ЕДЯТ ЛИ В РОССИИ ЛОШАДЕЙ?

  • Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
М-да.. Грустно, конечно. Я бы с такой конюшни ушла из личных моральных принципов. А лошадей едят и с этим ничего не поделаешь. В Красноярске, где до Хакассии рукой подать, продается конская тушенка. Муж надо мной по этому поводу острил постоянно - что у нас на ужин - конинка? Но мы так ни разу и не купили - рука не поднимается. Даже у него :)
 
Я не против поедания конины, как такового. И вообще, я люблю есть мясо, и буду его есть, пока могу. Не потому, что организм требует, а потому, что мне нравится вкус мяса.
В том, что мясо, не пригодное для людей, но пригодное для животных, отдается хищникам, я не вижу абсолютно ничего страшного. Собаки тоже хотят есть. Я считаю, что это правильный и разумный подход.
Другое дело, что я не стала бы ходить заниматься ВЕ на конюшню, где лошадей заранее предназначают на мясо, причем не в старости, когда они уже не могут работать, а в любой момент. Я привязываюсь к тем лошадям, на которых езжу, у меня возникает с ними эмоциональный контакт, и мне хотелось бы, чтобы они жили долго и весело. Так что на лошади я предпочитаю либо ездить, либо есть ее, но не то и другое. Животное, которое используют одновременно для сердца и для желудка, - такое мне трудно понять :wink: .
 
Вообще, извините, бред какой-то. Люди с жиру бесятся. Обряды? Какие обряды? Есть ритуальное убийство барана во время праздника Курбан-Байрам - с последующим его съеданием и угощением всех проходящих мимо. Никаких ритуалов, связанных со съедением коней, я не знаю.
Интересно, что же они ели в ахалтекинце - там же есть нечего! Для конского мяса как правило используются специальные мясные породы лошадей. Вот как коров выращивают, так и лошадей.
Естественно, я не смогла бы работать на конюшне, где мясных лошадей растят. Просто потому, что не могу понять, как можно за животным ухаживать, а потом его есть. Равно как и не смогла бы работать на свиноферме и в коровнике, где выращивают животных для последующего забоя - из тех же соображений.
И при всём при этом я ем мясо и люблю конину.
 
Прочитал недавно состав блинчиков с мясом "Мастерица", оказывается тоже с кониной. Так, в принципе, согласен с большинством, есть мясные породы которые для этого и разводят, а есть спортивные и их пускать под нож, это конечно непостижимо... :shock:
 
Сверху