Разрешите тут спросить.
Давала своему старому мерину отвар семени льна для профилактики желудочных проблем (язв, эрозий). Точнее этот "сопливый" отвар добавляла в кашу, получалась слизистая каша.
Во времени стала ограничена, поэтому стало неудобно варить семя, потом ждать, когда остынет.
Можно ли заменить отвар семени льна на разведённую теплой водой муку из семени льна? (конкретно в продаже имеется мука с чесноком от производителя "Идальго")
На упаковке муки написано предупреждение не подвергать температуре выше 80 градусов. Если разводить льняную муку водой температуры градусов 40-50, льняная мука будет слизь давать? Я согласна, что не будет такой слизи, как от варки семени. Но хотя бы более водянистую слизь давать мука будет?
И возможен ли еще такой вариант замены? (если есть время на ожидание остужения)
Можно ли заменить льняные продукты на запаренный кипятком геркулес? В смысле кашу месить на полученном от запаренного геркулеса "растворе". В интернете вроде пишут, что такой отвар благоприятно на слизистую желудка влияет в плане заживления и профилактики, но больше в отношении людей пишут.