Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
36b353f96d5666af4c933024eae.jpg

слушайте, а почему я в последнее время постоянно стала видеть фоточки, как кто-то купил себе кеттл-дога? вот вообще не слышала. а ща подряд аж трое знакомых

1481916138_opisanie-vneshnego-standarta-avstraliyskogo-kettl-doga.jpg

какая-то мода на них образовалась? что за оно?
Пастушьи по идеи должны дресироваться так же как брбордеры.

В общем, в субботу написала заявление, вечером прошла новое интервью, сегодня пре-офер и теперь решаю почти такую же неразрешимую задачу, как у @marovi, только не как купить авто без денег, а как уехать в Бельгию без заграна, который у меня сожрал попугай лучше бы завела собаку
А говорят на себя работать нервно - да я спокойнее была в сто раз )))
Пусть ВСП нам поможет - тебе паспорт без проблем, мне синенький Фордик (я в него уже влюбилась)))

Блин, старею - вышла на тропу войны поехала смотреть машины с мыслью: Нафиг те понты, Таврия самое то, глянула только на нее и кинулась прочь с воплями - та ни за шо!

Он хоть живой? Мне показалось, по фоткам, что заявленный пробег сильно оптимистичен.
Показалось) Пробег 300 тыщ, не скручен, ходовая вся целая, дизель идеальный, там по мелочи - ржавчины, пара сальников на замену и замок зажигания. СТОшники сильно хотели бы придраться (потому что у них хотели покупать каддик), но не нашли к чему.

Про бешенство и усыпление бродячих животных.
Исключительно по Германии.

Согласно данным института Роберта Кохабешенства в Германии нет с 2008 года благодаря массовой оральной вакцинации лис.

Массового планового усыпления брошенных кошек и собак на государственном уровне не проводится.
Во-первых, бродячих животных в массовых колличествах здесь не наблюдается, потому как народ массово кастрирует всех, кто не нужен в разведение.
Во-вторых, найденных животных отвозят в приюты, которых по стране немеряно. Приюты - общественная организация, не государственная. В каждом конкретном случае они индивидуально решают, что делать с животным. Как правило, непристраиваемые здоровые животные так и остаются в приютах. Приюты их кастрируют и прививают. Усыплять нужды нет, потому что есть желающие их содержать и желающие это оплачивать.
Пруфы - наши Юленька и Михель, полгода просидевшие в вольере без всякой надежды на пристройство. И наша Нала-беглянка тоже уличная кошка, подобранная и пристроенная.

То, что своих бродячих животных не усыпляют, еще не значит, что не усыпляют левых собак при попытке ввоза. Сразу скажу: я не знаю правил ввоза и карантина. Но вполне могу представить, что немцы не горят желанием ввезти бешенство. Немцы животных любят, но шизой не страдают.

Про крыс.
Никто не утверждал, что в Германии нет ни одной крысы нигде. Был довод в пользу бродячих, что без них типа крысы расплодятся. На это и ответили, что вон в Германии не расплодились же. Не расплодились - это не значит, что их нет, это значит, что резкого роста популяции не произошло. Сокращение кормовой базы гораздо эффективнее сдерживает популяцию, чем бродячие кошки.

В городе крыс практически нет. Практически - это значит жители города никаких признаков существования крыс не видят.

А вот от отказавшихся от "домашних яичек" людей знаю уже несколько. По причине крыс. Курятник и крысы - близнецы-братья. Но тему экопродуктов, которые вкуснее магазинных, уже проехали.

у меня друзья служили в Зимбабве. Дипломаты Наши само собой Так к ним в посольство как то пришёл дядя. Из Москвы Пешком практически.. просился переночевать в саду посольства в своей палатке)

А во вторых - за брошенное без присмотра животное штрафы таких размеров, что проще напрячься и усыпить ненужный приплод, чем "дать шанс на улице" и получить космический штраф за выброшенное животное.
У нас все ровно наоборот, и вместо того чтобы усыпить кидают на улице - зато мол, живое!

В Канаде приюты Humane Society легко могут усыпить животное, если считают его непристраеваемым: агрессивное к людям, очень сильно больное и требующее большого обслуживания (ну, например, постоянного ношения подгузника), имеющее неискореняемые пороки поведения (например, наглухо отказывающееся ходить в лоток). Скандалы возникают регулярно по этому поводу, потому что клетка сама по себе огромный стресс и может сделать нормальное животное ненормальным. Ну смысле, некоторые животные ведут себя плохо именно из-за клетки и их усыпляют. Но такие случаи очень резонируют в обществе и народ трижды думает, прежде чем реально усыпить, а то потом линчуют защитники природы.

Плюс у нас есть туева куча частных приютов, которые себя позиционируют как no-kill. То есть в них животные будут жить, или всю жизнь, или пока не пристроят.

А у нас кукунутые пытаются протащить полный запрет на усыпление при содержании в приютах за счет государства. Например, уже второй год живут не усыпленные собаки, которые отгрызли женщине руку. Она умерла, а они за счет налогов ее сына и мужа - жрут и радуются.

Сверху