Я попрощалась...

Не знаю. Говорят, что лучшее средство пережить смерть своей собаки - это снова завести щенка. Но я только спустя 5 лет после смерти своей Черной смогла задуматься, только задуматься, а не завести ли мне собаку. И вот уже больше полугода думаю. Потому что желания завести ее, такого, чтоб скручивало внутренности и я была бы готова горы ради этого свернуть, я не испытываю. Мне моя Черная до сих пор снится.

Когда мы стояли над телом Грэя, папе позвонил брат - он был в Челябинске... Он ничего не знал, но даже не поздоровавшись закричал: "Папа, Грэй живой?!!" Ровно через минуту после того, как перестало биться сердце... Моей бабушке, тоже его любившей, мы тоже ничего не говорили... А он к ней "пришел" утром, она весь день плакала, хотя он еще был жив...

Он за всю свою жизнь ни разу даже не огрызнулся на человека, радовался когда приходили знакомые, но выходил встречать даже незнакомых людей... Как больно...

Alexandra написал(а):
Еще меня поразило это явленное мне, более чем рациональному человеку, доказательство. Так значит там что-то есть и можно все-таки не бояться?
Мне важно чтобы те, кого я люблю, "где-то существовали во вселенной". Мне даже не важно видеть их каждый день, было бы у них все хорошо.
Для меня тоже важен ответ на это вопрос. Но боюсь, что если бы мне было явлено такое доказательство, то я и его восприняла бы скептически. Подумала бы, что где-то что-то мне подсказало мое подсознание. Ведь я знала, что собака возрастная и нездоровая. Что-то могло навести на мысль и вызвать такой сон.
Да, и мне очень хочется верить, что они где-то есть. Но мне еще все-таки ужасно хочется с ними встретиться, я по ним очень скучаю, просто ужасно.

17 лет ругни и драк с любимой хозяйкой. 17 лет перченой еды и прогулок. 17 лет веселой и насыщенной собачей жизни... Нет, ты была прекрасной хозяйкой.

Он не просто попрощаться пришел - он пришел утешить, поддержать, помочь тебе перенести потерю. И он еще вернется и будет лизать тебе руки когда ты будешь плакать.

Эгоистка написал(а):
Для меня тоже важен ответ на это вопрос. Но боюсь, что если бы мне было явлено такое доказательство, то я и его восприняла бы скептически. Подумала бы, что где-то что-то мне подсказало мое подсознание. Ведь я знала, что собака возрастная и нездоровая. Что-то могло навести на мысль и вызвать такой сон.
Да, и мне очень хочется верить, что они где-то есть. Но мне еще все-таки ужасно хочется с ними встретиться, я по ним очень скучаю, просто ужасно.

Знаешь, мне кажется, что самое главное про такие вещи много не говорить, поскольку эффект заговаривается и через какое-то время ты сам начнешь сомневаться, а было ли что-то на самом деле. В таких вещах ты в самую первую секунду понимаешь их смысл, не мозгом, а интуитивно. И значимы такие вещи только для тех, кто пережил их сам, а когда такое описывают другие, - никакого впечатления это не производит.

Тот, кто все это затеял, вообще хороший конспиратор :lol: . Он говорит не символами, которые понятны всем, а ассоциациями, которые для каждого индивидуальны. Дальше Остапа понесло: :lol: я, кстати, в театре и кино символы ненавижу, а ассоциации очень люблю. Тогда спектакль получается для каждого свой и создается ощущение, что тебя слегка к цели подтолкнули. а не в лоб ударили.

ЗЫ: Эгоистка, я рада, что ты мне ответила. Сама-то я часто бью именно в лоб, но это не со зла, это характер такой, это все для ясности мысли :roll: :lol: , так что ты не обижайся :D

Саш, очень это знакомо и понятно... Прочитала и - нахлынуло. Я - старше. И у меня их - больше. Потому что без них нельзя, они потом опять приходят - другие и те же.

Полтора года назад я усыпила Дашку. Рак. "Сейчас ты отдохнешь, девочка", - сказала вет... 19 лет назад я усыпила Бима. Рак. Вот Бим - черный лай с кривыми, короткими, рахитичными ногами, с которым я кусалась и дралась все мое детство. "Другие" собаки ко мне приходят сами. Так, что от них нельзя отказаться. Они приходят, как "коты в мешке", становятся моими до того, как я их увижу. Так получается... Впрочем, и лошадь у меня "завелась" так же. И одна и вторая. Почему-то не получается у меня зверей выбирать, думать и решать. Они сами решают быть со мной. И врастают в мою жизнь немертво. Так получается.

Я может быть не по теме
но я очень боялась когда во сне видела кобыль "свою", то каждую ночь, то надолго "пропадала", а я не знала тогда что с ней, как она, где она, все думала, что это знаки какие-то, что плохо ей или что прощаться приходила...я вообще не суеверная, но после такой ночки вставала разбитая в прямом смысле, очень боялась не успеть :roll:

Мои родители всю жизнь держали кошек. Но так уж сложилась, что они ко мне не испытывали ну никаких чувств. В итоге и я стала очень равнодушна к этим существам. До определённого дня, четыре года назад. Я пришла к маме в гости, у неё как всегда потомство.. Забавные, маленькие.... Но вот одна, светло-серого цвета, неуклюже перебирая лапами бежала ко мне на встречу... Прям в руки и голос подаёт, но не жалобный, а такой... нежный, призывающий, ласковый, пальцы кусает... Моё! Маму попросила оставить этот серый комок мне и никому не отдавать... Вот так четыре года назад я познакомилась с первой кошкой, которая подарила мне своё сердце, я ей своё! Её любовь по отношению ко мне проявлялась во всём. Она ходила со мной везде, даже в ванну (хотя жутко боялась воды), я на кухню, она туда же, я в комнату и она за мной. Приносила мне в зубах игрушки, чтобы я с ней играла. Это так смешно выглядело. Или верёвочку тащит за собой, принесёт, положит у ног и в глаза так предано смотрит... " Мам.. Ну поиграй же со мной" Разве можно было ей после этого отказать... Или утром рано, чтоб разбудить меня не на грудь наступала, как это обычно другие кошки делают, а волосы мне расчёсывала... Не верите? А вот! Запустит свою лапу в волосы и ведёт по волосам, расчёсывает! Хочешь, не хочешь проснёшься, причём всегда с улыбкой! Я обожала эту кошку! Я считала её своим ребёнком... Мои друзья приходя ко мне в дом, всегда поражались нашей взаимной любви и пониманию! А одна моя подруга, как-то раз мне сказала: - Как же ты будешь любить своего ребёнка, если ты с такой силой любишь кошку?
Прожив три года, она заболела... Ничего не ела, только приходила ко мне спать... Врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз, прокололи неделю антибиотики, вроде бы пошла на поправку, но только на два дня. Я снова повезла её в клинику, но я уже чувствовала тогда, что врачи не хотят мне говорить правду... Сквозь слёзы, я просила сделать что угодно, лишь бы она осталась жить... Через два дня её не стало...
Нов течении месяца я слышала её шаги и видела её тень... Спала со светом... Не могла иначе, просыпалась ночью от слёз и ощущения, что она сидит рядом и смотрит на меня! Мой муж мне сначала не верил, пока однажды сам не столкнулся с этим явлением. Он решил сесть в кресло и вдруг соскочил с него как ошпаренный. На вопрос, чего случилось, он сказал, что было чувство, что садится сверху на кошку и реально видел, как её тень выпрыгнула из под него.
Для меня она была моим ребёнком, моей дочкой! Через 4 месяца мы купили на рынке другую кошку, тоже серую, но другую... Я ревела ещё недели три... Вот посмотрю на котёнка, а думаю о той, и реву... Мне казалось, что я предаю свою любимицу... В моей памяти и моём сердце она до сих пор живёт!

Саша, держись. Что-то есть, конечно, они действительно приходят - это испытано миллионами людей.

Скучаем мы по ним жутко, да...

Да Кстати говоря, мне кажется есть контакт между животными и людьми - их хозяевами

Когда мне плохо мой кот всегда ко мне приходит садится на колени или спит со мной!(чаще всего спит с моей мамой)

Контакт, конечно есть, собаки ведь приход хозяина за несколько минут чувствуют.
Недавно мне удаляли гланды, во время операции, как мам рассказывала, собака была сама не своя, металась по квартире, когда операция закончилась, собака успокоилась

У меня кошка погибла - упала с 16-го и разбилась. Меня дома не было в тот день, и, вернувшись, я нашла ее под кустами (соседи сказали, что видели накануне, как она упала).
А через несколько дней, когда шла там (это тыльная сторона дома, я там обычно не хожу) услышала пронзительный МЯФ! и хруст веток. Проверила. Померещилось.

18 лет полной жизни: любовь, борьба, еда, движение - счастливый пес!!! Не просто так попрощаться зашел - спасибо говорил!
Alexandra, соболезную. :(

S_Hara написал(а):
У меня кошка погибла - упала с 16-го и разбилась. Меня дома не было в тот день, и, вернувшись, я нашла ее под кустами (соседи сказали, что видели накануне, как она упала).
А через несколько дней, когда шла там (это тыльная сторона дома, я там обычно не хожу) услышала пронзительный МЯФ! и хруст веток. Проверила. Померещилось.

А у меня с 15 упала. Причём первый раз - выжила. Через много лет упала во-второй - насмерть... :cry:

Ужасно... Александра, очень соболезную... Читала все сообщения, просто практически плакала...
У меня у бабушки собака на руках умирала... Правда уходила, но потом вернулась... Совсем ей плохо было... Бабушке до сих пор она снится... уже как 7 лет... Слишком это верная собака была... Слишком дорогое существо...

А вот у меня знакомая была, тоже бабушка. Умерла она уже. Так вот у неё муж был - умер, давно ещё. Детей никогда не было. Она всю жизнь держала кошек. Так вот когда она совсем уже заболела, надо было ложиться в больницу, она вызвала ветеринаров на дом - кошек усыплять. Сама держала, когда кололи :cry:

Саша, мои соболезнования...
Терять - страшно. Единственное, что позволяет держать себя в руках - это сознание, что тебе, живому, сейчас тяжелее, чем ему, ушедшему. Что у него уже ничего не болит и ничего н беспокоит...
И пусть это прозвучит цинично - я категорический сторонник того, чтобы после смерти любимца обязательно появлялся его преемник. Это не предательство памяти. Это - дань любви и свидетельство тому, что жизнь продолжается...

Хел, а если понимаешь, что этот преемник через три дня с балкона вылетит? Потому что аналог уже не достать. А то истеричное, что достать, нафиг не нужно.

Мы, наша семья, осенью наверное купим щенка... Той же породы и масти... Это уже было, пес, без которого я не могу представить свое детство был вторым... Он не был лучше чем его предшественница... Но и хуже не был ни в чем... Они оба были ласковыми, отзывчивыми добрейшей души и очень умными... Оба были самыми верными спутниками... Они были просто разные, поэтому я не боюсь, что новая собака будет хуже. Мне кажется она должна помочь успокоиться, забыть потерю, но никогда мы не забудем самого пса... Я сейчас плачу, хотя прошло больше двух недель, насыщенных разными событиями...

Сверху