Я тоже баранину не люблю. Люблю свинину только. И курицу. Всякие гуси-утки-кролики тоже не впечатляют. Колбасы (кроме докторской) и сосиски не покупаю уже давно. А если очень хочется, читаю состав на эикетке и...уже не хочется. :mrgreen: А на действительно хорошие и дорогие колбасы у мну денег нет. Вот коше купили мегапримиум корм "Акану", там даже ягоды можжевельника есть. :shock: Сначала не ела вообще, хотя пропланы, ямсы и ройал канины трескала только в путь. Потом, когда поняла, что ничего другого не дадут, стала потихоньку есть. Но всё равно видно, что не идёт. Докторскую зато уминает. :twisted:Vika.r написал(а):овцы реально самые экологические чистые мясные зверьки - вакцин минимум ,антибиотики переносят плохо , много гранулированого корма не впихнешь ,если сена травы в рационе недостаточно - дохнут ,живут большую часть года на выгуле,а не в клетках
Но блин не вкусно оно мне и все
Да уж, времени точно отнимает много.Нелля написал(а):А ещё я заготовки сама делать стараюсь на зиму, чтоб консервов магазинных не покупать. Хоть и муторно это( Хотя первый год мне очень нравилось. Чувствовала себя ведьмочкой над зельями :lol:
Грибы стараюсь сама собирать в чистых лесах и заготавливать. Времени ещё б на всё хватало... И погреб! Прям мечта, чтобы погреб хороший был. А вообще меня тянет фермерствовать, вести натуральное хозяйство... Но это отнимает много времени, а для меня важны другие увлечения.
ИМХО, сердце проверить - и на дефабержирование, если нужен живым. Побить себя некастратам уже не даст, а гормоны на подвиги не потянут.Nudnaya+Zabava написал(а):Что с ним делать?
Может, кастрировать его? Не поздно ли в 5 лет?
Про время - точно. Я на прошлой неделе ведро вишни превращала в компот, начала в 15 ч, закончила уже после 21 ч. Мыть вишню, банки стерилизовать, заливать ягоды, настаивать, кипятить сироп, снова заливать и закручивать.Нелля написал(а):А ещё я заготовки сама делать стараюсь на зиму, чтоб консервов магазинных не покупать. Хоть и муторно это( Хотя первый год мне очень нравилось. Чувствовала себя ведьмочкой над зельями :lol:
Не, с людьми такое не должно прокатить - это ж надругательство над трупом.Vika.r написал(а):людей они тоже перед загрузкой крошат?
Ух как вы суровы )). Да я собственно всерьёз и не сравнивала :mrgreen: . Просто таких больших тусовок в одном манеже никогда не видела ))Nudnaya+Zabava написал(а):По сему, сравнение считаю некорректным.
И лично для меня, выступления Лоренцо мне, как потребителю развлекательного продукта, смотреть интереснее. 8)
Ага, Челябинск всего в 270 км от нас. 8) :mrgreen:Hitman написал(а):Nudnaya+Zabava написал(а):Ух как вы суровы )).
"Я вам не скажу за всю Одессу..." (ц) , но вот у меня сейчас котов двое: старый 12-летний и относительно старый - почти 9-летний. Оба кастрированы в молодом возрасте. Но тот, что старше - мышцастее и плотнее, хотя другой тоже достаточно спортивен. По-моему, у них от организьма зависит, как и у людей, всё индивидуально. И если есть склонность к полноте, она проявится и с возрастом, и с кастрацией. Если, конечно, не держать в чёрном телеNudnaya+Zabava написал(а):Но теперь вот думаю - станет он после кастрации таким же мягеньким жирдяем, как старый кот (13 лет). А они действительно так сильно различаются - молодой весь плотный, мышцастый, спортивный такой.
Для возрастной - нет. А для молодого кота и для окружающих вот этоЛетучая я написал(а):Для возрастной кошки это вообще ни разу не смешно. :?