Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну, небольшое помещение в котором отдыхают несколько девушек с депрессивными лицами. Туда внаглую заваливается толпа весёлых озорных парней с вёдрами прекрасных тюльпанов. На них с порога начали орать, что бы они шли вон. Те же расставили букеты по всей комнате встали в ряд и хором дружно поздравили девушек с 8 марта и стали уходить. Один снимал всё происходящее на мобильный. И вот ему-то на последок одна из милых дам в благодарность за всё засадила в лицо из баллончика слезоточивым газом... Парень потом на улице пытался снегом глаза промыть.

@Ржавая Дикая спасибо. Ну я считаю, независимо от самих девушек, депрессивные они или нет, лезть к ним было нехорошо. Если бы они хотели поздравлений с 8 марта от мужчин, они вряд ли засели бы в фемкафе. Это как-то некрасиво, навязывать свое видение "правильного" 8 марта.
Ну и вообще мне не нравится, как 8 марта позиционируется в России в наше время, сделали из него какой-то манифест домохозяек, хотя природа праздника прямо противоположная.

Это верно. Парни безусловно не правы. Но почему-то симпатию вызывают именно они. А девушек в лучшем случае жаль.
Симпатию вряд ли, жалость - возможно, но не потому что ИХ порыв не поняли, а потому, что ОНИ не понимают других людей.

Даже если девушек есть за что пожалеть, то ведра с тюльпанами им не помогут, им нужен психолог. Как бюджетный выход - группа поддержки, что и происходит в этом кафе.

Там нечего понимать. Только то, что не в каждую закрытую дверь есть смысл ломиться. Иногда заперто и Слава Богу.

Даже если девушек есть за что пожалеть, то ведра с тюльпанами им не помогут, им нужен психолог. Как бюджетный выход - группа поддержки, что и происходит в этом кафе.
Трудно судить, не зная наверняка. Но что-то мне не верится в группу поддержки. Скорее клуб по интересам. А это уже другого рода поддержка. Вроде "поддержки" в клубе самоубийц.

Там нечего понимать. Только то, что не в каждую закрытую дверь есть смысл ломиться. Иногда заперто и Слава Богу.
Именно это и надо понять, да. Со своим уставом не надо лезть.
Трудно судить, не зная наверняка. Но что-то мне не верится в группу поддержки. Скорее клуб по интересам. А это уже другого рода поддержка. Вроде "поддержки" в клубе самоубийц
Я не знаю. Я сама из "этих", нонконформисты которые (не про феминизм, но все же), и у меня тоже есть свой "клуб по интересам". Сейчас уже не очень важно, а вот раньше очень помогал, было где выговориться и отпустить.

"Нонконформизмэто не просто защита своих прав и свобод, а стремление поступать «от противного», всем своим поведением доказывая, что окружающие люди неправы, законы – зло, власть – продажная, традиции – глупость, а дважды два не всегда четыре. Убедить нонконформиста в его неправоте невозможно, так как главный его принцип: все, что бы вы ни говорили, неправильно, лживо и абсурдно. "
Неужели это про Вас? :eek:

@Ржавая Дикая это откуда вообще? О_о то определение, что я знаю - это просто критическая оценка и отрицание принятых в обществе норм и ценностей. Ну, грубо говоря, открыто признавать себя атеистом в современной России - это нонконформизм. Но это не значит, что человек пойдет жечь церкви.

Раньше это называлось "дух противоречия" )))) Нечто такое в разной степени свойственно молодости.
Ну, грубо говоря, открыто признавать себя атеистом в современной России - это нонконформизм.
А вот с этим поспорю. Если человек назовёт себя атеистом - никакой отрицательной реакции это не вызовет. (Ну не будем брать в расчёт радикально настроенных фанатов, которые есть во всех сферах). А если человек начнёт клеймить религию вообще или РПЦ в частности - это разумеется вызовет ответную реакцию. Так что, никакого нонконформизма в этом нет. :p

@Ржавая Дикая почему нонконформизм - это обязательно клеймение кого-либо или что-либо? Насколько я знаю, нонконформизм - это просто непринятие. А уж тихое или громкое - это детали.
Ну и вот эти девушки, они же не с плакатами на Красной площади стояли, организовали себе клуб по интересам, варятся там в нем сами по себе, почему же само их наличие настолько всколыхнуло общественность, что к ним влезли с ведрами тюльпанов?

Смотреть до конца, там самый сок.
Кто прав? Кто виноват?
Да, уж акция неприкрытой ничем жестокости на грани явного садизма не украсит никого, ни с полом, ни без оного:(
Крайний экстремизм плох везде, что среди зелёных, что среди ущербных.
Парня конечно жалко, ну дурак чего с его взять полез в гнездо к кобрам - получил. Будет ему впредь наука, надеюсь химического ожога он не получил. Но, я бы на его месте дула бы на медосвидетельствование и подавала бы в суд на явное превышение мер самообороны.
У нас кажись запрещена дискриминация по половому признаку, соответственно с точки зрения законодательства запретить мужчинам входить в любое кафе никто не может - соответственно можно поиметь компенсацию, за, надеюсь, легкий вред здоровью!
О времена, о нравы!

Милые красавицы России

В буре электрического света
умирает юная Джульетта.

Праздничные ярусы и ложи
голосок Офелии тревожит.

В золотых и темно-синих блестках
Золушка танцует на подмостках.

Наши сестры в полутемном зале,
мы о вас еще не написали.

В блиндажах подземных, а не в сказке
Наши жены примеряли каски.

Не в садах Перро, а на Урале
вы золою землю удобряли.

На носилках длинных под навесом
умирали русские принцессы.

Возле, в государственной печали,
тихо пулеметчики стояли.

Сняли вы бушлаты и шинели,
старенькие туфельки надели.

Мы еще оденем вас шелками,
плечи вам согреем соболями.

Мы построим вам дворцы большие,
милые красавицы России.

Мы о вас напишем сочиненья,
полные любви и удивленья.

------------------------- Ярослав Смеляков

Последнее редактирование:
Эти девушки глубоко несчастны. Тоесть, мне лично их существование нисколько не мешает. Но их состояние мешает жить им самим. А мне лично их жаль, как будет жаль любое другое глубоко несчастное существо.

@Ржавая Дикая почему нонконформизм - это обязательно клеймение кого-либо или что-либо? Насколько я знаю, нонконформизм - это просто непринятие. А уж тихое или громкое - это детали.
Ничего себе детали )))) Тихо ненавидеть или выйти бить морду.

Ну а если серьёзно. "Просто непринятие" не обращает на себя внимание. Ну вот не любит человек какое-то блюдо. Ну просто не ест его да и всё. Кому будет до этого дело? А люди противопоставляют себя обществу обычно не для того, что бы остаться в тени. :rolleyes:

Эти девушки глубоко несчастны.
Для данного разговора это не важно. Это их личные трудности, несчастны они или нет. Но они сидят в своем отдельном кафе и никого не трогают. Лезть к ним - как минимум, неуважение, как максимум - откровенная агрессия и троллинг.
Ничего себе детали )))) Тихо ненавидеть или выйти бить морду.
А контексте определения слова "нонконформизм" - детали. Точно так же как атеизм. Можно просто молча не верить в бога, а можно идти жечь церкви. Но если вы в чьей-то анкете увидите "атеист", вы же не решите по умолчанию, что этот человек жжет церкви?

А контексте определения слова "нонконформизм" - детали. Можно просто молча не верить в бога, а можно идти жечь церкви
Каждый человек чего-нибудь да не приемлет. Но не каждый назовётся нонконформизмом.
Насколько я поняла из многочисленных определений, нонконформизм - это не просто неприятие чего-либо. Это что-либо обязательно должно быть общепринятой общественной нормой.
Стало быть выходит для нонконформизма не суть важно что неприемлить. Главное противопоставить себя обществу :rolleyes:

Ну и тот, кто жжёт церкви - это уже не атеист. Это сатанист

Ну и тот, кто жжёт церкви - это уже не атеист. Это сатанист
Только если он это делает во славу сатаны :)
Стало быть выходит для нонконформизма не суть важно что неприемлить. Главное противопоставить себя обществу
В корне не согласна.

ну, вы так научно выражаетесь... что я даже не могу вас местами понять, и вроде бы, я на стороне одной, то на стороне другой.. вот такое у меня раздвоение личности, и обе стороны все так правильно говорят

ну, вы так научно выражаетесь... что я даже не могу вас местами понять, и вроде бы, я на стороне одной, то на стороне другой.. вот такое у меня раздвоение личности, и обе стороны все так правильно говорят
Придется определяться, мы вас так просто не отпустим :D

В корне не согласна.
Не. Ну конечно у каждого есть свои предпочтения. Но по сути, именно так.

Только если он это делает во славу сатаны :)
Тут только два варианта. Если человек жаждет сжечь именно церковь - он сатанист, что бы он сам о себе не думал.
Если ему всё-равно что поджигать - то он пироман. В обоих случаях, атеизм не при делах.

---
Ура! Есть ум, за который мы сможем побороться :D

Тут только два варианта. Если человек жаждет сжечь именно церковь - он сатанист, что бы он сам о себе не думал.
Почему сатанист? О_о мне совершенно не понятна эта логическая связь.
Ну ладно, бог с ними с церквями. Вот сидят люди за обедом, один говорит "вчера был большой православный праздник, мы всей семьёй ходили в церковь", а второй говорит "а я в бога не верю". Вот он кто, нонконформист или сектант? Он мог бы промолчать, но вот активно высказал свою позицию.

Сверху