Я в шоке!

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Ладно братья/сестры, я вот с мамой не похожа вообще :shock:, ну ничего общего. Но поскольку мама достоверно родила :lol:, а с папой мы просто на одно лицо, то вопросов не возникает :wink:

Топик написал(а):
Ладно братья/сестры, я вот с мамой не похожа вообще :shock:, ну ничего общего. Но поскольку мама достоверно родила :lol:, а с папой мы просто на одно лицо, то вопросов не возникает :wink:

Во-во, у меня то же самое. Совсем разные. Зато с отцом - копия.
P.S. Надеюсь к моим 50 я не буду его копией в 50. Все-таки я женщина и черты должны быть другие... :) :roll:

Телегония давно опровергнута. Причем как раз путем опытных скрещиваний лошадей с зебрами и ослами.

Топик написал(а):
В общем насчет детей не переживайте и если малыш не сильно похож на родителей, то следует либо отнести это к причудам генов

Изучайте генетику хотя бы в общих чертах - очень многое становится понятным.
Я тоже на родителей не сильно похожа... я сильно похожа на дядьёв - маминого брата и папиного брата.

А кошек начали разводить и племдокументы им давать вообще уже после распада СССР, т.е. не больше 15 лет назад. Знаете, как эти документы делались? Приносите вы кошку на выставку, если ей повезло обладать всеми чертами персидской, сибирской, сиамской и т.п. породы, то ей выдавались документы и кошка шла в разведение.

Да, я знаю. Но описанный мной случай был в Риге (году в 1995), и кошечка была от обоих привозных родителей (немцы, бельгийцы - не помню). Кот да, фигня был.

И, кстати, когда я брала свою черную восточницу, в помете было два черных щенка.

Абсолютно черная - моя мечта! :)

Абсолютно черная - моя мечта!
Ну вот и я мечтала.
А предком всех домашних кошек является дикая африканская кошка, если мне не изменяет память ее название "абиссинская". Полосы для дикого окраса более чем нормальное явление. Тем более, думаю, что полосатых предков можно найти и гораздо ближе. :D А кто знает стандарт персидской кошки хотя бы столетней давности?

Мне очень нравится такое определение генетики:

Генетика - это такая наука, которая объясняет, почему вы похожи на своих родителей. А если вы на них непохожи, то объясняет, почему так получилось :wink:

По поводу такого явления у собак...тут все очень неоднозначно. Еще до переезда в Киев, около 6 лет назад, знала я женщину, уже достаточно в возрасте с пуделихой. Пуделиху никогда на поводке не водили, бегала она с хозяйкой, пока течки были первые два или три раза всех кобелей в истерике отганяла. Когда ей исполнилось года 3, видимо, материнский инстинкт проснулся и не доглядели, повязалась с каким-то мелким двортерьером, не знаю как(сама не присутствовала), но их разняли и беремености не было. Через пару лет хозяйка захотела уже щеночков. Нашли неплохого кобеля, повязали. Все нормально, принесла 5 щенков. И все, как положено для серебристых пуделей, черные, а вот один рыжевато-серый, как тот двортерьер, хотя экстерьером больше на пуделя смахивал. :lol: И вот думай потом об этой генетике... :roll:

Несмотря на сходство некоторых осветленных абрикосовых пуделей с осветленными коричневыми, их окрасы генетически принципиально различны. Доказательством служит то, что при скрещивании абрикосовых собак с коричневыми получаются черные или серые пудели.
Думайте. Только думайте, а не уши развешивайте. Полный текст здесь И кстати, это норма. Скрестить малого пуделя со средним, а потом выдавать документы на того, кто получился по росту. Аналогично с окрасами. В приведенном примере на серого пуделя будут выданы документы как на серебристого.

OlgaN написал(а):
Ага, а ничего, что карие глаза и черные волосы доминантны?
Ага, я вот тоже, будучи темноволосой и кареглазой и рожая от русоволосого/голубоглазого мужа, до-о-о-олго ждала, ну когда же у моей дочери глаза потемнеют... Сейчас ей тринадцатый год, а глаза голубые... вот вам и доминанта :)

Млин, ну уже же сказали, изучайте генетику хотя бы в общих чертах. Чего сложного-то? Вы на сто процентов уверены, что у вас в роду не было светловолосых и голубоглазых? Или вы хотите, чтобы я вам расписала фенотипы всей моей семьи, объясняя почему от темноволосого кареглазого отца и темноволосой же, правда, голубоглазой мамы сестра у меня темноволоса и кареглаза, а я светловолоса и голубоглаза? (Первый закон Менделя, блин, школьный курс биологии.) В моем варианте светлый ребенок практически не имеет шансов родиться, потому что местные крови, скажем так, семитские. Особенно, что касается семьи моего мужа, насколько я смогла выяснить. А у меня стопроцентно рецессивный генотип. Хотя, говорят, среди арабов голубоглазые особи попадаются. Так что маленький шанс, но есть. :D
Кстати, как-то лет через надцать после окончания школы моей сестрой, я попросила ее сказать, что получится в результате первого закона Менделя (не помню, почему у нас возник этот разговор), ответ был краток, точен и оригинален: "Три таких, как я, и одна такая, как ты." И в генотипе моей сестры имеются рецессивные гены, т.к. от светловолосого, голубоглазого отца ребенок тоже получился светлым. И что тут такого удивительного?

Помню, помню на уроках биологии решали такие задачи с кроликами, свинками и бычками. :lol:

Ааа, помню-помню, мы про такую фигню услышали курсе на 2... многоим стало неприятно, если вдруг правда :lol:

Вообще-то полная лажа... Механизм даже представить себе сложно.
Это значит неведомым путем часть ДНК первого мужчинки должна внедриться во все яйцеклетки женщины? И тогда уж и следующих :roll: И папаша типа в пролете совсем? Бред какой-то :D

Мой муж левша. Леворукость является рецессивной по отношению к праворукости. У него левшой был дедушка по матери. Мать праворукая, но мой деверь тоже левша. Отец у них правша. Опять-таки это свидетельствует о том, что по отцовской линии в роду были левши.

Не передастся ничего ,а вот тело будет помнить и сравнивать с другими, и никакое отпущение грехов не поможет, а если заниматься самоедством, то нужно идти в психологи, будешь кушать себя и других.

Stacy написал(а):
Топик написал(а):

Во-во, у меня то же самое. Совсем разные. Зато с отцом - копия.
Ага, мы с отчимом очень похожи. И даже оба левши и у обоих небинокулярное зрение. Телегония блин, причем, не по прошлому, а по будущему :lol:

Так что, милые дамы, если вы ждете ребенка, но лет через десять-пятьдесят-сто собираетесь побаловаться с негром, не удивляйтесь :wink:

А я наоборот вижу в этой лабуде вполне рациональное зерно, надо только перевернуть в обратном направлении причинно-следственную связь (что, кстати, объяснило бы и "телегонию по будущему" Постороннего :wink:).

Как я понимаю, в животном (а стало быть и человеческом) мире выбор партнера осуществляется не только по его объективным преимуществам по сравнению с другими особями, но и по субъективным - так, чтобы итоговое сочетание генов матери и отца оказалось "выгодным" для потомства. И вроде есть даже вполне конкретный механизм, сложившийся в резуьтате естественного отбора, заставляющий людей и животных испытывать влечения именно к партнеру с "соответствующим", "споряженным" генным набором (если не ошибаюсь, основную роль там играет запах). Особенно важен этот механизм для самки - самец может экспериментировать с разными самками сколько угодно, количество же экспериментов самки сторого ограничено длиной жизни / срок вынашивания и выкармливания потомства. Вот и получается, что просто тянет нас, баб, всегда на одно и то же - всегда на близкий генотип, даже если фенотип на первый взгляд кажется совершенно различным. И в ребенке вполне могут вылезти некие черты, незаметные в отце, но тем не менее заложенные в его генотипе - и те же черты присутствовали и в прежнем партнере, и, возможно, были более заментны. Ау, биологи, жду разгрома гипотезы!

А почему разгрома? При свободном выборе партнера оно так и есть. Что подтверждает и житейская практика из разряда "ты же уже с одним дураком развелась и опять за такого же идиота вышла, и где ты их находишь?" :lol:
А вот лошади, которых зебрами крыли, явно их в партнеры не выбирали. Откуда же там полосатым жеребятам взяться? Разве что рецессивные гены вылезут. Да и прочие животные породистых папашек для своего потомства не выбирали. За них люди это сделали. Хотя, конечно, не исключено, что сука или кошка между делом и к любимому Бобику/Ваське сбегала. :D
Так что свободный выбор - это одно, а чушь, изложенная в статье - совсем другое.

OlgaN написал(а):
Млин, ну уже же сказали, изучайте генетику хотя бы в общих чертах. Чего сложного-то?
Ольга, блин, да я ее не в общих, я ее в конкретных чертах изучала :) а сказала только чтоб прикольнуцца, жаль, не поняли :)

Мираж, да вы просто не представляете, сколько народу радо развесить уши и слушать разную чушь. Со стебом в подобных случаях надо очень осторожно. Высказывание "чем нелепее ложь, тем охотнее верит в нее обыватель" принадлежит не мне. :wink:

OlgaN написал(а):
Да и прочие животные породистых папашек для своего потомства не выбирали. За них люди это сделали. Хотя, конечно, не исключено, что сука или кошка между делом и к любимому Бобику/Ваське сбегала. :D
Так что свободный выбор - это одно, а чушь, изложенная в статье - совсем другое.
Ну, что в статье чушь - это понятно :lol:. С селекцией троже номер не проходит, хотя... вот моя кошка категорически отказывалась спариваться с котами, которых подбирала ей я. Вопрос собаководам и кошководоам - бывает ли, что задуманную случку так и не удается совершить из-за нежелания одного или обоих партнеров?

Сверху