Re: Я умный и певец)))Флеймуем
По поводу приведенного в той теме примера про групповое изнасилование и равнодушных людей.
Люди могут просто бояться. Потому что человек/человеки, способные изнасиловатьи убить, это не очередные хулиганы-малолетки. Это отморозки. и если влезешь - и жертве не поможешь, и себе сделешь хуже.
И те, кто там кричит, что ах, какой кошмар!, вовсе не факт, что они бы, увидев подобное, не прошли бы мимо. Страшно. Я один раз наблюдала драку в электричке.
Точнее, там было так. Тамбур вагона, в дверь, соединяющую два вагона ломится не совсем трезвый (но и не в дымину пьяный) мужик, размером два на два с криками "Я тебя убью, урод!" (урод самое мягкое, что он употреблял). С той стороны такой же мужик, таких же размеров, удерживающий дверь от проникновения врага. Молча. Этот ломится, чуть ли не выбить жверь хочет с потрохами. Тут же жена его или женщина его, с плачем "Вася, не надо, Вася!" Так как у неё рост метр на метр, условно говоря, а он не совсем трезв и кроме своего врага не особо замечает окружающую действительность, её мольбы идут мимо.
Кончилось всё тем, что он таки прорвался, и бросился выполнять свои угрозы в полной мере. Они устроили драку с мордобоем и прочим. Такую, что я даже, честно говоря, поездной полиции. которую уже вызвали, не позавиловала бы.
Естественно, никто из пассажиров не вмешивался. ну как-то по ситуации понятно, что вмешиваться себе дороже.