Я, Правда и другие: похождения, взлёты, падения.

А погода-то сегодня отличная, ветрено немного, но зато солнце уже больше греет.
В смене были Правда, Спарта, Зарок и Джокер
Без всяких происшествий поседлались мы с Пашкой, заходим в манеж, там на корде какой-то новенький бегал, ну такой красавец, чуть ли не золотой на солнце, высокий, изящный. Потом узнала, кличка его Подарок, мальчику летом 4й год, тракено-ганновер, будет в Иделе, пока не продадут. Ну Пашка-то в манеже занервничала реально, проезжая рядом с незнакомцем вынюхивала его, пыталась рассматривать его так забавно )

Поработали неплохо, только мои почти отвалившиеся ноги после тренировки в понедельник отвалились окончательно на строевой без стремян :P Благо так мы проехали всего пару кругов. Зато на учебной на Правде только кайфовать, как же удобно! (Вспоминая понедельник с Джокером... :D )
Между делом все чего-то ещё испугались потом, кажется с Зарока девочка свалилась, но все живы :)
Ещё вот, не знаю, с посадкой-то у меня всё хорошо, но вот голову как бы опускаю немного и взгляд, рассматриваю лошадкины уши, смотрю ей под ноги, всё такое, всё вокруг и сбоку-то я и так вижу, просто не понимаю, что там впереди смотреть, в общем непривычно, но пытаюсь держать голову прямо :roll:
Галоп хорошо отработали с жердью, пара накладок, но в целом ОК
Потом пересела на Джокера, в полупосадке на весь манеж ) Ну Джокер тоже волновался, один на один остался в манеже с Подарком, сначала вредничал, показывал своё крутое Я, но поездили хорошо

Ну, "родить" один дневник" - это ведь тоже разведение дневников :) :) :)
Из Гатчины к нам за полчаса добраться можно, не считая ожидания автобуса. Если от въезда (там все маршрутки Питер-Гатчинские останавливаются - и 100, и 18, и 18А, и 631), то на 151-й маршрутке. А если от Варшавского вокзала в Гатчине (туда идет 100-я маршрутка + электрички с Балтов), то либо на 534 автобусе (на вокзале- кольцо), либо опять на 151-й маршрутке (она от въезда идет через вокзал). Ехать до второго Кобрино, от остановки идти пять минут.

Будет возможность, наведаюсь к вам :)

А в воскресенье, 24ого, хотели с подругой посмотреть конкур в Иделе, но проспали и приехали только к его окончанию. Ну ничего, зато я с Правдой увиделась, ещё поснимала лошадок: http://vk.com/album-39241928_171877984

Питерский дневничок, приятно :) я в ПЧ! Можно и к нам пофотографировать в отрадное, мы только за! Фотографий мало, а саму себя не поснимаешь...:)

Алена90, Добро пожаловать :) Эх, Отрадное, тоже далековато

ВикиHorse, а вот и я :D С этой учёбой, даже в дневник проблематично заглянуть :evil:

В среду, ещё 27ого марта, полным составом смены в 6 (или даже 7) человек мы делили манеж с Подарком, новеньким. Нам-то с Правдой хорошо вместе, хоть она и нервничала, но мы хорошо отработали.
А лошади ещё же после прививок были, без галопа...Ага, конечно :lol: Кто-то наглый, ( а по моему даже трое, Зарок, Роза и Жужка) пользовался присутствием Подарка и всех пугал, летали все и по всему манежу :D
Анна конечно разозлилась, что сменщики коней сдержать не могут..Когда поставила на место Розу и Жужу (доигрались), сказала рысить нам всю тренировку.
Потом я заметила какую-то особую ненависть между Пашкой и Подарком, проезжая мимо него даже на приличном расстоянии, он был готов отпинать нас задом ну и видимо у него было множество других гадких помыслов

Вчера, 3 апреля
Прихожу, а тут мне Анна говорит, на соревнованиях (кстати, будут в конце апреля по манежной езде, но элементы будут говорить "на бум" так скажем ) поеду скорее всего на Джокере, а не на Правде. Её продают. Я так, это, расстроилась сначала, любимую коняшку и продают..Но понимаю, если в хорошие руки, то это же здорово, она же слепая, на один глаз точно, и гораздо лучше будет, если она будет дальше в одних руках, а не в прокате, да и её не увозят в другое место, что тоже радует очень)

На тренировке всё было вроде бы ничего, но в этот раз надели резинки Пашке, она с ними как бы уходит от левого ( при этом внешнего) повода, будто её отодвигают, на рыси и на шагу. На галопе, по кругу на два столба, если левый повод внутренний, то в эту сторону она просто сносит уже. В общем, учимся)
Долли делала подъёмы на корде, Делала, я-то думала что она даже не поднимется :D Потом, когда подъёмы делал Джокер, он скинул девочку Яну ( или это она упала) и сбежал так скажем, видимо он был не на корде, "ребёночек" бегал, скакал, всех на уши поднял, веселился одним словом. Ладно другие лошади, но на Джокера Пашка реагирует как-то особо усиленно :) Только не знаю, усиленно чисто по-дружески или же наоборот. В общем Джокер разогнался, стормозил прямо перед нами такой, выкрутасы, все дела, так Пашка на свечку встала :shock: Благо, на невысокую и я усидела :mrgreen: Потом довольный побегал от Анны, отдался и опять повеселился на корде, гадёныш какой :twisted:

А на выступлении с Джокером вижу проблемку в переходе шаг-галоп-шаг, т к поднять-то его сложно, а тут ещё и переходы :| и думаю проблема нормально усидеть на Жуже на учебке :mrgreen:
Вот даже элементы прикрепила, кому интересно :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 802
оууу...Жаль,что Пашку продают((((( одна из любимых лошадок Иделя. А не знаешь кому или куда?

Даа, даже самая любимая) Пока знаю, что она останется в Иделе, позже побольше узнаю

Просто мысли

О новой хозяйке Правды, (без каких-либо обид и тд)) ), лошадь принадлежит маленькой девочке, которая и в седле-то неуверенно сидит, а мама видимо очень любит дочку )
В общем, я удивлена, даже при своём-то опыте и при наличии возможности не куплю лошадь, хоть какую, ответственность же и труд. Хотя, если и покупать, то это для дальнейшей усердной работы и развития лошади, а не просто так, сейчас мне самой ещё развиваться

я без дальнейшего развития этой темы тоже скажу,что для маленького ребёнка Правда не подходит,ИМХО!)Но думаю,что при грамотном обращении и работе тренера она может стать прекрасной детской лошадью,все таки она ведь очень добрая и ласковая кобыла,да и достаточно молодая,может девочка на ней будет учится))))

Я и Джокер: всё заново?)

Да лошадка-то хорошая, ещё думаю для ребёнка она пугливая очень
Ещё вот не знаю, надо спросить будет, она теперь будет без дела стоять в деннике и просто катать эту девочку или Анна продолжит работать с Пашкой

Всё никак не собраться было написать о тренировке в среду, но вот нашла время
Теперь видимо на постоянной основе моим партнёром будет Джокер
В смене были ещё Оливия, Арамей, Роза, кто-то ещё вроде, как-то мы все были не собраны в тот раз, я с непривычки на Жуже, у остальных не знаю что )
На строевой рыси всё время вылетали стремена у меня, ужас :mrgreen: По длине они как раз, т е на нетрясучей Пашке было бы нормально, а на Жуже видимо короче надо делать, в общем я всё время на них отвлекалась и нормально не поработали, коня я не разбудила :evil: Повороты на переду у нас хорошо получились, учебная на удивление вроде ничего.
Галоп тоже так себе, стремена были короче и всё равно вылетали :evil: Ну, точнее манежным на Джокере нужно привыкнуть сначала нормально усидеть, а я видимо зажимаюсь и колени вверх уходят и вообще белиберда, а не посадка, а работать нужно над другими вещами. (В след. раз попробую другое седло, конкурку, оно вроде удобнее) Никакой энергии я от упрямца не добилась, направлять нечего, а вот когда после проехалась учебной без стремян, Жужа так хорошо в повод шел
Анна говорит, Джокер многому может всадника научить, особенно мягкой работе. А если научиться ездить с ним так, что он сам будет хотеть работать вместе с всадником, то это очень большое достижение )
Вижу цель, сначала надо как-то добиваться от Жука большего уважения что-ли, движения, буду привыкать к трясучести :mrgreen:

Я и Джокер

Давненько я не писала, даже если и было время, тем более сейчас майские
С чего бы начать...Наверно с соревнований. Готовились мы к ним с Жужей хорошо, все элементы неплохо отработаны за небольшой срок, в день соревнований (воскресенье, 28 апр) мы были во второй группе, ждали выхода сначала на плацу (причём повторили все элементы идеально), потом по парку шагали, так получилось что на Жуже выступали 3 человека и все буквально вроде предпоследние, Конь задолбался шагать, уговаривал меня отправить его уже домой, да нафиг ему эти соревнования.
В итоге запорола шаг-галоп-шаг, зажалась, в одну сторону ещё ничего, в другую козлил, 1 из 5 баллов, ну и всё остальное на 3-4, в итоге по О.Кейн у меня 49 баллов, по Беликовой 51, первое место примерно 59.5 или что-то такое,у меня 10е. Могли гораздо лучше, ужас. Причём Жук поиздевался надо мной, а уже со следующими 2мя девочками лоялен был :evil:
Ну что ж, как есть. Главное, очень хочу попасть на следующую езду-обмен.
После мы начали работать без резинки, помню в этот раз Жук соизволил согнуться на последнем шагу только, в след раз получше, на второй рыси :D Потом вообще молодец, гораздо меньше времени потребовалось. На следующей тренировке вышли на открытый, вроде всё было неплохо, гоняли в полупосадке :D По длинной стенке козлянул, понёс, все ставили на то, что я свалюсь х)Не понимаю, как я удержалась на Жужке, потом манежным по вольту уже хорошо поработали, аж собранный был
На следующей тренировке всё было идеально, ездили манежным, хорошо его чувствовала, он меня понимал и всё в сборе
А вот сегодня, ужас, всё началось с того, что Лошарик был чуть ли не в 0.5см слое пыли :evil: Ну, благо, вроде вычистила. Пошли на плац, гад не двигался, не сгибался (на последнем шагу только, ага), ничего. Издевался просто, точнее, наверно просто ничего не хотел, как обычно, сил на издевательства не было у него. Галоп - бе. Не поднимался, видимо мне надо с бичом ездить в руках. Ну в итоге галопом налево, через жердь на вольту неплохо под конец поработали. Счастье у Коняшки сегодня - вывела попасти его потом на минут 10, уходить конечно же не хотел

Я и Джокер

Ох, и правда, разглядела)

А У МЕНЯ ЭКЗАМЕНЫ( Забросила тренировки уже недели как две...Очень скучаю по Джокеру и Правде. А погода-то какая замечательная, целыми днями можно было бы торчать в конюшне, но у меня ещё целое лето впереди, жду не дождусь
Завтра в 9.00 сдаю последнюю физику и я свободна
Только вот осталось выучить 18 билетов за один вечер :)

Ещё такое дело, очень нужна работа на лето, подработка и что угодно, конечно попробую и в своей конюшне устроиться или вообще в другой сфере, но пока нету никаких вариантов, ничего не найти для меня, 15и летней)
Если кто может помочь с этим, пишите..

с работой ничего не могу сказать, а вот с экзаменами не парься!Мне хуже) у меня последний 14 июня,и все 4 в формате ГИА

Удачи)

Фух, я-то отстрелялась с этими экзаменами, работу нашла..К сожалению, ту часть приличной суммы, необходимой для преобретения моей небольшой мечты - Cube LTD Race, я получу только в конце августа, всё лето буду катать на своём танкере форвардском. Ну это так, из темы велозадротства

Вчера, в воскресенье, я занималась на Утопии. Для разнообразия )
Ну, мягкий характер, мягкая лошадка, но странная
Первая рысь, всё хорошо, только пока я не взяла хлыст в руки (сначала хотели по-хорошему, учитывая бурную реакцию Утопии на всякие палочки :D ) - мы не поднимались вообще. Ну это ладно) Так мы не могли перевестись с рыси в шаг, если впереди никого не было :evil: Хоть расслабься, хоть корпусом, хоть перебирать - ничего. Ну мы конечно перевелись, сокращая вольт.. :roll:
За ногами следила, теперь они у меня не выезжают вперёд, как раньше
Галоп направо получился лучше, но слишком резво, сократить не получилось, :mrgreen: делали без сбора

Сегодня была с Арамеем. Замечательный мальчик! Ну, как мальчик, около 17и лет ему вроде, с 3х лет защемлён нерв в ноге, задняя, кажись правая, Ромка так её задирает высоко на каждом шагу, ощущения интересные :D Но после Джокера для меня это не так тряско по ощущения
Коник конкурный, прыгает хорошо (по словам прыгающих на нём конечно), замечательно выезжен, сбор, прибавки - всё отлично
Пугали меня Арамеевской строевой рысью, вытряхивает хорошенько :D Но, опять же, мне даже понравилось..Всё, кроме учебной (ибо вытряхивает ОЧЕНЬ СИЛЬНО) и строевой без стремян. Бёдра работали беспощадно :evil: (если можно так выразиться х) ) Зато какой галоп! Конечно налево удобнее, в любом случае мягко. Получалось уже корпусом не качать, ездили в сборе (Ну, старались)
За тренировкой наблюдал папа, сделал пару кадров и видео, странно, но в начале тренировки у меня повод провисал сильно, но потом уже нормально всё было. Только я ещё руки выворачиваю вовнутрь часто и не замечаю этого, будем работать)

Я и Джокер

В июле планируется манежка, надеюсь, что смогу выступить..Тем более обмен, а то я слабо представляю себе хорошие прибавки и галоп на Джокере :mrgreen:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 839
Сверху