Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот огласна с
anackaja

Блин! так и ненаучилась ники перетаскивать!
И мне за сад обидно..но еще больше обидно за певца! Где провокации? Где разговоры на грани фола, но непременно с искрометным ЧЮ? Это же было! Было!

Зоофилы какие-то экстремальные. Зачем нам извращенцы.

Предлагаю тему "идеальная планировка конюшню". Но не мечты, а реальные конюшни.

Чем больше конюшен вижу, тем больше собираю опыта "как не надо делать". Но когда это от бедности и стесненных условий, то это как-то можно понять. Огорчает, когда деньги вроде есть. На дизайнерские шкафчики в раздевалке нашлись, но вот в целом все непродуманно и непрактично.

Предлагаю выкладывать примеры наиболее удачных решений с точки зрения практичности или самые красивые, с точки зрения ... хм.. красоты. :)
Можно фотографии. Но еще хотелось бы и воздушных снимков, чтоб планировку видно было.

Попутно можно и поругаться. На "нравится - не нравится" всегда найдутся непримиримые группировки. Да и на личности можно перейти при желании.

Зоофилы? Где?? Как?? Невидела таких тут..
Конюшни говорите? фоток нет ..могу сказать что конюшня где Орбита стоит одна из самых лучших, да чо там..самая лучшая в наших условиях.(ЛенеЛесе просьба не читать, а если прочитала - отнестись как к вранью. Никуда не годная конюшня. Ей-богу! даже не думайте!!)
Вот новую руку отращу и сфоткаю.

Фоток нет, но на карте то найти можно? И выложить сюда картинку с пояснениями, где что находится и почему это так удобно. Или красиво.

А я буду сидеть и выискивать недостатки. Вот и поругаемся.

Зоофилы? Где?? Как?? Невидела таких тут..
Поздно. Потерли их всех уже. :D

А вот у меня есть перед глазами пример конюшен, построенных ещё графьями в 19 веке. Фоток кстати тоже нет, если только в инете поискать. Очень продуманные и удобные по планировке конюшни. Причём при их создании денег не жалели ни разу. В каком они сейчас состоянии это отдельный разговор, но не руины. И в них до сих пор стоят лошади и ни дыхликов нет, ни мокрецов, ни грибов никаких.

Это ооочень неудобно. далеко потому что от города. У меня нет машины, поэтому добираюсь на общественном транспорте. В среднем выходит 2,5 - 3 часа в один конец.

О, спасибо за сравнительные картинки ) выходит, до восточноевропейских овчарок мода на спущенный зад еще не докатилась? )
у них совсем другая сложка, им зад опустить будет затруднительно
Хотя окненчо всё можно Но ВЕО наша порода в Европе нет практически Может и пронесёт

В каком они сейчас состоянии это отдельный разговор, но не руины. И в них до сих пор стоят лошади и ни дыхликов нет, ни мокрецов, ни грибов никаких.
Если речь о псковском заводе, то там есть полный набор живности на лошадях, мокрецы это самое безобидное что есть у этих бедных созданий. Графья, конечно, не предполагали.

Не правильно вы делаете.
Ну кто будет охаевать несчастный завод? Ну, кроме, может быть, Летучей.
Надо брать какую-нибудь Питерскую или Московскую (а лучше по одной из обоих регионов) конюшню, выложить фотографию и снабдить нелестным отзывом. Глядишь и понесётся.

Я не охаивала завод, я констатировала факты. А рд надо бы погуглить и посмотреть, каких существ мало похожих на лошадей там из года в год плодят.

А вот у меня есть перед глазами пример конюшен, построенных ещё графьями в 19 веке. Фоток кстати тоже нет, если только в инете поискать.
Ну руины не руины, а планировку с карт разглядеть можно: где денники, где манеж, где плац, где левады.

Это ооочень неудобно. далеко потому что от города. У меня нет машины, поэтому добираюсь на общественном транспорте. В среднем выходит 2,5 - 3 часа в один конец.

Далеко или нет от города, в данном вопросе тоже не важно. Интересует сам комплекс и его планировка.

Ой, да что там интересного? Ну не ТАМ, а в планировке
Длинное здание с денниками по бокам. Высокий потолок и минимум две широкие двери. Устройство вентиляции в двух словах нам врядл ли разъяснят.
Я не охаивала завод,
Ну конечно нет

Ну вот, например, никуда не выезжая из гугловских карт.

Назначение: спортивная конюшня. Рассчитана на 112 лошадей. В центре два блока - основные конюшни (южный блок - частные лошади, северный - школьное отделение), на востоке два маленьких блока по 11 денников, обычно используются для карантина. Там же место для коваля. Между маленькими ельва-блоками навозная куча. По восточной границе вся территория комплекса кроме забора имеет высокий ряд белой акации и густой кустарник - наглухо отделена от соседей.

Вокруг блоков с денниками раположены с севера - малый манеж, с запада - большой манеж, угол между ними со стороны денников - предманежник, со стороны улицы и парковки - помещение клуба, бюро, холл, раздевалки, ресторан и пр. То есть для лошадей здесь глухо.

С южной стороны расположен : кордовый манеж, парковка для коневозок, следующее здание: мастерская, кормовая пр. скалады, вольтижеровочный манеж и жилые квартиры.

Из очень удобного - это закрытые дворики в основных блоках. Здесь затишье от ветра, ворота закрыааются, что хорошо от воров и лошади особо не сбегают. Сдесь же хорошо шагать больную лошадь. Здесь же мойки и седловочные боксы, здесь же солярии, здесь же домик персонала в центре. Седловочные боксы и ворота разделяют денники на 5 групп, что очень практично в плане инфекции на такой большой конюшне. А ельва-блоки - вообще прекрасный карантин.

Кордовый полноценные закрытые манежи - это тоже очень удобно. Особенно для работы с молодыми, нервными лошадьми, начинающими всадниками и для вольтижировки. Никто не сбежит, мало чего пугает и отвлекает.

Хорошие манежи и 4 плаца - это тоже очень неплохо. Плацы тоже довольно хорошо отгорожены высоким (выше лошади) земляным валом. Так что сбежавшая лошадь рано или поздно по одномой единственной тропинке попадает к основным блокам. Теоретически она может выйти к основным воротам, практически ни разу никто не пытался, да и закрывают их быстро. Нет, ворота не автоматические, въезд на территорию комплекса свободный.

Из неудобного.
Карусель рядом с дальней стеной манежа. Если в карусели беспокойная лошадь, в манеже может начаться веселуха. И потом лошади еще долго с подозрение пялятся на дальнюю стену.
Навозная куча, хоть и обнесена стеной, как и положена, неудобна простым смертным. Она рассчитана на машинную уборку: конюхи отбивают денники в огромный контейнер, который потом и вывозится трактором. Переворачивать маленькие тачки при индивидуальной отбивке не удобно. Видала лучше. Будет возможность - выложу.
Четыре плаца - это много. Один - выездковый разминочный - практически не используется. Меняю на 2 roundpenа. Для нормальные здоровых лошадей неплохо тренировать психику и бегать на корде на открытом пространстве с кучей отвлекающих факторов.
Самое большое же большое неудобство - это очень далеко расположенные левады. До них тащится мимо всех плацев. Это очень дорого с точки зрения расходов на персонал, который лошадей туда-сюда водит.

Ой, да что там интересного? Ну не ТАМ, а в планировке
Длинное здание с денниками по бокам. Высокий потолок и минимум две широкие двери. Устройство вентиляции в двух словах нам врядл ли разъяснят.

Ну конечно нет
Если там ничего интересного, то с чего она вдруг идеальная? Потому что лошадку люблю? :)

Ты выложи, а я раскажу, как там все плохо. Я могу. Вот и поругаемся. Маша же этог предлагала.

Если речь о псковском заводе, то там есть полный набор живности на лошадях, мокрецы это самое безобидное что есть у этих бедных созданий.
Мне кажется, всё перечисленное - не от архитектурного исполнения завода, а от плохого содержания и ухода. :confused:

похвастаюсь вышитыми цветами:) просто очень хочется весны, а нас вчера вечером снегом завалило(( может это ее приманит)))
30.JPG
38.JPG
79.JPG
85.JPG
96.JPG

Последнее редактирование:
Сверху