, не сомневайся.

Без малого 5 лет назад мы похоронили кошку. А некоторе время спустя как-то ночью я явственно услышала ее шаги на кухне - притом, что вторая кошка спала рядом со мной. Утром сказала дочке, а она и говорит - как странно, мне ночью снилась Юла, как будто мы на даче, а она уходит от меня по дорожке, а потом оборачивается, смотрит и уже совсем уходит...
Мы посчитали: это был 40-ой день.

Стоим мы или не стоим любви - это не нам решать, Саш!

Сверху