Топик написал(а):Ладно братья/сестры, я вот с мамой не похожа вообще :shock:, ну ничего общего. Но поскольку мама достоверно родила :lol:, а с папой мы просто на одно лицо, то вопросов не возникает :wink:
Топик написал(а):В общем насчет детей не переживайте и если малыш не сильно похож на родителей, то следует либо отнести это к причудам генов
А кошек начали разводить и племдокументы им давать вообще уже после распада СССР, т.е. не больше 15 лет назад. Знаете, как эти документы делались? Приносите вы кошку на выставку, если ей повезло обладать всеми чертами персидской, сибирской, сиамской и т.п. породы, то ей выдавались документы и кошка шла в разведение.
И, кстати, когда я брала свою черную восточницу, в помете было два черных щенка.
Ну вот и я мечтала.Абсолютно черная - моя мечта!
Думайте. Только думайте, а не уши развешивайте. Полный текст здесь И кстати, это норма. Скрестить малого пуделя со средним, а потом выдавать документы на того, кто получился по росту. Аналогично с окрасами. В приведенном примере на серого пуделя будут выданы документы как на серебристого.Несмотря на сходство некоторых осветленных абрикосовых пуделей с осветленными коричневыми, их окрасы генетически принципиально различны. Доказательством служит то, что при скрещивании абрикосовых собак с коричневыми получаются черные или серые пудели.
Ага, я вот тоже, будучи темноволосой и кареглазой и рожая от русоволосого/голубоглазого мужа, до-о-о-олго ждала, ну когда же у моей дочери глаза потемнеют... Сейчас ей тринадцатый год, а глаза голубые... вот вам и доминантаOlgaN написал(а):Ага, а ничего, что карие глаза и черные волосы доминантны?
Ага, мы с отчимом очень похожи. И даже оба левши и у обоих небинокулярное зрение. Телегония блин, причем, не по прошлому, а по будущему :lol:Stacy написал(а):Топик написал(а):Ладно братья/сестры, я вот с мамой не похожа вообще :shock:, ну ничего общего. Но поскольку мама достоверно родила :lol:, а с папой мы просто на одно лицо, то вопросов не возникает :wink:
Во-во, у меня то же самое. Совсем разные. Зато с отцом - копия.
Ольга, блин, да я ее не в общих, я ее в конкретных чертах изучала а сказала только чтоб прикольнуцца, жаль, не понялиOlgaN написал(а):Млин, ну уже же сказали, изучайте генетику хотя бы в общих чертах. Чего сложного-то?
Ну, что в статье чушь - это понятно :lol:. С селекцией троже номер не проходит, хотя... вот моя кошка категорически отказывалась спариваться с котами, которых подбирала ей я. Вопрос собаководам и кошководоам - бывает ли, что задуманную случку так и не удается совершить из-за нежелания одного или обоих партнеров?OlgaN написал(а):Да и прочие животные породистых папашек для своего потомства не выбирали. За них люди это сделали. Хотя, конечно, не исключено, что сука или кошка между делом и к любимому Бобику/Ваське сбегала.
Так что свободный выбор - это одно, а чушь, изложенная в статье - совсем другое.