OlgaN
Pro
Да посмотрела я фото этой фацелии, нигде даже в горшках таких цветов не видела. Тут два варианта, либо ее нельзя ввозить, либо о ней не знают, не интересуются и как следствие не завозят в продажу.А официально купить нельзя?
Да посмотрела я фото этой фацелии, нигде даже в горшках таких цветов не видела. Тут два варианта, либо ее нельзя ввозить, либо о ней не знают, не интересуются и как следствие не завозят в продажу.А официально купить нельзя?
Перечитала)то мешает взять вот такие запасные и приклеить в другой паспорт, где есть нужные прививки/инфа? Если была бы единая база, куда вносят прививки и не прикопаешься, тогда да.
у селян-колхозников местных, а еще лучше у пчеловода какого-нить узнать, а берут ли вообще откуда там ее семена. это не садовая культура совсем.Да посмотрела я фото этой фацелии, нигде даже в горшках таких цветов не видела. Тут два варианта, либо ее нельзя ввозить, либо о ней не знают, не интересуются и как следствие не завозят в продажу.
Поддержу марови насчет методично возвращать на место) ну и я не спец)А как дотренировать мне, чтобы сидела по команде на дальние расстояния? затык какой-то. по команде "Сидеть!" сидит на расстоянии метров до 5-ти, а потом сразу бежит ко мне сама, жаль.
ох, беда прям. заведешь - продавать можно будет потом семенаЗдесь пчеловодов на весь остров ровно одна штука. не шучу. В составе меда фацелия не указана. Да и посмотрела я, это американское растение. То есть сюда надо было специально завозить. А поля-огороды здесь открыты и терассами. Если бы у кого был синий ковер, видно было бы сверху невооруженным глазом. Вот красные ковры копеечника тут есть.
Если разведется.)) Ну, пробовать буду. Достала эта зимняя аллергия. Летней я хоть наслаждаюсь, а от этой одни муки.ох, беда прям. заведешь - продавать можно будет потом семена![]()
ага, кажется так, еще и повторяю "сидеть" при попытках уйти. иногда подальше сидит она, а иногда следует за мной))Поддержу марови насчет методично возвращать на место) ну и я не спец)
Но мне как-то этого не понадобилось, я просто постепенно увеличивала расстояние, он не срывался особо. А вы как работаете? "Сидеть" и просто молча отходите?
страшно это. тут хоть у народа как первые заморозки приходят в конце сентября, летние аллергии уходят.. а еще и зимняя аллергия охДостала эта зимняя аллергия. Летней я хоть наслаждаюсь, а от этой одни муки.
кстати, можно еще так: посеять ряд (сколько угодно) и густо, а вдоль с обеих сторон агроволокно какое - пусть туда ссыплются драгоценные семена. ей развития, ну, месяца 3 -3,5 с цветением, усыханием и семенами (по жаркому климату). так что по влаге посеять пораньше, развести, собрать урожайЕсли разведется.)) Ну, пробовать буду. Достала эта зимняя аллергия. Летней я хоть наслаждаюсь, а от этой одни муки.
Ну, вот я тоже подумала, что просто первые несколько лет придется ее кучно сеять, пока не размножится. А потом, наверное, можно будет даже прямо в каменные стены на самосев. В середине-то землю муж пропахивает под посадки. Если это не апельсиновое поле.. В общем, поглядим.посеять ряд (сколько угодно)
Сказали "сидеть" один раз, отошли на шаг. На один!ага, кажется так, еще и повторяю "сидеть" при попытках уйти. иногда подальше сидит она, а иногда следует за мной))
вот снова приплюсуюсь к марови выше)ага, кажется так, еще и повторяю "сидеть" при попытках уйти. иногда подальше сидит она, а иногда следует за мной))
Ааа, я ш видео зажала. Вот наша ночная прогулка, правда не специально снято я без команд на камеру#собачийфлешмоб ))
Злыденька(и бонусом для флешмоба))
для ясности -- собак не кормленый. рядом в тарелке ужин)
есть, конечно, после сьемки, разрешила)
Вредно есть в такое время. Это у тебя там не ночь, а у других ночь давно) некоторые в это время давно спали, хотя некоторые из некоторых и наелись перед сном вкусных котлетЯ тоже )
Ваше говорят в таком возрасте интенсивная езда это очень неполезно для организма, так что кто ещё знает что там получится...Вот как-то так получаются всадники-кентавры, кмк. Девчоночка - огонь.
Ну начните осваивать не с посадки в движении, а с остановки. Место то же нормальная команда, в принципе её раньше использовали для подозвать, отослать на место. Иногда обозначить место помогает. Но в целом главное возврат в точку где сидит. Посадили перед собой, пару шагов назад, небольшая выдержка, подходите хвалите. В начале важно найти за что похвалить. То есть не уходите далеко, не держите долгую выдержку, подходит и хвалите. Да, считаю что в начале именно вы подходит к собаке и хвалите, а не подзываете собаку к себе. Собака должна понять, что хвалите вы её не за подход, а за выдержку.ага, кажется так, еще и повторяю "сидеть" при попытках уйти. иногда подальше сидит она, а иногда следует за мной))
страшно это. тут хоть у народа как первые заморозки приходят в конце сентября, летние аллергии уходят.. а еще и зимняя аллергия ох![]()
аа, вот здесь мой технологический косяк! поняла, большое спасибо!Вернулись, похвалили, отдельной командой отпустили.
ага, это уже следующий одновременно важный момент, который еще не отрабатывала. спс!И увеличиваете не расстояние, а время сидения. Когда будет спокойно сидеть минуту в шаге от вас, делаете два шага, и т.д
протестую)) вредно не есть в такое время, когда весь день не жрал))Вредно есть в такое время.
вообще тиранище)) я никогда есть без команды не разрешаюЗлыденька(
Ваше говорят в таком возрасте интенсивная езда это очень неполезно для организма, так что кто ещё знает что там получится...
Поддерживаю!Слушайте, а почему по дрессуре\воспитанию собак нет отдельной темы тут? или есть?)
а то жалко вон собачьего флешмоба) потеряется)