Вот я о том же, в принципе и сказала, что всю вину за организацию соревнований несет ФКС, а не база, на которой данные соревнования проводятся, ИМХО, если уж ФКС выбрала местом проведения соревнований эту площадку, то они не могли не знать ни про уклон, ни про грунт и т.п. Просто некрасиво потом всю вину сваливать на КСК, КСК просто предоставило площадку и денники под лошадей, возможно и людей предоставило, которые калитку на плац открывали и какашки с поля уносили, но не КСК маршрут расставляло и навалило все барьеры именно в одном из опасных углов.Виноват курсдезайнер, он обязан учитывать рельеф, плац может быть и не идеально ровным, а вот размещение барьеров, расстояния, направление захода на первый барьер и прочие заморочки (особенно если прыгают дети и молодые лошади) , должен просчитать курдезайнер, им даже корочки выдают Далее ответственное лицо - главный судья соревнований, он должен проверить соответствие маршрута правилам ФЕИ и общей безопасности.
Знаете к сожаленью те кто у нас занимается на площадках часто забывает и про рельеф и про грунт, а если надо ещё учитывать и комбинацию факторов. Те кто чаще ездят в поле куда более критически относятся к тому что под ногами... В Питере, правда уже давно, как то поставили маршрут на не очень удачном газоне, так там в поворотах столько полегло....Вот я о том же, в принципе и сказала, что всю вину за организацию соревнований несет ФКС, а не база, на которой данные соревнования проводятся, ИМХО, если уж ФКС выбрала местом проведения соревнований эту площадку, то они не могли не знать ни про уклон, ни про грунт и т.п.
я не знакома вообще с людьми с какими-то синдромами, но данное видео - это трэш уже сам по себе, я когда такое смотрю - у меня слезы на глаза наворачиваются, не приведи господи кому-то такую болячку......Паническая атака - это совершенно из другой оперы.
у нас как-то на день города поставили маршрут на подстриженном газоне, так весь первый конкур лошади ездили как на лыжах, ко второму те, кто был без подков, пообвыклись, а те кто с подковами - либо снялись, либо шипы повкручивали.В Питере, правда уже давно, как то поставили маршрут на не очень удачном газоне, так там в поворотах столько полегло....
Вах, как вкусно На такой диете грех не поправитьсякормили, а больше котлетками, далмой и медом потчевали, еще грецкими орехами и кешью
А что, очень даже позитивненький выезд получилсяНа выходе: нашелся кофе у соседей, варенье у участвующего лица и загулявший кот этажом выше на лестничной клетке (по звуку). В протокол заносить не стала.
Милая такая "шуточка" , и первое апреля вроде как уже прошло Nikolle, надеюсь, никто не покалечился?более менее значимые препятствия поставили в кучу в углу, где плац идет под откос, да да, плац такой странный товарищ, он может быть не совсем ровным)))))
серьезно, слава Богу, никто, но попадали там знатно, и что самое страшное - дети вместе с лошадьми падали.... Я б убила бы, вот честно.... разве можно так безалаберно относиться к безопасности людей?Nikolle, надеюсь, никто не покалечился?
а какой будет грунт заранее не объявили? обычно в положении пишется на каком грунте будут стартоватьу нас как-то на день города поставили маршрут на подстриженном газоне, так весь первый конкур лошади ездили как на лыжах, ко второму те, кто был без подков, пообвыклись, а те кто с подковами - либо снялись, либо шипы повкручивали.
У нас проблема с газонам была в том что он был как бы на сделан на песчаном основании, и если лошадь была на шипах то просто отрывала куски дерна. Было недостаточное сцепление межу слоями самого грунта. Если я правильно помню то абсолютное большинство посмотрев на это просто отказалось стартовать.у нас как-то на день города поставили маршрут на подстриженном газоне, так весь первый конкур лошади ездили как на лыжах, ко второму те, кто был без подков, пообвыклись, а те кто с подковами - либо снялись, либо шипы повкручивали.
Нет, соревнования были в областном городе, в 50 км от Калининграда, и про траву все узнали, когда приехали на место, были, мягко говоря, шокированы..... но тащиться в наемном коневозе туда и сразу обратно не каждый согласился, хотя мне вот здоровье мое и моей лошади важнее. В общем адаптация к грунту там была уже к четвертому конкуру с джокером, но там и остались только КМСы и перворазрядники завода нашего.... Остальные все отсеялись... у меня у подруги конь вообще отказался там прыгать, надо было видеть выражение его морды, когда он вышел на этот плац..... Там явно читалось, что "я по этому скользкому г...ну прыгать не буду!"а какой будет грунт заранее не объявили? обычно в положении пишется на каком грунте будут стартовать
А у меня другая ассоциация сразу выскочила, ботаническая: digitalis - наперстянка. Ядовитое, кстати, растение.дигитализировал
В Калининградской области (за другие не скажу - не знаю) подобные трэши на соревнованиях периодически имеют место быть. Помню, в Калининграде в честь какого-то праздника организовали конкур, причем с маршрутом до 130. Так вот разминочное поле было на клочке земли с мокрой травой, а боевое - на площадке типа песчаной, но перемежающейся островками травы и конкретных луж. Я долго не могла поверить, что народ будет на ЭТОМ стартоватьа какой будет грунт заранее не объявили? обычно в положении пишется на каком грунте будут стартовать
люди стартуют еще и не на таком.... потому что деваться некуда.... Это скорее всего был день города с конкуром на стадионе футбольного клуба "Балтика"))))Я долго не могла поверить, что народ будет на ЭТОМ стартовать
Это все понятно. Просто жалко и людей, и лошадей.люди стартуют еще и не на таком.... потому что деваться некуда....
Точно, он самый)))Это скорее всего был день города с конкуром на стадионе футбольного клуба "Балтика"))))