мобильных - не было, у нас и обычные не в каждой квартире были. Компьютеры - очень хорошо помню перфокарты и перфоленты к ним) особенно мне нравилось собирать "конфетти" от пробитых в них дырочках)
Про салат "Венецианский", раз это я была:
отваренные куринные грудки нарезать кубиками. из апельсина выжать сок, в ковшичке его вскипятить и бросить туда промытый изюм. проварить пару минут и отставить остывать. Кедровые орешки обжарить.
Смешать курицу, изюм (без сока) и орешки. Соль, перец, гвоздика молотая по вкусу. Заправка оливковое (можно и подсолнечное без запаха) масло + белое вино. Подается на листьях салат, но у нас съедается и без них)
по пропорциям: по 1/3 ст изюма и орешков, 1 апельсин, грудки варенные - 500 гр, заправка 2 ст ложки масла+2 ст ложки вина, заправочку можно делать побольше если кому покажется суховатым. Вроде все