зорро написал(а):
Я такую ситуацию у нас,вообще,представить не могу.
Вот возьму я Джой пойду на нашу главную площадь и начну катать...прокатаю,может быть минут 20,а потом и полиция и защитники животных тут как тут.
Да,Россия,понятно.Но все же все этим оправдывать нельзя.
Мне тоже девушку и лошадей безумно жаль.
Неужели с этим никто не борется?
Покатушники есть везде, я так подозреваю (в Австрии, правда, я не была). В самом центре Рима, например (у Пишущей машинки - Лиза, привет :yes!: ), на площади перед Собором святого Петра. Выглядят лошади фигово :? , как любые покатушные лошади.
Уголовники тоже есть в любой стране мира, иначе не был бы нужен уголовный кодекс.
В милиции работают люди разные, не обязательно негодяи. Убедилась в этом недавно сама, когда у меня сумку поперли. Заявление у меня не только приняли, но и отвезли с места происшествия до отделения. Талон выдали. Пока ехали до отделения они остановились еще по одному вызову (у мужчины украли сумку из машины).
Милиционеры долго хором его уговаривали, что нужно подъехать и написать заявление. А мужчина не очень хотел это делать.
Нет, я не большой любитель госорганов. Просто для объективности.
Что действительно нужно сделать, так это проработать законодательно процедуру выкупа по суду (гражданский процесс) не только домашних животных (ст. 241 ГК - боюсь, что лошади не будут считаться домашними), практику судебную создать. А главный вопрос - нужны приюты, куда этих лошадей помещать.
Вот тут, пожалуй, и только тут, действительно есть российская специфика. Денег на это может не хватить. У нас на больных собак и кошек денег не всегда хватает, не то что на больных лошадей.