Тогда гематому по внешней стороне щеки, разумеется, мажьте Троксевазином или Троксерутином. Если закусывает щеку, смотрите, чтобы не было язв на слизистой.Мешает, я думаю. Вкусняшки жуёт на правой стороне больше, судя по движению челюсти. И она здоровая. Боюсь, загноится. Иди ещё чего.
Спасибо за совет. Я вот тоже про Солкосерил думала, но что он для полости рта отдельный есть, не знала.
Облазила сегодня рот, щеки целые все же. Гематомка начала стекать вниз. Клячик кушает совершенно нормально всю еду.Тогда гематому по внешней стороне щеки, разумеется, мажьте Троксевазином или Троксерутином. Если закусывает щеку, смотрите, чтобы не было язв на слизистой.
О, точно! Спасибо. Забыла совсем про волшебную штуку. )))Была удивительная практика применения алоэ. Лошадь наколола губу изнутри, был приличный абсцесс. Промывали фурацилином и прикладывали мякоть алоэ. Скорость и эффективность заживления были невероятной.
Алоэ же очень горькое, не было большого слюнотечения?Была удивительная практика применения алоэ. Лошадь наколола губу изнутри, был приличный абсцесс. Промывали фурацилином и прикладывали мякоть алоэ. Скорость и эффективность заживления были невероятной.
Никогда не пробовала на вкус, но по виду лошади думала что оно вполне вкусное.Алоэ же очень горькое, не было большого слюнотечения?
А что случится, если хлоргексидин попадет внутрь? Он не токсичен, если его не пить стаканами. А причина понятна, мне кажется, она механическая.Я на себе лечила хлоргексидином, успешно. Только после этого надо хотя бы полчаса не есть и не пить. И главное, чтобы внутрь не попал!
Хорошо бы понять и устранить причину. Механическое повреждение? Что-то ядовитое в корме?
Просто был у меня опыт с алоэ, пришлось попробовать...горечь ужас какая..и слюни ручьемНикогда не пробовала на вкус, но по виду лошади думала что оно вполне вкусное.