Я выбираю конный спорт!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Ioanna
  • Дата начала Дата начала
Удачи, Ioanna, ищите тренера, он обязаельно найдется.

ЗЫ: Не будьте все же таким колючим ежиком :wink:.

тебе хвала за целеустремленность,смелость,ни каждый здоровый человек залезет на лошадь.безумству храбрых поем мы песню!Занимаюсь КС 30 лет ,21год назад получила серьезную травму,вердикт врачей -к лошадям близко не подходить,подошла и села сразу как только из больницы вышла.Верь в себя так,чтоб окружающие стали тоже верить-все в руках человеческих!УДАЧИ ТЕБЕ И ЖИЗНЕНАХ СИЛ!!!Почитай книги о Дикуле и Брумиле

не удержалась, но

Вяло занимается, тормозит процесс обучения, не заинтересован в моих успехах. Брошу я его завтра же немедленно - что время зря терять с ним.

А может все так и надо. Откуда Вы знаете, что он тормозит? Не Вам же судить что и когда начинать разучивать нового, на то он - тренер. Ну бывает, конечно, такое, не спорю, но все же надо уменьшить свои амбиции и здраво посмотреть на ситуацию.
Хотя для сравнения поменять нужно...
Но просто ваши слова так самоуверенно звучат, что не удержалась от реплики :roll:

Сильва написал(а):
не удержалась, но

Вот не удержалась... и я тоже... :)

Да, я поставленная, а амбиции - это сейчас нужная вещь в жизни, по-моему, с ней лучше, чем без нее - как-то продвигает.

Всем спасибо за внимание!

Знаете, к вам тут люди с сочувствием и помочь хотят. А вы всех посылаете. Что вы хотите? Чтобы все просто беспричинно сказали, что Да, все, получится, только дерзай! Люди ищут корень причины, чтобы дать действительно дельный совсет по существу... а вы... прям как плюёте на всех...

Claire написал(а):
Знаете, к вам тут люди с сочувствием и помочь хотят. А вы всех посылаете. Что вы хотите? Чтобы все просто беспричинно сказали, что Да, все, получится, только дерзай! Люди ищут корень причины, чтобы дать действительно дельный совсет по существу... а вы... прям как плюёте на всех...

Почему у Вас такая реакция, я ведь никого не обидела - не на что, и считаю тех, кто с КС классными. Так вроде бы вы и повели себя в этой теме, поэтому не придирайтесь по-лишнему.

Я в отличие от "прям как плюёте на всех" не позволяю так считать вообще.

Просто мне сначала действительно захотелось помочь вам, поддержать. А вы сказали почти следующее: "Не лезьте в мои дела, я сама справлюсь, и не нужна мне ваша поддрежка". А зачем тогда было начинать эту тему?

Мда, читала тему и согласна с Claire. Ioanna, доказывать тренеру приходится любому человеку. Вне зависимости от его возможностей. Потому что тренер прекрасно знает, что от группы в 30 человек к концу года останется хорошо если 3. Я говорю именно о спорте, а не о прокате. Поэтому, чтобы тренер начал вкладываться в человека, надо ему именно доказать, что вкладываться стоит. А то, может, покатаетесь пол-годика и уйдете, а он пропустит того, кто действительно хочет чего-то добиться. Кстати, здесь на сайте есть человек с ДЦП, который вообще без коляски не передвигается. Ей тоже пришлось доказывать, что она может верхом ездить. На Хорсях есть другая девушка с ДЦП, которая успешно выступает. Но ей тоже пришлось доказывать. Но они при этом не рычат на других людей.

Ioanna написал(а):
Почему я должна доказывать - он сам должен увидеть и понять.

Почему он должен-то? Даже вполне здоровым и способным людям приходится доказывать тренеру свою пригодность, заинтересованность и тем более перспективность. Да не один раз, а постоянно. При этом они еще немалые деньги платят. А все равно пашут и доказывают, если действительно хотят чего-то добиться. Откуда у Вас такое понятие, что Вам чужие люди что-то должны?

На horse.ru есть Кавалерист-девица. У нее все крайне непросто с "возможностями". Но человеку надо - так она готова стену лбом прошибить, чтобы доказать тренеру свою пригодность и состоятельность в ВЕ. Попробуйте с ней пообщаться - возможно, она поймет Вас лучше других.

Ioanna написал(а):
.....Вяло занимается, тормозит процесс обучения, не заинтересован в моих успехах. Брошу я его завтра же немедленно - что время зря терять с ним.
Будем искать нового. :).....

А если не секрет, что значит "вяло занимается" и "тормозит"? Он что, пропускает занятия, заканчивает их раньше времени, не обращает на Вас внимания или же просто, не торопится и не форсирует обучение? Я это к тому, что объективно оценивать тренера и его методы можно ИМХО имея определённый опыт ВЕ. Может быть Ваш тренер, Ioanna, не так уж плох и его неторопливый подход оправдан? К примеру, мой новый тренер первые 3 месяца вообще не отпускал меня с корды. И это при том, что до него я имела более года опыта ВЕ и худо-бедно но ездила по ипподрому и по полям разными аллюрами на спокойных лошадях. Поначалу я была в шоке, когда оказалось, что всё надо начинать с нуля: корректировать посадку, учиться рыси, галопу и т.п. Я тоже думала поначалу - что-то тренер странно себя ведёт, "тормозит процесс обучения". А потом поняла - мои первоначальные амбиции и представления, что я де такая крутая, езжу по лесам-полям галопом - всё это беспочвенно и учиться мне ещё ой как долго.
Думаю, и Вам надо настроиться не на молниеносный прогресс (как это ни тяжело), а на долгую кропотливую работу, больше доверять тренеру и тогда всё у Вас получится. Удачи.

Ребяты, мы все-таки недостаточно учитываем специфику ситуации. ИМХО, тут тот самый случай, когда человек никому ничего доказывать не должен. Точнее, должен доказывать, что ХОЧЕТ, а не что МОЖЕТ. Что, как и когда он может - решать тренеру. Но тренер должен быть заинтересован, иначе все это бессмысленно. Тренер же, как правило, заинтересован в одном - в успехах ученика (ну и, само собой, в оплате уроков, но это просто база взаимотношений: необходимая, но недостаточная).

Уж простите, Ioanna, буду говорить напрямик. Понятно, что тренер будет скорей ожидать "объективных" успехов от ученика без ограниченных физических возможностей, чем от ученика с ограниченными. В чем же в таком случае может состоять заинтересованность тренера в подобной ситуации? В успехах "субъективных". В успехах "несмотря на" - несмотря на вес, возраст, физические или психологические проблемы. То есть - успехи ученика должны каждый раз соизмеряться с его спецификой, иногда даже самый маленький шажок вперед должен превращаться в праздник - как для тернера, так и для самого ученика.

И в каком-то смысле Ioanna права - не всякому тренеру это подходит. Не потому, что он, тренер, такой плохой и нехороший, а просто "не настроен" на работу подобного плана. Боиться навредить. Осторожничает. Не в состоянии оценить возможности ученика. Просто неинтресно. В общем - ну не его" это. Тут, действительно, надо искать достато специфического человека. Лучше всего, профессионала в данной области, но это необязательно - иногда хорошо развитая интуиция и, прежде всего, желание и целеустремленность - важней.

Но Вы, Ioanna, должны ему помочь. Будьте чуть благодарней! Точнее - научитесь выражать свою благодарность. Это не значит говорить тренеру "спасибо"... это значит искренне радоваться своим, пусть даже самым маленьким, успехам. Тут Вам уже советовали - запрягите немного в узду свои амбиции, а то от Вас народ шарахаться будет :wink:. Очень правильный был совет - ставьте перед собой каждый раз маленькую цель и старайтесь ее достичь. А когда достигли - радуйтесь, "награждая" таким образом своего тренера... и ставьте новую. Это так всегда в спорте, со всеми.

lisa написал(а):
Ребяты, мы все-таки недостаточно учитываем специфику ситуации.

А мы ее не знаем, lisa. Мы можем только догадываться. Я вижу, что человеку тяжело. Но тут вопросов больше чем ответов ...

Нет, не буду больше ничего говорить. Ситуация понятна.

P.S. Просто не сдержалась, ну ей богу :oops: . Не люблю, когда люди встают в позицию, когда окружающие им должны.

Лазурный написал(а):
Я вижу, что человеку тяжело.
Именно. Но он с этим пытается бороться, что уже хорошо.

ЗЫ: Я тоже не люблю. И никто не любит. Вывод - надо помочь человеку с этой позиции слезть. А кто сказал, что небольшой спонтанный "наезд" не может оказаться в этом смысле полезным :wink: ?

Уважаемая Ioanna!
Вы можете сказать, на какой конюшне вы занимаетесь? Можно в личку.
Про самарские конюшни знаю не так хорошо, как про тольяттинские, но думаю, смогу что-нибудь вам посоветовать, если вы решите сменить конюшню и тренера.

Сверху