Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вызывала, 5 окон на лоджии, комната и кужня обошлись год назад, если память не подводит в 2500-3000 + ещё вымыли стену в коридоре. Собаки очень любят об неё тереться, засранки ))
мы с молодым человеком когда вместе жили постоянно практиковали) всю квартиру убрать\помыть плюс окна. ну как-то да, обычно 50 баксов не получалось, если мне память не изменяет.это с туалетом и ванной
правда когда об этом узнавали родители, случался коллапс)
а вот одна из уборщиц, когда разговорились, мне рассказала, что она тоже себе на ген. уборку вызывает другую уборщицу :D типа, что сама стопудова будет при уборке халявить, а когда человек за деньги, то он все ок сделает)) вот тут уже у меня был коллапс))

@wanderlight моя пыталась халявить, но я бдила и просила домывать :)
ой, а мы даже не бдили -- с утра запускали и сваливали на часов шесть) как домывала -- выпускали) ну были пару раз претензии, типа там двери сверху не протерты, но мы в этом деле реально ребята демократичные -- сами б не помыли вообще никак))

А мне машинку жалко. Поэтому дочь свои вальтрапы пылесосит, а я их дотошно потом осматриваю.

В моем варианте уже только кактусы начинать жрать. Все остальное уже закончилось.

До кактусов нам из Европы пока не добраться. Кактусы в Америке остались. :(

В моем варианте пока чистое животноводство. Никуда уходить не надо. Специально отслеживала: на подножном корме всю зиму скот продержим без проблем, если в кельнской бухте останемся.

Кстати, не знаю, кто там фруктами питался, а у неандертальцев здесь с фруктами большой напряг большую часть года. Климат, конечно, меняется, но пятьдесят первый градус северной широты остается 51 градусом. И поэтому 80% пищи неандертальцев составляла пища животная.

а я, наверное, лучше уборщицу вызову на это дело o_O я нифига не мажор, но не космически дорого вроде, а нервов и времени сэкономлено будет)))

Мне окна мыть десять минут на окно. Полчаса кактусы убирать. А это я чужому человеку не доверю.
К тому же у меня чердак - окна косые. Прямой только балкон и кухня. А косые окна мыть - на уборщицах разоришься.

Ой, из детства помнится из "Бродяг Севера", сейчас даже специально нашла цитату:Гы, наши вальтрапы весной обкатывать - никаких валиков не напасесся;).
А не обкатывать, то не напасешься стиральных машин. И нижнее белье в шерсти. :) Вальтрапы перед стиркой грубо обмести щеткой пластиковой, а потом уже обкатать. На бинты и вальтрап ушло 10 минут.

Или стирать в конюшенной машинке, если таковая имеется.

Корона, это череп какого-то всеядного создания - у него хорошо развиты все зубы.
Шикарные резцы, клыки больше, чем у человека, жевательных зубов полно и. насколько видно, перетирать ими он может не хило.
Это орангутан. Наш ближайший родственничек. :)

Это орангутан. Наш ближайший родственничек
Орангутаны едят преимущественно плоды и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов. У суматранских орангутанов известны случаи охоты на медленных лори[9]. Кроме того, в диету орангутанов входят мёд, орехи, кора деревьев.

то бишь, как я и писала, клыки у них в основном для выявления, кто более крут среди самцов.
У предков человека тоже существовали такие, где самцы были с клыками. Но наша эволюция пошла по пути исчезновения клыков и излишней агресивности самцов.

Кстати, череп гориллы, которая совсем растительноядная. Самец.
270724.jpg

Частично напоминает некоторых человеческих особей мужского пола.

Помнится мне хищники с травоядными различаются ещё и по соотношению длина кишечника / длина тела. Память у меня девичья, так что я погуглила :)
  • Отношение длинны кишечника к длине тела (без конечностей). Разные виды пищи требуют разного времени усвоения. Мясо переваривается быстро, соответственно требует более короткой длины кишечника. Растения же требуют довольно длительного времени на усвоение и длина кишечника у травоядных животных гораздо больше.
    • Плотоядные – длина кишечника примерно в 3-5 раз больше длинны тела (например, длина кишечника собаки или кошки равна 2-4 метра);
    • Растительноядные – соотношение примерно 15-20 (длина кишечника у коровы – 20, у лошади – 30 метров);
    • Человек – соотношение примерно 10-12 (кишечник — 7-8 метров);
    • Выводы: человека нельзя назвать ярко выраженным плотоядным или растительноядным существом;
  • Строение зубов/челюстей
    • Плотоядные — Зубы длинные и заостренные. Нет плоских зубов для пережевывания пищи. Челюсти двигаются по вертикальной оси;
    • Растительноядные — Клыков нет, есть плоские коренные зубы для пережевывания пищи. Челюсти двигаются в вертикальном и горизонтальном направлении;
    • Человек — Челюсти человека способны двигаться в вертикальной и в горизонтальной плоскости. Есть небольшие клыки;
    • Выводы: Строение зубов достаточно универсально для любого вида пищи. Хотя для сырого мяса они явно не предназначены;

Я кормовую серу по хребту сыплю. Мне кажется, это безопаснее, особенно, если коза лактирующая или суягная.
наверно да, лакирующие это отдельный вопрос, помню как то лошадь с власоедом, спасла какая то пудра, марку сейчас уже не вспомню, просто зимой её мыть точно невозможно было, а ещё раньше был такой стомазан.

Кстати, не знаю, кто там фруктами питался, а у неандертальцев здесь с фруктами большой напряг большую часть года. Климат, конечно, меняется, но пятьдесят первый градус северной широты остается 51 градусом. И поэтому 80% пищи неандертальцев составляла пища животная.

Так люди вроде родом из Африки.... Потом уже распространились по другим, более холодным местам планеты. И там, говорят повстречали неандертальцев, гены которых и находят у европейских расс. :rolleyes: К тому времени, как они добрели до Европы (люди), они уже видимо имели развитый мозг и могли соорудить орудия охоты, тёплую одежду (шёрстки то согревающей нет, хотя глядя на некоторых мужчин...) и наверное имели уже технологии добычи огня.

Но выходит, чтобы правильно ответить какой человек, хищный или травоядный или всеядный, надо точно знать его происхождение.

дык я про то и говорю) что как можно под этим делом еще и изображать что-то активное
Можно и еще как:eek:.
Тоже не буду раскрывать явки и пороли. Но как активно люди работали после ... и какая внимательность и т.д. Честно удивило.
Остальное убрала, тема не для форума-это точно.
Окна мыть не люблю, полы тоже, пылесос не люблю-я же говорю- плохая хозяйка:cool:, но дома В целом чисто и все на своих местах:p
А как в деревне хорошо, всего три окна осталось и они маленькие. Всего 20 с лишнем квадратов с ковровым офисным покрытием, которые подметаются за 5 минут и маленькая кухня с линолеумом, которая протирается за 2 мин))
Вот оно счастье, для таких ленивых хозяек, как я:rolleyes:

Последнее редактирование:
то бишь, как я и писала, клыки у них в основном для выявления, кто более крут среди самцов.

Орангутан самка

10_73ba925f382365d33de9781ef418914a.jpg

А вот так они свои клыки используют. В качестве устрашения соперникам и привлечения самок.
gorilla1.jpg

Это горилла.

Так люди вроде родом из Африки....

Так мало ли кто откуда. Пришли то они все равно сюда, на пятьдесят первый градус северной широты. А с фруктами здесь.... @OlgaN , как там дикая репа выглядела? Короче, не разгуляешься, супермаркетов с марроканской клубникой не было.

ЗЫ неандертальцы - тоже люди. И вполне себе каменные топоры делали. Рядом с музеем ремесленная школа, где могут научить ихним ноухау.

@OlgaN , как там дикая репа выглядела?
*возмущенно* Откуда я знаю? Я ее только на картинке в книжке про репку видела. Самой интересно.
Могу рассказать и, если постараюсь, найти как выглядит дикая капуста, дикая редиска и дикая редька. Корди дикой морковки никто не фотографировал, но ботву даже лошадь есть отказывается. В принципе, корень морковки хоть обгрызть можно, а вот как начали есть дикую капусту... Видать, совсем с голоду помирали. Зато капусты много. Зимой в сезон дождей. И да, овцы-козы ее тоже не жрут.

Могу рассказать и, если постараюсь, найти как выглядит дикая капуста, дикая редиска и дикая редька
Расскажи.

Я только дикие артишоки видела. В голову бы не пришло съесть.
Зато мы в детстве лопали "калачики". Вполне себе. Почему их до сельхозразмеров не вывели?
Вот даже не представляю, как они правильно называются.

Сверху