Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Пацталом! :D:D:D
Ну, красавец же)))
fJjb9PWj8Y0.jpg

А насколько это доказуемо, что они именно изнасиловать пытались?

Как всегда - совокупностью доказательств. Показания потерпевшей, показания свидетелей (буде таковые имеются), СМЭ по телесным повреждениям, характерные повреждения на одежде (грабитель трусы рвать не будет в первую очередь), ну и ты.ды.

eteri у меня слов нет, это абсолютно за гранью...
Как всегда - совокупностью доказательств. Показания потерпевшей, показания свидетелей (буде таковые имеются)
Я сейчас абстрактно. но можно спросить, на эту тему?:oops:.
А если потерпевшая, потерпевший забрал заявление. по тем или иным причинам, но есть свидетель -свидетели, которые свидетельствуют в пользу того, что преступление имело место быть. Что в таком случае происходит, будет ли рассматриваться дело и если будет, как это может повлиять на срок?
И еще вопрос. если потерпевший не достиг совершеннолетия , то характеристики потерпевшего и обвиняемого, как нибудь влияют на приговор или в этом случае они не важны?

А если потерпевшая, потерпевший забрала заявление. по тем или иным причинам

Речь только об изнасиловании или о всех преступлениях вообще? Если обо всех, то тут надо помнить, что все уголовные составы в принципе делятся на дела :

публичного обвинения — форма уголовного преследования по делам, которые возбуждаются уполномоченными органами и согласие потерпевшего на это не требуется, и не подлежат прекращению в случае примирения потерпевшего с обвиняемым.
частно-публичного обвинения — форма уголовного преследования по делам, которые возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего (или его представителя), но, в отличие от дел частного обвинения, не подлежат прекращению в случае примирения потерпевшего с обвиняемым или даже отказа от жалобы.
частного обвинения — форма уголовного преследования по делам, которые возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего (или его представителя) и подлежат прекращению за примирением потерпевшего с обвиняемым.

УПК РФ Статья 20. Виды уголовного преследования.

Поэтому забрать заявление теоретически можно, но ситуацию это изменит мало.

если потерпевший не достиг совершеннолетия , то характеристики потерпевшего и обвиняемого, как нибудь влияют на приговор или в этом случае они не важны?

Несовершеннолетие потерпевшего - обстоятельство отягчающее ответственность. В ряде составов вообще вынесено в отдельную часть с более тяжким наказанием.

Характеристики (личности?) влияют на назначение наказания, на квалификацию не влияют.

Речь только об изнасиловании или о всех преступлениях вообще?
Абстрактно, но об изнасиловании или попытке. Это относится к частному обвинению? Если да. то как обстоят именно дела. когда есть свидетели, а потерпевший забирает заявление, например из-за давления, стыда или подкупа( хотя причина по сути не важна, он просто забирает)?
арактеристики (личности?) влияют на назначение наказания,
Да, именно характеристики личности потерпевшего и обвиняемого, все же влияют на назначение наказания, даже если потерпевший не достиг совершеннолетия?
Я просто пытаюсь понять. почему срок может быть ниже низшего по этой статье, хотя рассматриваю абстрактные случаи :oops:

Последнее редактирование:
Девочку наверно сверстники травят? Дети могут быть очень жестокими. Не могу себе представить взрослого человека с заявлением - лучше бы дала.

но об изнасиловании или попытке. Это относится к частному обвинению?

Изнасилование частно-публично (и то только в первой части), остальные части публичные. Поэтому забор заявления на прекращение дела не влияет.

именно характеристики личности потерпевшего и обвиняемого, все же влияют на назначение наказание, даже если потерпевший не достиг совершеннолетия?

Характеристики личности влияют независимо от достижения совершеннолетия.
Назначит наказание ниже низшего по такому составу только на личности - малореально. Должны быть более веские основания.
"При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела". ст. 64 УК РФ.

Без конкретики судить, конечно, сложно, но звучит неправдоподобно, ибо :
А кто вообще сказал, что там возбуждали износ? Или хотя бы покушение на него.
Девочка сидела в машине с мальчиками и закричила - ну никак не доказуемое покушение на износ. Это надо или от потерпевших абсолютную уверенность в том, что их дочь хотели изнасиловать или от обвиняемых прямое признание.
Я думаю там было возбуждение по п в ч 2 ст 112 УК РФ.
Проверить это кстати несложно. @eteri вы же допрашивались как свидетель по этому делу? Кто вас допрашивал, сотрудник полиции или сотрудник следственного комитета?
если б я еще плава умела не как кирпич - нет дна - ушла ко дну...
В отличии от ВЕ вполне сносно и технично плавать в хорошего тренера можно научиться за пол годика.

Я просто пытаюсь понять. почему срок может быть ниже низшего по этой статье, хотя рассматриваю абстрактные случаи :oops:
Срок может быть ниже низшего только в зависимости от личности преступника.
В моей практике было назначение 2х лет лишения свободы за убийство.
Но аболтусам, которые в ночи сидят в машине с нелеткой даже при таких куцих данных ст. 64 не светит.

А их осудили именно по этой статье? Мне из описания ситуации это не было однозначно ясно.
Пытались изнасиловать по словам свидетеля. Но не изнасиловали, им помешали. А если помешали до того, как они наоставляли "косвенных доказательств", то может там вообще "попугать хотели" или в худшем случае "полапать" и все кончилось хулиганкой.

ЗЫ
Пока писала, Жасмина ответила

А кто вообще сказал, что там возбуждали износ? Или хотя бы покушение на него.
Девочка сидела в машине с мальчиками и закричила - ну никак не доказуемое покушение на износ. Это надо или от потерпевших абсолютную уверенность в том, что их дочь хотели изнасиловать или от обвиняемых прямое признание.
Я думаю там было возбуждение по п в ч 2 ст 112 УК РФ.
Проверить это кстати несложно. @eteri вы же допрашивались как свидетель по этому делу? Кто вас допрашивал, сотрудник полиции или сотрудник следственного комитета?

Собственно, всё что нам известно - это вот :

Здесь была попытка износилования.

поэтому без обвиниловки / приговора остаётся только догадываться. Но версия с 112 УК мне импонирует.

Я не знаю точно, как везде, но в клинике, в которой обслуживаюсь я, заносится все) и когда подходит срок новой вакцинации, тебе об этом звонят и говорят. Ну и в базе есть инфа обо всех обращениях.
Честно, не задумывалась. но за "прививочных" лет шелтю в разных клиниках (не через знакомых) никто никогда не звонил. Вот только в деревне, когда он уехал туда жить, ходили по дворам и предлагали прививку. Но печать не ставили, надо было куда-то везти паспорт за ней.

Значит, надо научиться)))
Бассейн, тренер - и вперед.
В отличии от ВЕ вполне сносно и технично плавать в хорошего тренера можно научиться за пол годика.
Страаашно))) кони они как-то проще..:rolleyes:

Чудесатое недалеко от дома
В Москве собачья упряжка под управлением пожилой женщины столкнулась с полицейской машиной. ДТП произошло днем 26 января в районе Метрогородок, на Бумажной просеке парка Лосиный Остров.
64-летняя пенсионерка ехала в пластиковых санях, которые везла одна собака — десятилетняя хаски по кличке Зарина. Женщина уже много лет выгуливает собаку именно таким образом. Навстречу по просеке на автомобиле с включенными проблесковыми маячками ехал на вызов 25-летний старший сержант Александр Степанов. Собака, испугавшись машины, вышла из-под контроля.

Начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов заявил, что столкновение произошло по касательной, однако пенсионерка все же получила травмы. Степанов оказал ей первую помощь и вызвал медиков. Сейчас женщина находится в больнице с переломом ноги. Собака не пострадала, ее забрали родные пенсионерки. В связи с инцидентом проводится проверка.

Срок может быть ниже низшего только в зависимости от личности преступника.
В моей практике было назначение 2х лет лишения свободы за убийство.
Но аболтусам, которые в ночи сидят в машине с нелеткой даже при таких куцих данных ст. 64 не светит.
Понятно. спасибо! Статья была в случае, о котором вы говорите- 105 , пункт 1?
А их осудили именно по этой статье? Мне из описания ситуации это не было однозначно ясно.
Я спросила исходя только из тех данных, (которые дала Надя-Етери, которая была свидетелем, по этому делу)-не больше.
Если их судили по другой статье, то согласна, это в корне меняет дело.

Сверху