Я, Правда и другие: похождения, взлёты, падения.

Secretariat

Новичок
Почему бы и не завести дневник своих тренировок и времяпроведений с лошадьми?Довольно увлекательное занятие, знаете ли, тем более это будет первый мой дневник)

Представлюсь, Валерия, Санкт-Петербург, занимаюсь в КСК Идель в прокате.

Как всё началось
Не думаю, что это нужно описывать подробно
С детства упрашивала родителей, если не купить лошадь ( :D ), то хоть записать меня на занятия. Но увы каждая новая просьба откладывалась на следующий год, мол, мелкая ещё. Так я и забыла об этом, об этой тогдашней мечте) Но лошадей не забывала, были с ними игры, календари, игрушки, мультфильм "Спирит" любимый до сих пор, рисовать лошадей получается лучше всего; всегда, если на экране тв я вдруг видела лошадь-то всё, надо обязательно срочно выяснить о чем эта передача х)
Прошлой осенью 2011 подруга одноклассница начала заниматься в Иделе и меня пригласила, родители согласились
Записались мы к тренеру Анне, прихожу, дают мне Правду (Пашку), молодую, гнедую, сложную для новичка как выяснилось потом...)Она как бы прокатная, но больше Анина, чем проката. Мне показали что к чему:чистка, седловка и тд. Сколько же эйфории от общения с лошадьми с:
В манеже сначала со мной походили индивидуально от смены, потом уже под конец вместе. Ну и тут конечно же не без фэйла: какая-то конь вдруг испугалась чего-то, может страшного постукивания клюва вороны или ещё чего более страшного, я тогда уж точно не знала, Правда, воспользовавшись случаем решила тоже испугаться, стартанула, очень быстро, держалась я до последнего) Круг карьером по манежу, резкий поворот обратно (почти вылетела:) ) и резкая остановка перед столбом сделала своё дело, я вне седла. Упала, но как то это было не страшно и не больно, и конечно отказываться от лошадей я не стала из-за какого-то падения) Боевое крещение в первый день-мне понравилось.

Вот и фото. Знакомьтесь, Правдосик

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    229,6 KB · Просмотры: 1.814
в седле не рождаются, что мне очень нравится, верховой езде нужно обучаться, долго и усердно, понимание лошади и прочее. у кого-то всё-таки есть большее предрасположение к езде, и я отношусь к таким людям. приятно конечно, что я не чайник :mrgreen:

Мы на взлёте, в октябре была кавалетти среди своих, первые мои соревы, схема мне казалась сложной, но выучилась она быстро, в итоге вторые среди любителей, не хватило 1-2 баллов до победного, подвели локти (если и дальше буду забывать про них, и правда взлетим так на галопе :) )

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 1.777
О тренировках, занимаюсь я пока раз в неделю, по средам

Так-с, что было прошлый раз, прошлый раз была отличная тренировка, вся смена старалась, всех хвалили, лошади были словно не свои, будто холод не нервирует их, а наоборот)
Я была с Пашкой, как всегда шли головные, рысила она отлично
На "учебная-строевая" было в принципе не плохо, на учебке меня то трясёт,то нет, такое ощущение что это уже зависит не от меня, а от определённых мест в манеже где глубина следов от копыт в грунте возрастает :roll:
Галоп был отличный, наконец-то я нормально расслабилась, просто сложно было привыкнуть к обычной посадке после долгих тренировок в полевой

А вот в деннике отличился только Джокер, любитель пугать и кусать не только маленьких, но и взрослых. Сам тракен, маленький, круглый с плавными чертами (что не сказать об его движениях :x ) и с преувеличенной самооценкой
Гадёныш стоит напротив Правды, так что хорошо, что я могу за ним приглядывать. Ну и в серьёз Джокер новеньких не воспринимает (я то с этим разобралась летом, как миленький был со мной :twisted: ), укусил за ногу девочку, пока она чистила его, (неблагодарный), в этот раз он реально перестарался, ну и наполучал пенделей от меня, после он сделал очередной очень-извинительный вид, добился своего, позвали тренера)

Вот, собственно, Джокер
Обожаю эту фотографию :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 1.754
Холод, теплый парок из ноздрей лошади.. зима, что уж тут :?
В деннике Правда усердно кроме сена ничего не замечала..Какая занятая. И, кстати, отлично научилась надуваться :evil:
Зато всю треню уши торчком, повышенная активность и вменяемость..Что зима сделала с лошадьми?)
Какие-то у Пашки предвзятые мнения насчет галопа направо, или рысь, или шаг - "выбирай, Лер", называется. В общем, хлыстик в руках всё исправил и мы друг друга поняли
Сегодня испытывала недавно купленную щётку не совсем в конном магазине..В строительном :mrgreen:. ну больно уж они похожи и, как оказалось, качеством не уступает всяким natural, гриву хоть пригладила по-нормальному)

Потом Пашка отдохнула у меня на плече, я её причесала, мы поболтали и попрощались)

Подумала тут насчёт аренды лошади, на глаза попалось объявление...

В общем, это Хохотун, тракен. В субботу поеду знакомиться)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    227,7 KB · Просмотры: 1.698
Нутром чуяла, надо было в воскресенье наведаться в конюшню :mrgreen:

В общем, узнала от участника из эпицентра событий.
Знаменитая своим "чудесным" характером Роза устроила в смене Розка-родео, как я это называю. Сначала с её протестами не справилась девочка, за дело взялась Аня, точнее за повод и хлыст 8) Ну тут и началось крутое "родео": свечки, козлы, другие непонятные "элементы"...Ну в итоге Бунтарка устала и сдалась)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    164,5 KB · Просмотры: 1.685
праздники, праздники.всем новый год)

На прошлой тренировке нас, сменщиков, было трое, еще и в парке)
Всё было хорошо, пока трактор (да, трактор, который работал по замене труб, совсем рядом) не пыхнул очень громко и устрашающе, было похоже больше на фейверк, ну все в общем испугались конечно, Долли по-свечила, поехали дальше. а галопом по парку на Джокере - вот это кайф :D

Из-за трудных школьных будней давно сюда не наведывалась, а надо бы :)

ВикиHorse, рада читателю!)

Вот в Идель и новенький приехал, Маркиз, точнее он приехал к Светлане Викторовне) Московский пугливый чёрно-пегий красавец! Завтра хоть познакомлюсь с ним.

Иветта-12, добро пожаловать :D

Пропустила я школьный концерт, зато пришла на тренировку
Ууу, сегодня с Правдой налетались :)
Ну как сказать, до въезда на территорию над городом какая-то пурга из градоснега, а в самой конюшне тишина, безветренность, умиротворение, выглянуло солнце, снег искрился, красотень.
насюсюкались в деннике, отлично поработали рысью, хорошо на шенкель реагирует, а галоп - кайф) Мы наматали несколько кругов в парке, очень классно, и в этот раз я не теряла стремена на полупосадке как в прошлую среду :mrgreen: , и Пашка не так стремительно летела, не страшно в повороты входить

Хахах, Правда в начале в манеже так реагировала на свою тень на солнце, будто вообще в первый раз такое видит, всех распугала)

Уже после тренировки, когда я уже расчистила копыта, собралась заносить седло, заходит Машка, болтает с собакой Плюшей ( он как раз в соседнем деннике временно проживает), начинает проезжать поезд (рядом с конюшней же ж/пути), шумно, еще Маша что-то постучала, и тут Правда как начинает просто орать и бегать по деннику, ахах все угарали) Обычно это она стучит, а Плюша лает. Что-то ей там послышалось, она звала-звала, не дозвалась, потом успокоилась хоть)

Питерцы! Если кто забрёл на мой дневник, предлагаю пофотографировать вас с вашей лошадью/на тренировке и тд, бесплатно, для меня это опыт и портфолио, для вас хорошие фотографии, техника есть, обращаться с ней умею)Пишите в лс

Прошлый раз мы с Пашкой классно поработали *_*
Со сменой ездили на пол манежа, т к рядом работал трактор, лошади напряжные были и всё такое, но когда мы с Правдой ездили галопом в страшной части манежа на другой половине, она была вообще спокойна и у нас было взаимопонимание, с тренерской стороны к нам было не придраться с:

Ещё вот всё думаю, хочу попробовать повороты на переду и на заду, странно, но раньше никогда их ещё не делала

В четверг (14.03) съездила на тренировку подруги за компанию, погода была супер, солнце, снежок, вот и захватила с собой своё фоторужьё х)
На фотографии Маркиз, гулял в леваде, ещё удалось сфотографировать Вандейку, Арамея и пару милых котиков, позже всё можно будет посмотреть здесь: http://vk.com/sv_photographer

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 811
Вообще по понедельникам у коняшек в Иделе выходной, но у Анны приходят некоторые ребята на индивидуальные. Я пришла отъезжать за пропущенную среду :) Решили, буду тренироваться с Джокером
Ладно его скептические вгляды на меня в деннике, но в седле на рыси, блин, вся угловатость Джокера в этот раз была прочувствована мной :evil: , жутко непривычно, болтало меня как на строевой, так и на учебной, ну хоть через какое-то время вроде, как это, приноровилась :D
О руках забывала, широковато развожу их почему-то
На шагу Джокеру довольно проблематично почувствовать мой шенкель, а то его сонный шаг даже шагом не назвать, даже хлыст и то, не очень помогает, в общем, с этим еще работать
Галоп неплохо получился, манежным сложнее, чем в полупосадке, сбиваюсь с темпа на Джокере, где-то стремена вылетят, где-то недопосыл, но учиться же с разными лошадьми надо, не всегда же на Пашке только кайфовать)

Лера, я всегда рада пофоткаться, но только мы стоим довольно далеко - в Кобрино. Это Гатчинский р-н Ленобласти. Вряд ли ты к нам выберешься, правда? Но вот написала, на всякий случай.
Еще вот что думаю. Дневниковед - это тот, кто занимается изучением дневников (дневниковЕдением :) ), наверное. А тот, кто ведет дневники, - дневниковод (занимается дневниковедЕнием :wink: ) . Так что ты - дневниковод. Или дневниковед?

Эгоистка, добрый вечер :)
Посмотрела на карте, где находится Корбино, в принципе, если есть не мудреный способ до вас добраться, когда еще маленько потеплеет, то я бы с удовольствием) Знаю только что маршрутки до Гатчино ходят

Хм, и правда, дневниковЕдением я не занимаюсь, но дневниковод..Будто это тот, кто занимается разведением дневников, а не ведением какого-то одного
Проще наверно будет переформулировать подпись по-другому )
Но и разобраться с этим теперь тоже надо.. :D

Сверху