Ржавая Дикая
Pro
Ооооой! А тут кто-то отрицал нужность наличия тренера!Вау?! Оказывается, чтобы его сделать правильно это упражнение, мало одного наклона?)) Еще чего-то надо?
Ооооой! А тут кто-то отрицал нужность наличия тренера!Вау?! Оказывается, чтобы его сделать правильно это упражнение, мало одного наклона?)) Еще чего-то надо?
Это не от простого к сложному, это от неправильного через терни ((да, я предлагаю новичков учить от простого к сложному. Сначала просто ногу контролировать. А потом уже до кучи можно и стремя
Тут кто-то рассказывал про волшебные упражнения которые нельзя выполнить неправильно)))Ооооой! А тут кто-то отрицал нужность наличия тренера!
Ну, к примеру Пробуем первый раз без стремени, но новичок совершенно не спортивный и пока рука тянется к ноге, нога от наклона корпуса вперёд, убегает от руки назад и никак не удается её удержать, т.к. ощущение не наработано у тела, что куда и как тянуть-держать. Даю взять стремена, они не дают ноге рефлекторно распрямляться и "убегать", новичок ловит правильное положение и дальше уже бросив стремена лучше понимая-ощущая, что где держать может таки дотянуться до носка (проверенно не единожды-помогает "на раз") но со стременем делаем буквально два-три разаЗачем вы новичков учите не бросая стремян тянуться руками куда-то? что это вам дает?
Блин, ну вы тут все как неславяне... На свете нет ничего, что невозможно выполнить неправильно!Тут кто-то рассказывал про волшебные упражнения которые нельзя выполнить неправильно)))
В том числе и наклоны в седле)))
Вы меня извините, но Ваши идеи с засовыванием сапога подмышку ну никак не катят. В пах, тем более. Максимум "вжатая пятка в бок", но в таком положении глубоко не наклонишься. Так что да. Тренер объясняет правила и следит за правильностью выполнения. Ученик старается сделать. Выполнить упражнение не найдя себя в седле, не получитсяТут кто-то рассказывал про волшебные упражнения которые нельзя выполнить неправильно)))
В том числе и наклоны в седле)))
Ещё раз я за то что упражнение может быть исполнено в двух вариантах. И всё же я сажаю людей в седло, а значит я их учу ездить со стременами, а вот умение без стремян это уже как дополнение но ни как основа!ну и о чем тогда спор? плохо уметь находить равновесие без стремян? Надо находить равновесие с ними, а потом лошадь дернулась, стремя потерял и упс? тортик тренеру?
Спасибо большое, хотя мне кажется, что я не хватаюсь, но может быть мне только так кажетсяотводите бедро и колено от лошади при езде. строевой, полевой, любой. шенкель летает когда хватаешься бедром/коленом.
Ножницы со стременами? Да легкоВы еще о махах ногами над шеей/крупом со стременами/без стремян поспорьте
я очень рада, что у вас такой прокат и есть отдельно взятые лошади для гимнастики.Я подозреваю, что с пересечением границы прокат волшебным образом трансформируется.
У нас, как бЕ любая лошадь которую используют для гимнастики позволит что угодно. Хоть за уши кусай, только с места не двигай.
да, нужна лошадь, в идеале из вашего проката, седло и тренер. и когда тренер сказал - наклонится достать рукой носок ноги, не надо ноги засовывать в пах лошади, в подмышки или держаться за хвост. нужно наклоняться и доставать рукой носок противоположной ноги. а вы от меня тоже хотите одного кодового слова, чтобы упражнение получилось? )))Вау?! Оказывается, чтобы его сделать правильно это упражнение, мало одного наклона?)) Еще чего-то надо?
мы разбираем одно конкретно взятое упражнение. причем тут весь рабочий процесс? причем тут езда в поля, конное поло, деревенские мальчишки и прочие истории из детства?Нога лежит правильно только в том случае когда стремя контролируется, если нога лежит а стремя не пойми где то это них№ не правильная позиция. И да, когда я сажа новичков то очень много внимания обращаю на то что бы стремя было взято правильно и тому что ы удерживать его в этой позиции не было ПРОБЛЕМОЙ !!!!!
вот тут полный ППКС.Даю взять стремена, они не дают ноге рефлекторно распрямляться и "убегать", новичок ловит правильное положение и дальше уже бросив стремена лучше понимая-ощущая, что где держать может таки дотянуться до носка (проверенно не единожды-помогает "на раз") но со стременем делаем буквально два-три раза
Ура!!! Наклоны со стременами таки не противоречат ТБ от РЖД и НЧ!!!!вот тут полный ППКС.
ой, что-то мне тут вспомнилось из недавнего холивара. упоминание про то, как за границей наших старых мастеров первым делом на корду без стремян сажают. )))) И с чего бы это?И всё же я сажаю людей в седло, а значит я их учу ездить со стременами, а вот умение без стремян это уже как дополнение но ни как основа!
я где-то хоть слово про ТБ писала? или кому-то что-то не понятно в объяснении Mari N? ))) По-моему там прекрасное объяснение дано, кому, когда и зачем в этом упражнении она дает стремена.Ура!!! Наклоны со стременами таки не противоречат ТБ от РЖД и НЧ!!!!
Противоречит. Но одно дело предложить раз наклониться, дабы что-то там уловить, а другое дело выполнять регулярно и планомерно, как полезное упражнение.Ура!!! Наклоны со стременами таки не противоречат ТБ от РЖД и НЧ!!!!
С уровня мастерства, не?)))ой, что-то мне тут вспомнилось из недавнего холивара. упоминание про то, как за границей наших старых мастеров первым делом на корду без стремян сажают. )))) И с чего бы это?
Все эти зачатки вольтижировки на стоящей лошади, имхо, немного расслабляют новичков, ну и какая-никакая разминка. А научить правильно ЕЗДИТЬ на статичной лошади - что-то из области бреда кмк.А ножницы ещё кто-то где-то делает? Это же один из ненужных драконовских методов старой школы.
А ногами машут разве всё ещё без стермян? Мне кажется для обучения правильно удерживать стремена, этоу пражнение гораздо эффективней со стременами
А с чем тогда спорите?))))я где-то хоть слово про ТБ писала? или кому-то что-то не понятно в объяснении Mari N? ))) По-моему там прекрасное объяснение дано, кому, когда и зачем в этом упражнении она дает стремена.
мне тоже все время кажется, что не хватаюсь. проверяю - нифига. хватаюсь.мне кажется, что я не хватаюсь, но может быть мне только так кажется