Мои родители всю жизнь держали кошек. Но так уж сложилась, что они ко мне не испытывали ну никаких чувств. В итоге и я стала очень равнодушна к этим существам. До определённого дня, четыре года назад. Я пришла к маме в гости, у неё как всегда потомство.. Забавные, маленькие.... Но вот одна, светло-серого цвета, неуклюже перебирая лапами бежала ко мне на встречу... Прям в руки и голос подаёт, но не жалобный, а такой... нежный, призывающий, ласковый, пальцы кусает... Моё! Маму попросила оставить этот серый комок мне и никому не отдавать... Вот так четыре года назад я познакомилась с первой кошкой, которая подарила мне своё сердце, я ей своё! Её любовь по отношению ко мне проявлялась во всём. Она ходила со мной везде, даже в ванну (хотя жутко боялась воды), я на кухню, она туда же, я в комнату и она за мной. Приносила мне в зубах игрушки, чтобы я с ней играла. Это так смешно выглядело. Или верёвочку тащит за собой, принесёт, положит у ног и в глаза так предано смотрит... " Мам.. Ну поиграй же со мной" Разве можно было ей после этого отказать... Или утром рано, чтоб разбудить меня не на грудь наступала, как это обычно другие кошки делают, а волосы мне расчёсывала... Не верите? А вот! Запустит свою лапу в волосы и ведёт по волосам, расчёсывает! Хочешь, не хочешь проснёшься, причём всегда с улыбкой! Я обожала эту кошку! Я считала её своим ребёнком... Мои друзья приходя ко мне в дом, всегда поражались нашей взаимной любви и пониманию! А одна моя подруга, как-то раз мне сказала: - Как же ты будешь любить своего ребёнка, если ты с такой силой любишь кошку?
Прожив три года, она заболела... Ничего не ела, только приходила ко мне спать... Врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз, прокололи неделю антибиотики, вроде бы пошла на поправку, но только на два дня. Я снова повезла её в клинику, но я уже чувствовала тогда, что врачи не хотят мне говорить правду... Сквозь слёзы, я просила сделать что угодно, лишь бы она осталась жить... Через два дня её не стало...
Нов течении месяца я слышала её шаги и видела её тень... Спала со светом... Не могла иначе, просыпалась ночью от слёз и ощущения, что она сидит рядом и смотрит на меня! Мой муж мне сначала не верил, пока однажды сам не столкнулся с этим явлением. Он решил сесть в кресло и вдруг соскочил с него как ошпаренный. На вопрос, чего случилось, он сказал, что было чувство, что садится сверху на кошку и реально видел, как её тень выпрыгнула из под него.
Для меня она была моим ребёнком, моей дочкой! Через 4 месяца мы купили на рынке другую кошку, тоже серую, но другую... Я ревела ещё недели три... Вот посмотрю на котёнка, а думаю о той, и реву... Мне казалось, что я предаю свою любимицу... В моей памяти и моём сердце она до сих пор живёт!