Я заелась или это нормально?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
Такая ситуевина - есть суперская по поведению кобыла Газель, которую я САМА выезжала, и пока результаты моей работы мне нравятся, и от самой кобылы я пищу, НО кобыла конюшенная, следовательно
-у нее общие щетки,
-уздечка с наиболее подходящим ей тензелем может ходить в прокате,
-седло ей не совсем подходит и она крыстися когда ее седлаешь,
-стремена надо каждый раз подгонять когда садишься...

у меня вышеперечисленное отбивает охоту ездить вообще!!!

Интересно - я зажралась или это нормально?

Нормально это. Позиция знающего ответственного человека. Что за кайф ездить на седле, которое лошади калечит и тебе неудобно? Уж лучше вообще не ездить.

Со щетками, уздечкой и стременами я бы и не обратила внимания, а вот если седло не очень подходит - и правда, лучше тогда без седла ездить или вообще не ездить :?
А со сременами - когда ко мне гости приезжали и ездили на моей кобыле, мы у стремян постоянно меняли длину. И что? Запоминаешь дырочка номер какой твоя, номер какой у кого из друзей - и вперед :)

А почему бы просто свою аммуницию и щетки не купить и ими пользоваться!?

А почему не завести для каждой лошади свои щетки, и свою уздечку... седлами конечно сложнее, но тоже можно попробовать

Все терпимо более-менее кроме 3-го пункта. Седло надо менять по возможности.
Уздечка - если она подгоняется по размеру или подходит всем одинаково - нормально, самой лошади все равно.
Щетки - не криминально, если все здоровые.
Ну а стремена - это уж только человеку лениво каждый раз подгонять ;)

Я вот одними щетками своих двоих чищу, но если кто другой чистит - то общими. Пока все живы :)
Уздечки на каждого своя - но там и железки разные, и морды - лениво перестегивать. Проще еще купить.
Ну а седла - это уж под каждого свое однозначно.

может про стремена ты и действительно заелась :lol: :wink: ,но со всем остальным я согласна!!!!!Считаю,что уздечка(трензель-если быть точной),щетки и седло-строго индивидуально........ну щетки конечно можно и не строго персонально,если нет больных лошадок,но я на твоем месте все равно преобрела бы.........

Мне знакомо. По поводу седла соглашусь с общим мнением - седло надо менять. Все остальное на мой взгляд терпимо. Я, например, щетки свои имею. Всегда чистые и под рукой. С уздечкой правда повезло, сейчас ее редко кто-то берет кроме меня, когда берут - перестегиваю, что делать... Конечно неприятно когда каждый раз трензель грязный, тут смотря какие порядки у вас на конюшне, у нас принято после езды замывать железо. Седло беру тренерское, и кладется оно не на одну лошадь и ездят разные люди. Пришлось присиживаться и стремена каждый раз меняю. А если мне дают чье-то личное седло, я стараюсь не забыть потом стремена сделать как были.

дело не в порядках на конюшне и что седло неудобное и т.д.......лошадь при седловке крысится,а следовательно седло ей не подходит(а вот из этого уже вытекает куча других проблем),советую первым делом,если конечно есть такая возможность,преобрести свое седло!!! :!:

седло - серьезная проблема.
уздечка ходит в прокате - я это поняла так, что приходится брать другую, менее подходящую. тоже плохо.
стремена подгонять я сама не люблю, но на чужом седле как говориться грех возмущаться.
щетки общие - если лошарики здоровые, то не страшно это.
а на счет закушалась - ничего это не закушалась! это только мы, по темноте и нищете нашей, можем считать подходящее, не калечащее лошадь седло роскошью! щетка может быть одна на всю конюшню,седло может быть старым и дешовым и вообще без стремян, но спину портить оно не должно. мое имхо.

Ей не то чтобы седло не подходит - одно не давит ни на холку ни по бокам, но оно может быть занято опять же... Мне кажется что ей подпруги не нравятся - надо бы резиновые...

Про покупку своей аммуниции это понятно, сейчас просто ну никак - опять оставила на своей конюшне все деньги на корма и опилки. Сижу в офисе и думаю теперь на что обедать :lol:

Меня именно убивает отсутствие щеток, остальное по нарастающей. Я уже првыкла быстро чиститься хорошими щетками, и когда я беру в руку обычную несвежую щетку (кто пользуется конюшенными - знает, что это такое) - сразу думаю, как бы по совести отмазать кобылу от езды :lol: , попить чаю и поехать домой...

При этом не думайте, что я брезгую убрать денник или собрать какашки - вовсе нет!

Зажралась. Я прекрасно знаю, что такие мелочи жутко раздражают (сама этим грешу), но все же это мелочи. Вот, допустим, не было бы у тебя своей конюшни... Тогда были бы деньги на подпругу, щетку и даже уздечку - мелочь это. И было бы время спокойно почитстить щетки и подождать пока освободится "ее" уздечка - тоже мелочь.

Возможно, ты просто "выросла" из подобной ситуации, чувствуешь что не можешь позволить себе тратить время, деньги и нервы на ерунду. Но тогда пора там завязывать и полностью сосредотачиваться на своей конюшне. Рано? Тогда не дергайся и езди на чем дают :wink:.

У меня есть своя лошадь, но я как бы выезжаю конюшенского коныка одного. Сама купила ему уздечку, когда меня окончательно достало, то, что на него одевали. С седлом там, слава Богу, всё ок, а вот подпружку я ему тоже хочу купить и ногавочки. Тут такое дело - не нравится,- покупай сама. Мне так кажется....

lisa написал(а):
Возможно, ты просто "выросла" из подобной ситуации, чувствуешь что не можешь позволить себе тратить время, деньги и нервы на ерунду. Но тогда пора там завязывать и полностью сосредотачиваться на своей конюшне. Рано? Тогда не дергайся и езди на чем дают :wink:.

Да чего на своей-то сосредотачиваться! Там все слава Богу оки, и зима на носу - остался последний этап утепления, больше ремонтировать до весны нечего. А с этой конюшней я все равно буду поддерживать контакт.

Я не дергаюсь, но и не езжу :lol: Ищу доче арендатора :wink:

Если позволяют финансы, почему плохо иметь все свое? Я например имею свои: 3 уздечки, щетки, 2 пары ногавок (зад. и перед.), 6 пар бинтов (включая ватники к ним и денниковые бинты), свое седло, 4 вольтрапа, резинки-развязки, 2 недоуздка, попону и полупопону под седло, меховый амортизатор под седло, ушки, корду и прочие мелочи. И это при том, что у меня никогда не было собственной лошади!!! Просто мне нравится иметь все свое и когда лошадь, которую я работаю, всегда выглядить красиво и ходит вся в чистом (извините, но меня жаба душит после всей конюшни вольтрап и попону стирать). Я купила все свое постепенно, по мере надобности, просто потому, что меня задолбало полчаса искать щетки, потом бится за нормальную уздечку, а потом класть на лошадь уже стоячий вольтрап. Про поправляние стремен и ремней на уздечке я уже молчу. А так у меня все свое - чистое и ухоженное, и лошадь работается в всем моем. Пусть она не моя частная, но такая же любимая, потому и хочу ей дать самое лучшее

ИМХО, лучше делать все так, чтобы лошади было лучше.

Но и негативные эмоции испытывать тоже не есть хорошо! Удовольствие должны получать все :wink:

У меня немного другая ситуация: на конюшне принято иметь коновода, то есть человека, который делает с лошадью все, кроме езды. То есть владелец приходит, ему подводят готовую лошадку, он поездил и уехал. Все. Остальные манипуляции производятся без его участия... ИМХО, это называется зажраться! А как же общение с лошадью?! :shock: Вот и думаю... :(

Сверху