Ioanna, вот вы просите совета. Я так понимаю, вы хотите от нас услышать, как заставить тренера поверить в ваши возможности заниматься выездкой. Однако дать однозначный ответ на ваш вопрос мы не можем, поскольку ничего не знаем о вашем состоянии здоровья - вы сами запретили об этом говорить, - а это и есть та печка, от которой нужно танцевать.
Видите ли, ограниченные возможности, скажем, при ДЦП и при рассеянном склерозе все же разные. И восприятие тренером ученика в таких ситуациях тоже будет разным.
Реально себя оценивать на самом деле не может ни один человек. И никому из нас не дано предвидеть, что будет дальше. Не хочу пугать, но инвалидом я чуть не стала из-за травмы, полученной при ВЕ. Вот уж чего я никогда не предвидела.
Тренер вам ничего не должен - если вы примете это как аксиому, вам будет легче наладить с ним контакт.
Мне кажется, тренер скептически относится к вашим начинаниям именно из-за ваших амбиций: я лучше всех знаю свои возможности, я уверена в своих спортивных перспективах!
Вот мой вам совет: даже если вы любите заглядывать далеко вперед и видеть при этом только радужное будущее, не спешите сообщать об этом окружающим. Тому же тренеру. Разделите свой путь к цели на несколько этапов-задач поменьше: научиться уверенно ездить шагом и делать вольты на шагу, потом поехать рысью и т.д.
И каждый раз просите тренера дать вам попробовать. Покажите ему, что вы хотите именно испытать свои силы, а не знаете все наперед! Уверяю вас, это будет воспринято совершенно иначе.
Надеюсь, не задела. Если что, можете писать в личку.