Я выбираю конный спорт!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Ioanna
  • Дата начала Дата начала

Ioanna

Новичок
Самара. Я - с ограниченными физ.возможностями.
Пришло для меня время, сильно пришло в жизни!!! - Так хочу заниматься конным спортом (выездка),только тренера неохотно берут меня для тренеровки...
Как пробиться мне к цели?
Поддержите меня советами, чтобы я не была одинока со своими трудностями.

А эти ограниченные возможности действительно не помешают Вам заниматься выездкой? Задумайтесь над этим, может тренера правы. Вдруг из-за Ве возникнут осложнения или еще что-нибудь. Если ограничения небольшие, попробуте просто позаниматься в смене, как то доказать тренеру, что отклонения не помеха.

Ольга написал(а):
А эти ограниченные возможности действительно не помешают Вам заниматься выездкой?

Не помешают. Я реально себя оцениваю, как никто другой.

Ольга написал(а):
доказать тренеру, что отклонения не помеха.

Почему я должна доказывать - он сам должен увидеть и понять.
Я насчет себя не сомневаюсь, поэтому и берусь заниматься, именно выездкой.
А откланений у меня нет - я такая же как все люди. Не будем обсуждать меня. Давайте по теме - конный спорт.

За вас ответственность в частности несёт тренер. Если, не дай бог, с вами что-то случится или приступ какой-то будет, то тренеру несладко придётся. Или просто лен работать, т.к. это надо будет делать дольше, терпеливее и усерднее, чем с остальными, ИМХО :roll:

Почему я должна доказывать - он сам должен увидеть и понять
Потому что ему это нафиг не надо, это надо ВАМ, а у тренера своих хватает.
А откланений у меня нет - я такая же как все люди. Не будем обсуждать меня
А никто и не говорит, что вы какая-то не такая. Если вы будете заниматся бесплатно, то действительно вам придется доказать, что вы стоите того чтобы на вас тратили время и силы. Шире грудь и вперед - таранить стены недоверия. Попали на тренировку - выложитесь полностью, после нее подойдите к тренеру и распросите о том, что вы недопоняли, и что вас больше всего интересует. Тренер обратит внимание на вашу упертость, заинтересованность и целенаправленность.

Если занятия платные, то в чем проблема? Заплатил и поехал.
А что, человек, вы не верите что в России есть бесплатные школы?

Нет, не верю. Лоашдь впринципе-то стоит за счёт проката и пр. доходов. Только ЧВ содержат на свои зароботки. А откуда деньги тренеру? Занятия ведь бесплатные. Так нафига ему такая работа? Школы бесплатные-да, образование обязательная вещь каждого человека, а бесплатные конные занятия-нет. Вы знаете такое место?

Ioanna написал(а):
Не помешают. Я реально себя оцениваю, как никто другой.
Человека должен оценивать врач, а не он сам. Мне в свое время запретили часто заниматься ВЕ из-за сколеоза, хотя сама себя я оценивала на все 100% и продолжала заниматься, в итоге ничего хорошего...Возмите справку от врача, что Вам ничего не мешает, хотя если Вы состоите на учете, то будет сложновато.

Ioanna, вот вы просите совета. Я так понимаю, вы хотите от нас услышать, как заставить тренера поверить в ваши возможности заниматься выездкой. Однако дать однозначный ответ на ваш вопрос мы не можем, поскольку ничего не знаем о вашем состоянии здоровья - вы сами запретили об этом говорить, - а это и есть та печка, от которой нужно танцевать.
Видите ли, ограниченные возможности, скажем, при ДЦП и при рассеянном склерозе все же разные. И восприятие тренером ученика в таких ситуациях тоже будет разным.
Реально себя оценивать на самом деле не может ни один человек. И никому из нас не дано предвидеть, что будет дальше. Не хочу пугать, но инвалидом я чуть не стала из-за травмы, полученной при ВЕ. Вот уж чего я никогда не предвидела.
Тренер вам ничего не должен - если вы примете это как аксиому, вам будет легче наладить с ним контакт.
Мне кажется, тренер скептически относится к вашим начинаниям именно из-за ваших амбиций: я лучше всех знаю свои возможности, я уверена в своих спортивных перспективах!
Вот мой вам совет: даже если вы любите заглядывать далеко вперед и видеть при этом только радужное будущее, не спешите сообщать об этом окружающим. Тому же тренеру. Разделите свой путь к цели на несколько этапов-задач поменьше: научиться уверенно ездить шагом и делать вольты на шагу, потом поехать рысью и т.д.
И каждый раз просите тренера дать вам попробовать. Покажите ему, что вы хотите именно испытать свои силы, а не знаете все наперед! Уверяю вас, это будет воспринято совершенно иначе.
Надеюсь, не задела. Если что, можете писать в личку.

человек написал(а):
За вас ответственность в частности несёт тренер. Если, не дай бог, с вами что-то случится.
С каждым может что-то случиться, со мной такого не было никогда, и надеюсь не произойдет.
А тренеру дается расписка, что он не несет ответственности за случившееся на тренеровках.

человек написал(а):
Или просто лен работать, т.к. это надо будет делать дольше, терпеливее и усерднее, чем с остальными, ИМХО :roll:

Скорее всего так, хотя я никого не обременяю собой - у меня упражнения получаются с первого раза от моего старания. :)

Mrs. John
Да я так и делаю, только не каждый тренер хочет это понимать - платный или бесплатный без разницы. А шаг и вольты я умею.

Просто у общества стереотипы на жизнь людей с ограниченными возможностями, и оно не готово к правильному отношению к ним.
Россия далеко отстает от др.стран по восприниманию людей с проблемами здоровья, и не хочет их замечать, а тем более стараться сделать что-нибудь для них.

Ioanna написал(а):
Да я так и делаю, только не каждый тренер хочет это понимать - платный или бесплатный без разницы.
Дело в человеке. Нужно искать своего тренера - такого, который не поставит на вас крест.
Ситуация у вас не уникальная. Когда после травмы я не смогла ездить учебной рысью, а на 3 месяца вообще пришлось ездить только шагом, тренер тут же потеряла ко мне остатки интереса.
Ioanna написал(а):
Просто у общества стереотипы на жизнь людей с ограниченными возможностями, и оно не готово к правильному отношению к ним.
В чем конкретно это выражается? Что делает (или не делает) тренер?

Вот на меня сейчас наверное набросятся...но, Ioanna, не слишком ли Вы заносчиво себя ведёте? Я уж не говорю про нас (хотя можно было бы), я говорю про тренеров. ИМХО, любому учителю нужно показать, что Вы готовы и хотите учиться. А Ваши посты звучат примерно так: "Я такая гениальная, всё могу-умею, но никто в это поверить не хочет".

Тут соглашусь с написанным выше - если Вы и правда на многое способны, то хочешь-не хочешь придётся это показать. Пусть в вас увидят потенциал и желание достичь большего.

А пока же я не вижу ни того, ни другого. И Ваше физическое состояние тут абсолютно не причём.

Ioanna написал(а):
Россия далеко отстает от др.стран по восприниманию людей с проблемами здоровья, и не хочет их замечать, а тем более стараться сделать что-нибудь для них.
Должна вас огорчить, но в "др. странах" для заняния конным спортом надо пройти осмотр у спортивного врача (в отличие от занятий просто ВЕ, где достаточно обычной справки он учаскового). Спортивный осмотр включает в себя серию достаточно сложных тестов и анализов.

Вы не думали заняться параолимпикой?

Mrs. John написал(а):
Нужно искать своего тренера

Я это уже поняла, и ищу такого человека.
Кстати, вот в бассейне нашелся тренер, который сам захотел научить меня плавать, и всё получилось - я плаваю. :)
Отличный тренер и человек хороший!

Mrs. John написал(а):
Что делает (или не делает) тренер?

Вяло занимается, тормозит процесс обучения, не заинтересован в моих успехах. Брошу я его завтра же немедленно - что время зря терять с ним.
Будем искать нового. :)

Тему хочу закрыть, потому что не вижу поддержки - сама справлюсь. Надежда только на себя.
Пока всем.

to lisa

Специально для Италии.
У нас Самара, и у неё нет паралимпики к сожалению.
А по мед.требованиям к конному спорту у меня есть все показания. Справки я могу любые предоставить подленные.
Жаль, что я живу не в Италии.

Всего Вам доброго!

Сверху