НДС платят все. Все пользуются скорой помощью, полиция оформляют документы. Можно на это не рассчитывать, но вы являетесь потребителем услуг.
@Mormyshka, вот насчёт того, что "госденьги - это деньги старух, которые платят НДС" - я одна из них (через год будет 65+, когда уже и из дому не всегда можно будет выходить) и тут я вернусь к Вашему посту о том, что "никто не обещал хорошей мирной жизни" (цитирую примерно) и о том, что "мудрые люди не надеялись на государство и вкладывали деньги в недвижимость".
Я не совсем так писала. Не в недвижимость исключительно, во многое еще, включая детей.
И данный случай не о том совсем. Это не ожидание благ, т.е. возвращение обратно тому же налогоплательщику в том же объеме, а ожидание того, что отданные нами деньги не на мерседес или подарок артисту пойдут, а пойдут на базовое здравоохранение, образование, армию, полицию, МЧС.
НДС платят все, его платит конечный потребитель. 90-летняя бабушка покупает себе авоську, 20% от ее денег берет государство. Все пользуются скорой помощью, полиция нас бережет, все оформляют разные госдокументы, хотя бы свидетельство о смерти или пенсию. Можно на это не рассчитывать, но вы являетесь потребителем услуг.
Не совсем приятно, когда в эти целевые деньги залезает кто-то, и тратит их бесконтрольно. Конечно, он такой не один, но его это не извиняет. Надо понимать, что воруя государственное, воруешь, в первую очередь, у детей, старух и инвалидов.
Можно пойти и взять деньги на постановку у Дона Корлеоне. И, кстати, индустрия развлечений у них в приоритете. Зачем, грубо говоря, брать у старух? Именно потому, что Дон Корлеоне лучше проверит и спросит результат, а старухи - нет. И я понимаю умысел именно в этом - их взяли у государства, так как там легче взять и легче распилить. А то, что объясняют, что кто-то там что-то не знал в деталях - это объяснение для людей с деменцией. Они что, не знали, кто их финансирует?
Если вас бабушка хлеб купить попросит, а вы уроните его, наверное, многие на свои деньги другой купят. И многие артисты (к сожалению, не у нас) жертвуют деньги или работают над госпроектами бесплатно. Но здесь совершенно не тот случай.
И на всю эту долгую комедию тоже уходит очень много госсредств.
На месте чиновников наших, я бы наняла каких-нибудь иностранных режиссеров, которые сделали бы все в рамках закона, в соответствии с заказом, и столь же талантливо. А с такими постановщиками у нас любой мьюзикл стоит зрителю раза в 3 дороже, чем в Лондоне на Вест-Энде, при этом еше и петь будут под фанеру.
Поэтому многие мои знакомые на просмотр чего-либо качественного ездят в Минск(!!!) или в Европу. Это из той же серии, что наша футбольная сборная одна из самых высокооплачиваемых в мире, больше немцев получают.
Артисты Большого обливают друг друга кислотой. Нормальные артисты даже ехать не хотят (не только, чтобы в этом дерьме не замараться), цена билета не позволяет видеть на своем концерте тех, кому он нужен, а кто-то приходит на концерт, чтобы где-то засветиться в очередной раз. И поют в Минске, в Вене, где угодно, но не у горе-организаторов.