Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
был у нас такой конь, кидался на людей, причем не просто прихватать, а как при драке с лошадьми: пытался ногами по голове попасть передними, схватить зубами, прижать к земле и там дотаптывать. в общем, зверь, а не лошадь. на корде даже на уздечке было страшно вывести, махина 175 с высоким поставом шеи, широченный, очень мощный, бича не боялся, пер на человека с вышеобозначенными намерениями. также мог легким движением пня, разворота корпуса и махом шеи отправить любого всадника в полет. если не отправлялся сразу, комбинация повторялась (развлекательные родео-быки отдыхают) и убегал. поймать это чудовище было страшно, потому что в гробу он всех видал.
я к нему не подходила в принципе, потому что он ненавидел девушек и особенно блондинок. один раз зашла к нему в денник, недоуздок одеть. я и пикнуть не успела, как он сверху на меня бросился, пастью (правда закрытой) ткнулся, припал на передние ноги, придавив меня к полу. и быстро отошел в другой угол денника. я знаю, что нельзя показывать лошади свой страх, но меня из денника сдуло ветром и больше не задувало. убить он меня не хотел иначе бы пасть разявил, но припугнуть хотел и показать кто главный.
причина проста - раньше работала спортсменка-блондинка, которая жестко, в попытках выжать из него максимум поставила его в стенку. и так несколько раз. поставила так, что он ее проломил. и несколько раз положила в брусья. да и детство у него было не сахар. воспитанием не занимались, рос в окружении детей, питался в основном тем, что отнимет. поэтому очень быстро понял, что ждать от человека нечего и что он больше и сильнее.
у нас с ним работал мой муж, он среднего роста и жокейского веса. но очень ловкий и со спецназовской подготовкой. один раз он его под седлом завалил, когда тот начал свой коронный номер по избавлению от всадника, второй раз в деннике разявил пасть и поднялся на свечку, чтобы откусить голову, резко получил с кулака в нос, потерялся, и потом рывком за переднюю ногу назад, конь был опять-таки повален.
так вот, моего мужа он уважал, при его присутствии на коне могли ездить дети и чайники, и все. еще терпел конюха, потому что тот убирает и жрать разносит.
в общем, никому повторять не рекомендую подобные методы воспитания, вы 100% не успеете. быстроту реакции и ловкость отрабатывают годами.
обычно таких лошадей сдают на мясо. нашему товарищу повезло, он уехал жить на море, катать хозяина по пляжу иногда, и главное, туда, где нет блондинок :lol:
так что у некоторых бывает хеппи-энд