Moonty написал(а):
А может есть разница между корсетом и поясом? Пояс представляет из себя широкий ремень на липучке, шириной в 20 см на спине и с последовательным сужением. На концах (в районе липучки) ширина 9 см. На спине находится утолщение с жестким пластиком (наверное)внутри. Это утолщение в 1,5 см и "держит" позвоночник. Постоянное ношение пояса не рекомендуют, так как пояс не пропускает воздух и летом в нем жарко!!! :cry: Он расчитан именно на верховую езду. Мой пояс обматывает меня теперь лишь 1 раз :lol: . К сожалению, сложные роды и годовая не езда верхом не дали мне нормализовать мой прежний вес. А вернуться к прошлым нормам после определенного возраста не так уж и легко. Кто имеет, тот , наверняка, знает :lol: :wink:
Нет, разницы нет.
У меня корсет крепится на двух липучках - одна (внутренняя) - продолжение со спины, вторая липучка - резиновая (отдельно справа и слева) еще вдобавок сверху первой прилепляется. Сзади корсета - четыре ребра жесткости (вертикальные), которые и поддерживают спину.
Летом в поясе действительно безумно жарко, поэтому я и "сачковала", его не носила. ЗАто сейчас теплее
Кстати, носить в идеале пояс-корсет надо не на тело, а на футболку какую-нить.
а вообще в этой фирме "Малтри" безумное количество всяких ортопедических вещей. Мне сама продавец советовала другой пояс купить. А я купила именно тот, что мне рекомендовала массажистка. Ой, все-таки какая же хорошая весчь 8)
Таблица размеров (корсетные пояса - талия-бедра):
XXS-extra ewtra small - 50 - 60 см
XS-ewtra small - 60 - 75 см
S-small - 70 - 85 см
M-medium - 80 - 95 см
L-large - 90 - 105 см
XL-extra large - 100 - 115 см
XXL-extra extra large - 110 - 125 см
Состав сырья - полиэстер 60%, латэкс 12%, хлопок 28%
У меня - корсет ортопедический пояснично-крестцовый усиленный ПК-220, 4-6 ребер жесткости, двойная стяжка, на подтяжках (не использую), черный, размер S. Обошелся мне в 1100 рублей, этой весной. Тэкс, еще мне выдали инструкцию :lol: "правильная подгонка пояса". И, кстать, одевать его надо в горизонтальном положении...
У меня такой, как на большой картинке белый