А я считаю, что всему виной менталитет и тяжелое советское наследие. Когда вытравляли лучшие слои общества, интеллегенцию, а разводили рабочих и колхозников.
Я это вот к чему, пример из жизни: реальный крутень вдруг возлюбил лошадок. И теперь строит на своих гектарах конюшенку с манежем для себя любимого. А пока держит лошадок в ближайшей конюшне и когда хочет покататься, заказывает коневоз :!: , на котором ему привозят лошадок, он катается, их увозят. Но, кататься он любит в поле, причем так-позажигать и через бревнышки попрыгать....понятий о тренинге, неподходящем грунте, ТБ он, конечно не имеет.
И главное-он любит лошадок :!: правда по-своему. Он платит, извините, бабло, за их содержание. И аналагичных доброхотов пруд-пруди, и каждый считает, что он делает лошадке хорошо. И с удивлением слышат, что лошади безповодные, что копыта расчищены неправильно, лошади ходят на пятках....
Никак это не истребить. Кто-то гробит на улице, а кто-то в деннике. Сама лично знаю малолетку, которая бьет своего коня в деннике, кормит чоко-паем, а на замечания говорит "моя лошадка, что хочу, то и делаю".
Просто представления о "нормальности" у всех разные, просто купить лошадь может каждый, кто насобирает хоть сколько-то денег....
Да что говорить, к детям и старикам отношение не лучше.