У меня адово бомбит!!! Были сегодня с Ангелиной в больнице - курица умудрилась после школы поехать в Москву без куртки! Совсем. Т.е. при 0 градусов она была одета в хб водолазку и поверх школьное платье с коротким рукавом. От школы до Мск на занятия и обратно - это 6 часов, бОльшую часть времени в метро, автобусе и помещении, но все равно не в машину сел-из машины вышел. Не холодно ей было, видите ли, куртку поэтому в школе оставила. В итоге подозрение на пневмонию, сегодня начали а/б. Жалко, что в таблетках, я прямо мечтала ей какой-нить цефалоспорин на физ р-ре колоть кубов по 10 в жопу, чтоб дошло. А то на лидокаине не больно, а так хоть почувствует - не доходит через голову, пусть доходит через жопу.
Но бомбит у меня не от этого. Сидим в очереди в приемный покой. Рядом вход в реанимацию. Заходит в приёмник баба лет 40, нормально одетая, не пьяная, и начинает ЛОМИТЬСЯ в закрытую дверь реанимации. Выходит врач и спрашивает, в чем собственно дело. Вежливо очень, поздоровался. Баба даже без здрасьте начинает орать, что она налоги платит не для того, чтобы памперсы покупать. Это я дословно. Доктор офигев не понимает, о чем речь, спрашивает, какие памперсы, как зовут пациента и пр. Баба с тем же наездом продолжает скандалить, мол, вчера положили её мать, а сегодня памперсы требуют. Врач зовёт другого доктора, постарше и поопытнее. Та рассказывает бабе, мол, мама ваша лежит, состояние тяжёлое, рассказывает про диагноз, говорит, что памперсы можете не покупать, но больница даёт 1 на сутки, а нормально лежачему больному 2-3, иначе риск пролежней. На это баба начинает орать ещё громче, что мама её вчера была в состоянии "средней тяжести", а сегодня уже в " тяжелом", почему врачи её не лечат. Она налоги платит и будет жаловаться. Про себя думаю, что судя по диагнозу мамы (мерцалка плюс пневмония) она вряд ли выйдет из больницы и тогда уж точно "врачи убили". Выходит медсестра - напомню, отделение реанимационное, тяжелые лежачие больные - показывает бабе список, что получили от нее памперсов 30 штук, израсходовали на больную Иванову 6 штук. Баба продолжает скандал, что это все вымогательство. На это врач выносит ей все её памперсы и требует забрать, а мама её будет получать по норме от больницы бесплатно. Баба забирать отказывается, врач кладет все на лавочку и закрывает дверь. Тётка находит телефон горячей линии, звонит туда и начинает жаловаться, что в реанимации Чеховской больницы у нее вымогают ДЕНЬГИ, ЛЕКАРСТВА и памперсы, хамят и швыряются в нее памперсами. Тут я не выдерживаю и, не стесняясь Ангелины, высказываю курице, все, что думаю про нее и эту ситуацию. Тётка офигевает, ибо как это, не все готовы её поддержать в борьбе с врачами-убийцами, но продолжает жаловаться в телефон. Я зашла к врачам, сказала, что если нужно, дам письменное разъяснение, как свидетель, что было на самом деле. Они устало вздохнули и ответили, мол, у них тут каждый второй такой "налоги платит", все равно им придётся писать ответ на жалобу.
Я просто негодудю. Налоги она платит, ха. Уверена, что работает продавщицей какой-нибудь, получает ползарплаты вчерную, налогов с нее даже на лекарства её же маме не хватит, а туда же. Спонсор всего и вся, мать её. В общем, разбаловали граждан по самое не могу. Раньше был совсем произвол, конечно, врач мог легко нах*й послать без повода, но так тоже не дело. Давать быдлу возможность чувствовать себя пупом земли до добра не доводит.