Я в шоке!

Ну и сколько детей в год забирают из детдома? Да к тому же предпочитают брать грудничков. Ситуация с лошадьми будет похуже, ибо зачем мне больная лошадь, если я за те же деньги могу купить здоровую? Это только по любви большой. А у тех кто любит не всегда деньги есть.

OlgaN написал(а):
Ну и сколько детей в год забирают из детдома? Да к тому же предпочитают брать грудничков. Ситуация с лошадьми будет похуже, ибо зачем мне больная лошадь, если я за те же деньги могу купить здоровую? Это только по любви большой. А у тех кто любит не всегда деньги есть.

Оль, спасибо за простое и лаконичное пояснение.

Чтобы система работала, она должна быть отлаженным механизмом. Постоянно финансируемым и со штатом служащих, а не держаться на инициативности нескольких добровольцев.

А я где-то видела информацию про приют Уникум для лошадей, кажется, он находится в Москве.

Приют Уникум а) забит до отказа б) не будет заниматься разборками, чья собственность на лошадь и иже с ним.

хм.. я тоже конечно в шоке... но могу привести пример один:

в моем городе (Дубна) для того чтобы получить разрешение на катание в черте города, надо предоставить спаравки о прививках, получить разрешение вета и с эти разрешением ехать в мэрию-получать разрешние там. это конечно не ради лошадок делается, а ради "безопасности жителей города", ну, чтоб не заразились чем-нить (лошадиным;)) и чтоб порядочек был везде....

конечно, не все такие бумажки оформляют, но если видишь девАчек с жуткой лошадинкой (а подобное существует только на 2 конюшнях из 6 городских) всегда можно подойти с умныи видом и спросить разрешение;) она либо уберется, либо вызвать анонимно милицию-они всегда рады с девАчки штрафчик содрать (разве плохо? деньги какие-никакие)
вот так.

но у нас город маленький - решения принимаются относительно быстро, а москва в этом отношении такой гадюшник... за ниточку потянешь, а там ТАКОЕ! что разбираться у любого желание отпалает. так что тут маленькими поправками не обойдешься. проверять-то кто будет как что выполняется.... по сараям мало кто лазать захочет из государственников.

penelopa написал(а):
У нас на больных собак и кошек денег не всегда хватает, не то что на больных лошадей.
Этой фразы не поняла? Можно еще раз другими словами.
А не тему куда девать отобранных лошадей? Устраивать на попечительство к нормальным людям., которые сдали экзамены и поттвердили свои знания и моральные устои и финансовую возможность. Как детей из детдома. Я думаю, таких людей найдется достаточное количество.

Ну Маша, откуда столько оптимизма? Давай посмотрим правде в глаза - нахрен никому эти лошади не нужны! (никому в размерах СПб, а не среди наших общих знакомых). Кому нужны - у того уже есть... А большинству остальных....

Каждый, ответьте на вопрос - что, ЧТО Вы готовы реально сделать, кроме того, чтобы как обычно отвернуться и забыть?

Мне непонятно почему на конском сайте пишут, что даже на кошек не хватает, не то что на коней. Для меня лично кони дороже всяких там кошек, мы здесь потому и называемся лошадники , а не кошатники, у кошатников свои сайты есть.
Ира! В пределах Питера достаточно людей и на коней и на детей, но как известно с нашей бюрократией чтобы забрать ребенка требуется потратить несколько лет. Проблема не в том что нет желающих, а в том что через такие тернии не у каждого сил хватает дойти!

Думаю, пишут, что на кошек не хватает, потому что на кошку надо намного меньше денег. И на размещение, и на корма. Кошку, в конце концов, можно дохлой, разлагающейся крысой накормить (час назад они ее сожрали. И не поленилась же мамаша эту крысу котятам притащить), а лошадь гнилыми кормами вы не накормите. Детей не берут, потому что на фиг ни кому не нужно, чтоб потом ребенка подкидышем задразнили, да и отношения налаживать с подросшим ребенком намного тяжелее, чем с младенцем. Проше взять грудничка и сделать вид, что сами родили.
И как вы видите себе это устройство лошадей к добрым людям? Вот пришла я все такая хорошая, рассказала, как лошадок люблю (в мозгах: "В колбасе"), взяла лошадку и сдала ее на мясо. Денежку себе. И даже, если будут проверяющие, лошадь - существо нежное. Ну сдохла она :cry: , что поделаешь. И докажите, что не так. Не говоря уж о тех же покатушках.

penelopa написал(а):
Ира! В пределах Питера достаточно людей и на коней и на детей, но как известно с нашей бюрократией чтобы забрать ребенка требуется потратить несколько лет. Проблема не в том что нет желающих, а в том что через такие тернии не у каждого сил хватает дойти!

А с конями-то терней нет! Я могу парочку подогнать, без терней. Спорим, вряд ли кто возжелает...

А кошки - те же лошади, только маленькие :wink:

А я считаю, что всему виной менталитет и тяжелое советское наследие. Когда вытравляли лучшие слои общества, интеллегенцию, а разводили рабочих и колхозников.
Я это вот к чему, пример из жизни: реальный крутень вдруг возлюбил лошадок. И теперь строит на своих гектарах конюшенку с манежем для себя любимого. А пока держит лошадок в ближайшей конюшне и когда хочет покататься, заказывает коневоз :!: , на котором ему привозят лошадок, он катается, их увозят. Но, кататься он любит в поле, причем так-позажигать и через бревнышки попрыгать....понятий о тренинге, неподходящем грунте, ТБ он, конечно не имеет.
И главное-он любит лошадок :!: правда по-своему. Он платит, извините, бабло, за их содержание. И аналагичных доброхотов пруд-пруди, и каждый считает, что он делает лошадке хорошо. И с удивлением слышат, что лошади безповодные, что копыта расчищены неправильно, лошади ходят на пятках....
Никак это не истребить. Кто-то гробит на улице, а кто-то в деннике. Сама лично знаю малолетку, которая бьет своего коня в деннике, кормит чоко-паем, а на замечания говорит "моя лошадка, что хочу, то и делаю".
Просто представления о "нормальности" у всех разные, просто купить лошадь может каждый, кто насобирает хоть сколько-то денег....
Да что говорить, к детям и старикам отношение не лучше.

Менталитет?Не знаю.
А вот с советским прошлым не согласна.В советское то время как раз все в порядке было. :wink:
А вот постсоветское....это да,вот оттуда и неразбериха.
Александра ,покатушек в такой форме в Австрии,слава богу,нет.
Есть правда официально разрешенные катания на фиакрах.
Обшество охраны животных уже не первый год с этим явлением борется,но пока безуспешно.Правда,если будет замечанно,что лошади в плохом состоянии,то у кучера будет закрыта лицензия на извоз или даже отнята.
В прошлом году в Австрии был принят новый,очень строгий и самый современный закон по охране животных.
Честно говоря,я много раз пела в Риме,но покатушек там не видела.А где,конкретно?
Из-зо всей Европы такое явление один раз мне встретилось только в Испании.И то это были цыгане.

Я была в Венгрии, и в Будапеште вчастности два раза. Ни разу не видела на улице покатушек, а ведь были на самых оживленных улицах города.Были и в некоторых замках, тоже никак лошадей не видела. Были только в одном городке,непомню уже как называется, так там были только фиакры, и то лошади все тяжеловозы, толстые, стояли в тенечке и расслаблялись. :lol: А, да. Еще на осторове видели тоже 2 упряжки,но они тоже спокойно стояли в теньке, брали их нечасто и только по 2-3 человека садили.

зорро написал(а):
Честно говоря,я много раз пела в Риме,но покатушек там не видела.А где,конкретно?

Зорро, куда конкретнее? :)

Я же сказала - перед Собором прямо на площади. И перед Пишу... перед Капитолием :lol: . Они были запряжены в эти самые фиакры. И выглядели далеко не классно :? Это вообще то немногое, что мне в Городе не понравилось.

Очень хорошо, что в европе на такое катание нужна лицензия. Это гарантирует минимальное соблюдение интересов тех, кого катают. Надеюсь, что и лошадей.

Закон о защите прав животных - это очень хорошо :D .

Все, что мы можем сделать в нашей стране, это, для начала, не кататься. И денег побирающимся не давать. Купите лучше морковку или яблоки и сразу отдайте лошади. И знакомым скажите, чтобы никогда не катались. Объясните им, что это в их интересах, поскольку это очень опасно.

Я как раз в Будапеште видел пароконный экипаж - на будайском холме, аккурат у церкви Матиаша. Лошадки были худоваты и особо счастливыми не казались, экипаж и упряжь - в порядке. Мужик собирал навоз в ведро... Наверное, где-то в старом городе и дислоцировались, там автомобильного движения тольком нет.

Да уж, не по наслышке знаю эту историю.
Живу рядом с Тропаревским парком... Мде уж... Знаю я одну из этих "девочек" ппц... может позвонить ей домой и спросить у ее родителей посадили ее или нет. Идиотизм блин, чем больше читаю "Трибуну" тем больше я в шоке. :?
Ну и жизнь, ахренеть просто.

Летом поехала отдыхать на Кипр в Айя-Напа. Пробежала по всем тур. киоскам и узнала, что недалеко в Лимассоле есть ранчо. Арендовали машину с другом и прямиком туда. Час езды и мы на месте. Безумно счастливая я побежала вперед. Маленький ухоженный домик, две кареты и… и огородка с лошадкой. Такая милая кобылка, кругленькая, чистая стояла в небольшом загончике и пережевывала сено. Позади бегал маленький жеребенок. Счастливая, что нашла лошадок для в проката в отличном состоянии побежала дальше. Нам этом все закончилось. В другом загоне стояли кобыла и мерин. Про спины молчу, шерсть места потертая, искусанные, возле глаз летают и сидят мухи. Другие лошади хозяина «паслись» за конюшней. Картины выглядела следующим образом: лошадок привязали к колышкам, недалеко стояло ведро воды. Не знаю как долго они так гуляют, на солнцепеке в 35 градусов стоять на пустынной каменистой местности… бр… манеж куда нас привели тоже не отличался шиком. Можно сказать бегали по бетону (для приличного вида посыпали песком). Причем нам не ограничивали время и не говорили о том как должны ездить. Приедет какой-нить ковбой и начнет галопить в этом манеже, ему видимо и слово не скажут. Нас бросили, а хозяин и его помощник куда-то ушли. Позже за столом он рассказывал как любит лошадок, как ухаживает за ними и что это его мечта жить и работать лошадьми.
После таких верховых прогулок уже боездно поехать отдыхать в пансионаты

Да уж.. :cry: Эти покатушки сплошь и рядом. И главное людям бесполезно что-то объяснять. Они не могут понять чем и как мучают животное, и каждая считает, что очень любит свою(их) лошадку(ок), и хорошо с ней обращается. Хотя слышала от одной из девчонок" мы занимаемся тем, что катаем на лошадях, потом приезжаем на конюшню и лечим их.." Разговор был уже когда она ушла оттуда. А насчет криминала - да, бывало и сжечь конюшню грозились и лошадей отравить :evil:

да счего тут все взяли, что лошади то нашлись? я бы лично денег выделила на их содержание, тому кто их теперь содержит, после дебилок этих выходить пытется, а то разговоры только их нашли, где то там, а может и здесь или еще где... у кого не спрошу, никто точной инфы дать не может! :evil:

Сверху