k@sta
Pro
Ну страницы так страницыВ чем вброс? Новый год наступил - 3000 страниц нет. Побеседуем?
Сегодня 1 января. Между 6:30 и 7:30 конретно сегодня я разницы не заметила.
Тема было от девочки школьницы, живущей с родителями в "свойском" доме, по непониманию названным "своим. ". От девочки был вопль души: "не хочу учиться, а хочуженитьсясвою лошадку в своем доме"
Спорящие разбились на два лагеря. Одни сказали: "ты подумай хорошенько. Может выучиться, получить профессию, встать на ноги, а потом заводить лошадь - это не так уж и неправильно? Может ты пока в аренду лошадку возьмешь, присмотришься? Лошадку содержать - не так просто"
Вторая группа возразила: "Да фигня война. Поставил себе лошадку при доме. Сидишь себе, в окошко любуешься. Работы то там пять минут. Она сама себе гуляется, кормится, убирается. Рай сплошной"
Мне вот тоже в 14 лет лошадку подарили.
Я вообще не знала что с ним делать. Интернета тогда не было. Не училась еще на зоотехника. Вот так просто взяли и подарили. Благо лето было. Трава. Ну комбикорм на ферме воровала. По ведерку через день. Заезжать стала полуторку. Местные скотники меня гоняли , а я не могла понять причину.
Но денник в сараюшке отбивала ежедневно и чистенько. Ага. Еще песочек стелила чтобы моча впитывалась. Глупенькая была. Там за самой еще уход был , а тут ответственность наступила. Столько ошибок делала
Потому- думаю если спрашивают совета- надо давать. Многие начинали с нуля
И опыт сын ошибок трудных....
И конечно же лошадка сама не кормится и не убирается. Особенно в зиму.
Стог поставь- она его разворотит , половину засрет
Был один деятель. Купил дорогую лошадку. Поставил его в левадку 20-20. Воду давал раз в неделю. Сено кидал и уходил. Считал что лошадь сама себя прокормит, ага! В закрытой леваде
Спасибо хозяину- выкупи скелет обратно. И не за дешево. Почем продал потому и выкупил. Спасибо ему.