горянин написал(а):
Да у нас в прокате каждый второй утверждает, что он умеет ездить, и хочет скакать по горм голопом, но даже те, кто может сам, без посторонней помощи может залезть на лошадь, через 5-10 минут движения на рысях начинает просит об замедлении движения! Были у нас и те, кто не один год занимается верховой ездой, и даже они, после верхнего маршрута (Вокруг Демерджи), высказывались, типа:"Мы и не знали, что у нас такое колличество мышц на теле! Да, в горах нужно переучиваться полностью ездить верхом." Горы-это вам не утепленный манеж, и требования к коням здесь совершенно другие.Любой, даже самый классный из спортивных и манежных скакунов по выносливости не может сравниться с нашими горными лошадками.
A по поводу просвещения о хороших лошадях- я повторюсь-я не рекламщик, тем более на форумах. Если будет интересно, можно будет написать личное сообщение, хотя я не вижу смысла.Вы ведь там в Ваших городах так зациклены на спорте и манежах, что само понятие проката у Вас не вызывает ничего, кроме презрения и бранных слов.
Здрасте.
Что уважаемый Горянин, Вас или точнее нас с того форума выгнали, так Вы извеняюсь мы на этот перебазировались?
А тут тема даже поинтереснеи и собеседник добавился
Ну знаете, ли по поводу цен, есть у меня хорошая знакомая на Демерджи. Вот она рассказала историю с ней преключившуюся.
Как то на Демерджи, у самой крепости Фуна, там где ставят лошадок все конные клубы и Базы находящиеся в Лучистом, вышел спор, а точнее перепалка, какие то туристы в середине маршрута (у Фуны, где отдыхают лошадки, пока туристы посещают крепость), дергали лошадей, все пытались их оттянуть от коновязи, чтоб поездить голопом, как они обьяснили моей подруге, она стала вычитывать их за то, что не дают лошадкам передохнуть, говорила им, что прийдет инструктор, поможет им, а дергать мол не надо. Они стали ругатся и говорить самую избитую фразу крымского проката: "Типа мы деньги заплотили и будем делать, что хотим", началась ссора, им стали говорить что Вы заплатили за определенную услугу, и то это не деньги, а так, очень мало (то о чем Вы горянин говорили), вобщим все ссорились ругались, а какая то женьщина с этой же группы спокойно ответила : "Сколько попрасили, столько и заплотили."
Это я к тому, что не люди приезжающие кататся виноваты, а мы сами не ценим свой труд, и работу своих лошадей и рабочих тоже, которые устают не меньше тех коней которые работают, да и нужд побольше у них, еще человеческий фактор, кого то приятно катать и работа работай не кажется, а на кого то и смотреть не охота!!!
А то лошади не в том состоянии !, тощих на Демерджи в этом году небыло не у кого, а то что не в выставочной кондиции, так не на выставке, и горы у нас серьезные,работы много, сезон короткий, и все хотят заработать, вот как потом зимой коней содержут, заработанное распределяется, учитываются ли интересы коней, да и рабочих тоже- так это вопрос другой.
Взгляд у коней не тот, а какой должен быть?
Интересующийся? Живой?
Так ведь коням за частую просто скушно.
Меня тоже долго интересовал вопрос посему у коней наших, взгляд другой?
Потом поняла, им просто скушно, они не стоят в денниках целый день, им не интерестны люди, которые не все, но многие, которые не хотят их даже угостить, чем то вкусным, типа : "мы за все заплотили, их покормят", да их покормят (кто то лутче кто то хуже, а общение с конем? забыли), конь не ждет когда к ниму подойдут и погладят, точно знает, ничего нового не произайдет.
Сейчас мы не занемаемся прокатом с набережной, и лошади за 3 года стали другими, те же лошади, просто туристы сейчас у нас ездят не менее 3х дней, и балуют своих лошадак вкусненьким, и взгляд поменялся!!!