Я заелась или это нормально?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Himera2004 написал(а):
У меня немного другая ситуация: на конюшне принято иметь коновода, то есть человека, который делает с лошадью все, кроме езды. То есть владелец приходит, ему подводят готовую лошадку, он поездил и уехал. Все. Остальные манипуляции производятся без его участия... ИМХО, это называется зажраться! А как же общение с лошадью?!
Зависит. Как правило, это называется "восьмичасовый рабочий день и час в дороге, а дома гора нестиранного белья". В некоторых случаях это называется "три головы в день после занятий в школе, а надо еще уроки приготовить". Или, проще говоря, "усталость и отсутствие времени". А общаться извольте по субботам. Иногда, конечно, это бывает именно "зажрались", но по-моему не так часто... но когда бывает - это не очень приятно, согласна.

To lisa: возможно, вы и правы. Однако этот самый "восьмичасовый рабочий день и час в дороге, а дома гора нестиранного белья" относится далеко не ко всем ЧВ...
Для некоторых это понты (круто, свой коновод!), для других просто способ не испачкать руки... А кто-то возможно просто не умеет и проще заставить сделать это других... :roll:

То есть владелец приходит, ему подводят готовую лошадку, он поездил и уехал. Все. Остальные манипуляции производятся без его участия...
По-моему эта ситуация имеет место только при нехватки времени и высокой загруженности человека, или в инвалидном конном спорте. Другие варианты - это просто лень или выпендреж.

Не мытьем, так катаньем... Укатали и меня. :evil:
Коновод теперь есть и у меня (мне за это стыдно, а не гордо :oops: ), но мы ограничили круг ее обязанностей выводом лошади в леваду днем (чтобы погуляла) и чисткой ее пять раз в неделю по будням. Сделано это для того, чтобы не терять жалкие остатки светового дня и чтобы лошадь успеть отработать и поставить на место :lol: до девяти часов, чтобы кормежку не задерживать...
Все остальные манипуляции с лошадью я буду проводить сама.
Попробуем так, если что не так будет - поправим. :roll:
Нелегкое решение было, можете поверить! :evil:

Himera2004 написал(а):
To lisa: возможно, вы и правы. Однако этот самый "восьмичасовый рабочий день и час в дороге, а дома гора нестиранного белья" относится далеко не ко всем ЧВ...
Для некоторых это понты (круто, свой коновод!), для других просто способ не испачкать руки... А кто-то возможно просто не умеет и проще заставить сделать это других... :roll:

а если рабочий день (официально с 9-18) начинается в 7 утра, а заканчивается пока все не переделаешь? а если из офиса до конюшни полтора часа по пробкам? а если я чищу лошадь минимум час? ну не могу я быстрее... и тяп-ляп тоже не могу? а если после такой чистки у меня уже сил на езду не остается? а если мне даже в субботу приятнее сидеть на травке на солнышке, глядя как коновод собирает лошадь? понты? а мне - пофих :))) мне так удобнее... ключевое слово - МНЕ.

Evgenya, вот поэтому я и согласилась с тем, что коновод мне нужен. Чтобы МНЕ не терять времени тогда, когда оно важно и чтобы ЛОШАДИ не страдать от того, что я не могу приезжать раньше половины восьмого.
Как я сама прочитала в своем посте чуть выше, надо делать так, как лучше для лошади... Как полезно оказывается записывать собственные мысли - потом не отвертеться! :lol:
Кстати, мы совсем замусорили тему-то... :lol: :lol: :lol: Пардон!

Сверху