У моей мамы была совершенно полоумная кошка, прожила 19 лет, после чего почила в бозе. К ее полоумию, кажется, я свою руку приложила. Ее почтенная мамаша рожала на чердаке частного дома и своих котят, не парясь, сжирала живьем сразу после родов, а вот эту парочку, Мурку и ее братца Черепа, мы решили спасти. Мать их отказывалась кормить, так что кормление было добровольно-принудительным: двое держат за лапы нерадивую мамашу, третий подкладывает котят под сиськи. Выросли оба, но оба с придурью. Черепа сразу забрали, т.к. кот, а кошка никому не была нужна. Я ходила торговать ей на рынок. Никто не купил, конечно. Апофеозом была встреча с мужиком нерусской национальности, который торговал на этом рынке чулочно-носочными изделиями. Он укоризненно сказал мне: "Нэправылна ты, девушк, ката прадаёш! Сматри как нада!" - отобрал у меня кощёнку, посадил на одну ладонь, на вторую положил пару носков, свернутых "улиточкой", и принялся этим хозяйством жонглировать, восклицая: "Наски берём, кошка берем! Наски берем, кошка берем!" Кошка обреченно взмывала в воздух и приземлялась ему на ладонь.А наша просто с детства бракованная. Наверное, грудничковая травма - больно рано от мамы отняли, потом невесть сколько на рынке морозили. Я в свое время этого эмбриона еле с того света вытащила. Вырос здоровый неблагодарный поросенок)))
Ваниш для ковров.Как его чистить теперь??
Бедолага...тут у кого хочешь кукушка слетит. Сначала мать непутевая, потом жонглеры всякие..."Наски берём, кошка берем! Наски берем, кошка берем!" Кошка обреченно взмывала в воздух и приземлялась ему на ладонь.
Это она "Золотого теленка" читала явно. Там Васисуалий Лоханкин по той же схеме голодал.Моя крестная вторую кошку взяла котенком, когда первая была уже взрослая. Так что эта первая вытворяла первое время - жесть. Объявила голодовку. Все в панике. Препараты от стресса, походы к ветеринару... Потом заметили - какая-то больно упитанная кошка для голодающей. И пить не первую неделю не пьет - а ни намека на обезвоживание. Так оказалось, что она еду ночами воровала. Причем так аккуратно, что ыиг заметишь. Налопается от пуза, пока все спят, напьется из унитаза - и давай с новыми силами кмирающую с утра изображать. А крестной впору с этими манипуляциями уже самой было к психотерапевту за таблетками бежать)) Потом первая кошку вторую полюбила, к счастью. Никто из людей рехнуться не успел))
Интересно, может и попробую, на своей дурынде. Но тогда ее не антистрессовые капельки не взяли, не вкусная кормежка не задобрила, не выданные от отчаянья трындюли не остановили. Пришлось переселять на первый этаж на две недели, а то б муж ее точно выкинул бы.Есть такая клевая штука, называется Феливей. Представляет собой устройство типа фумигатора, включается в розетку и испаряет некую жидкость, которая очень благотворно влияет на кошачью нервную систему.
прикольно у меня кобель принципиально в лазерную указку не играл Он как то сразу понял что движение идёт от руки и перехватывал руку.Кошки более устойчивы, а у собак в опытах диагностированы не просто признаки навязчивого поведения, но чисто физиологические нарушения)
Вооот. Она точно знает, где лежит указка и кто ее двигает. Ей просто прикольно.актуальная кошка тоже знает что от руки. но ей прикольно гоняться за огоньком
моя тоже носит) и мячики и мышек)Так же по молодости она мячики приносила: чтобы мы их одвиживали.
на меня тоже иногда находит)) когда проблем по жизни немножко множко я начинаю мечтать о домике в глуши и что бы коза была)Что-то заметна пугающая тенденция некоторых людей "возвратиться в природу". Причем люди абсолютно далеки от понимания жизни деревенской. Что за хрень? Новая мода?
На форуме прям обострение..
Угу. А в деревне прям рай. Отдыхай не хочу))))).Устают люди от крысиных гонок.
С психологической точки зрения да. Нет такого давления на нервную систему. Дело-то не в физической, а в психологической усталости. Мышцы эволюцией приучены к тяжелым нагрузкам, а у психики должны быть кратковременные стрессы в стиле "смылся от саблезуба, расслабляешься". В городе очень сильно именно давление на нервную систему. Пока под этим прессом живешь, вроде как все нормально, не замечаешь. А вот стОит только уйти от этого давления и действительно в цивилизацию возвращаться не захочешь.Угу. А в деревне прям рай. Отдыхай не хочу))))).
вот за этотВера, а там не написано, кто художник. Как за нее проголосовать?