Мне труднее поехать не пристегнутой, неудобно.
Вот у меня так же! Доходит до смешного. Нам тут недавно с коллегой надо было съездить на дальнее пастбище, дать лошади лекарство. Поехали на моей машине, т.е. я за рулем. Сначала она надо мной ржала, когда я пристегнулась (при том что по тем дорогам быстрее, ну, 10 км/ч точно не разгонишься), потом когда поворотники включала (на наших пастбищах, где в радиусе километра машины точно не ездят!). А у меня это все просто на автомате происходит, мне труднее не пристегнуться и поворотник не включить.
От "влететь в столб" никто не застрахован. А что бы при этом вылететь в окно, разрешённых шестидесяти километров в час будет достаточно.
Извините, я опять со своей аварией...
Не понимаю сакрального смысла вылетать через лобовое стекло при фронтовом столкновении. Ведь если столкновение лобовое, то впереди находится то, во что ты врезаешься. Мы вот врезались в дерево. Скорость, причем, небольшая, городская, 50 км/ч. Были пристегнуты, т.е. ремни не дали нам вылететь вперед, плюс сработали подушки безопасности, чтобы мы не прилетели головой в приборную панель/бардачек. Отделались парой синяков (у меня особенно красивый синяк был на груди, куда как раз подушка безопасности пришлась), машина при этом вдребезги. А вот если бы мы были не пристегнуты, то вылетели бы через лобовое стекло и прилетели бы в то дерево. Зачем?! Я правда не понимаю, может кто объяснит?