еще одна тема о кск и выборе...

stamchik

Опытный
У меня жеребец. Живу в Израиле. Сейчас стоим в вестерн конюшне. Денник огромный (11х4) с балконом, сено есть всегда. Чисто. Стоит между двумя кобылами (слева и справо от него, та что справа - еще и с жеребенком). Но ему вроде не мешает. Порода егойная андалуз. Вокруг все квотеры. Из условий - один неогороженный(!) палац, в котором часто проводят уроки (ездят маленькие детки на кобылах в охоте). Я неуверенный всадник. В прошлом году меня мой бывший лофадь чуть не убил. Ну там было стечение обстоятельств. Т.е. у меня еще вагон обоснованных страхов. Тренер у меня сейчас один вестерн и один выездка - спорт. А мне скорее нравистя классический стиль - соревнования не нужны). Нынешняя конюшня очень чистая, светлая, лошадь хорошо выглядит. И к тому же находится в 5ти минутах от работы и дома.

Есть конюшня классического стиля выездки с двумя крытыми манежами. Тренер и он же владелец конюшни, ученик Нуны Оливьеры. Но, немного со странностями:) Человек пожилой, и считает, что большинство спортсменов ездит не правильно, нынешнее поколение ездить разучилось и т.п. Но в техническом плане, если чесно, у него есть чему поучиться.. К тому же 2(!) крытых шикарных манежа свободных вообще - езди себе когда хочешь.
Лошади на этой конюшне едят только клеверное сено + мюсли. Все толстенькие. Но вот как подкованы - мне очень не понравилось. Ну допустим буду приводить своего коваля. Денник 4х4. Не так уж чисто. Много мух. Детей нет вообще - клуб по интересам для классиков. Дорога будет занимать в одну сторону около часа на машине (а сейчас 5 минут!!!). На его конюшне есть пару кобыл - стоят далеко, но в основном все жеребцы. Сказал, будет гулять мой конь раз в день пару часов один в леваде.

Если на нынешней конюшне я бываю каждый день, то на конюшню к классику смогу попадать 4 раза в неделю.

Как бы вы поступили? Чтобы выбрали из этих двух вариантов?

Отвечу, как бы поступила я. Я бы осталась в той конюшне, которая ближе. Для меня возможность часто видеть лошадь - решающий фактор. :D
А вообще начертите схемку, расставьте факторы в порядке убывания значимости, потом раскиньте веса по факторам, чтобы в сумме было 100%, потом оцените по десятибальной системе значение каждого фактора на каждой конюшне, перемножьте оценки фактора на его вес, сложите баллы каждого варианта и вуаля, вы оцифровали неоцифруемое, какая конюшня больше баллов наберет, та вам и подходит больше 8)

Виорика написал(а):
А вообще начертите схемку, расставьте факторы в порядке убывания значимости, потом раскиньте веса по факторам, чтобы в сумме было 100%, потом оцените по десятибальной системе значение каждого фактора на каждой конюшне, перемножьте оценки фактора на его вес, сложите баллы каждого варианта и вуаля, вы оцифровали неоцифруемое, какая конюшня больше баллов наберет, та вам и подходит больше 8)
О! Надо запомнить :D

А что конь будет делать оставшиеся три дня в неделю? Нельзя ли коня свозить на пробные пару тренировок? И манеж опробуете и на тренера посмотрите.

Ну и да, нужны ли яйца коню?

Я бы не поставила на конюшню, где:
stamchik написал(а):
Тренер и он же владелец конюшни ... Но, немного со странностями:) Не так уж чисто. Много мух.
Сказал, будет гулять мой конь раз в день пару часов один в леваде.
Только если бы мне именно этот тренер и был бы нужен, а за эти самые "странности", можно было бы все простить - и мух, и выгул.

AngryLady написал(а):
Виорика написал(а):
О! Надо запомнить :D

А что конь будет делать оставшиеся три дня в неделю? Нельзя ли коня свозить на пробные пару тренировок? И манеж опробуете и на тренера посмотрите.

Ну и да, нужны ли яйца коню?

На счет яиц. Егойные яйца стоят дорого, крови у коня очень хорошие. Если я его кастрирую, то потеряю в его цене 10 тысяч евро.... Без яиц он будет никому не нужен, его будет сложно продать в случае чего. Я его пока вроде продавать не собираюсь, но всяко может быть в будущем.
Оставшиеся 3 дня в неделю возможно конь не будет делать ничего... Или на нем будет ездить этот старичек (он кстате тяжелый по весу, и это меня тоже напрягает слегка, хотя коню 6 лет.)
На счет пробы. Скорее всего едим туда в эту пятницу на пробный урок. Я думала об этом.
Но чет склоняюсь оставить его где он сейчас, так как разные слухи ходят про ту конюшню. Мне за коня страшно. Я люблю все контролировать, а людям доверяю плохо....

Приглашать тренера в вашу нынешнюю конюшню возможно?
Подумайте, дорога у вас будет час. Час туда, час обратно. Лишний раз съездить проверить лошадь не получится. Готовы ли тратить 2 часа в день на дорогу(для меня это стало решающим при выборе конюшни)?

Tali написал(а):
Приглашать тренера в вашу нынешнюю конюшню возможно?
Подумайте, дорога у вас будет час. Час туда, час обратно. Лишний раз съездить проверить лошадь не получится. Готовы ли тратить 2 часа в день на дорогу(для меня это стало решающим при выборе конюшни)?

Спрошу его, но слабо верится. Может иногда мы с конем будем ездить к нему. У него очень хорошие манежи - даже скажу шикарные... Но опять же, ну... раз в месяц буду ездить туда. Осуществимо, но что это даст раз в месяц? И у меня нет своей коневозки.. т.е. логистика будет та еще..

Кмк, если конюшня в 5 минутах от дома и работы, то вполне можно выбрать время, чтобы приезжать и работать коня, когда на плацу нет проката.

stamchik написал(а):
Из условий - один неогороженный(!) палац, в котором часто проводят уроки (ездят маленькие детки на кобылах в охоте).
Жуть. Я бы переехала. Сомнительное удовольствие портить себе и лошади нервы, пытаясь заниматься на плацу с кобылами в охоте и детьми. Будь он трижды огорожен, лично я не сунулась бы, и не факт что с жеребцом, возможно с лошадью любого пола.

В действительности получается что приезжаю и если вижу что манеж занят, просто не езжу. Вывожу в бочку "гулять", иногда там его могу побегать - бочка не большая - для езды не пригодна.
А иногда и бочка занята:/
Приежаю и опаньки. Такое часто. Т.е. реально спокойно поездить получается те же 4ре раза в неделю в лучшем случае. Но качество езды хуже, так как манеж неогорожен, солце печет, а зимой и осенью вообще молчу - все поплывет там.. Прошлая зима была засушливая, но обычно после дождя, если был сильный - дня 4 еще нельзя ездить...

Мышица_аа написал(а):
а полей-лесов рядом с нынешней конюшней нет?
вообще нет и не надо. Больше нравится заниматься в манеже. Поля и леса - на данном этапе - совсем мне не интересны.

stamchik написал(а):
Мышица_аа написал(а):
а полей-лесов рядом с нынешней конюшней нет?
вообще нет и не надо. Больше нравится заниматься в манеже. Поля и леса - на данном этапе - совсем мне не интересны.
не для поскОкать )))
просто и на поле можно работать, как на плацу.
но нет так нет

голосую - оставайтесь на конюшне, на которой сейчас базируетесь

ну вы, блин, даете - поля и леса в Израиле.
тут очень правильно посоветовали, аккуратно взвесить все факторы и сделать выбор. 5 минут от дома и работы позволяют приезжать когда проката нет - у нас чем-то похожая ситуация, я не верю что в течение дня прям по 10 человек на кобылах в охоте всегда на плацу, тем более что можно позвонить коноводу например и узнать много ли народу.

Добрый день!

Первый Вариант - однозначно!
Вам что важнее - чтобы Ваша лошадь была здорова или спорт?
Не факт , что ВЫ поладите с начальством, потому, как , со временем надоедят и грязь, и мухи, и "странности"!Ну и что что тренер ученик Нуно.Ну и что?! Не факт ,что Вам понравятся его методы работы применимые к Вашей лошади.
Как вариант, приезжайте к нему на занятия, или он к Вам.
5 минут от дома, что еще желать-то! Поездить, когда нет проката найдете время!

Не ну почему, "поля и леса" есть. Ну так, небольшие, но есть. Просто с данной конюшни чтоб выехать на природу надо пройти по дорогам, что меня в корне не устраивает. Некоторые ходят, меня не тянет/боюсь/не нужно/интересно другое.

Вот и я склоняюсь к остаться здесь... Я тут с конца прошлого года.
Пофиг что жарко летом и осень-зима-весна из-за дождей половину дней ездить не смогу, еще где то столько же будут дети на кобылах ..... Бу конечно на такой расклад, но зато денник большой, чистый и каждый день могу чесать нос. И в общем-то на этой конюшне люди хорошие. Т.е. им "мои тараканы" не мешают и ко мне хорошо относятся и лошадь любят:) Там вроде тоже люди неплохие - но опять же - пока не столкнешься не узнаешь. Мало-ли. Да и дорога час в один конец... Это все же серьезный такой недостаток, учитывая, что у меня дома маленький ребенок 4х лет :/

Студия написал(а):
Добрый день!

Первый Вариант - однозначно!
Вам что важнее - чтобы Ваша лошадь была здорова или спорт?
Спасиб:)
спорт мне не интересен. Ну соревноваться в смысле. Просто крытые манежи с высокими стенами и довольно свободные более безопасны как для меня так и для лошади. А мое чудовище может иногда баловаться на корде и даже растащить - со стенками как то оно надежней... Ну ладно. Как-то же мы здесь существуем уже год почти:)

stamchik написал(а):
спорт мне не интересен. Ну соревноваться в смысле. Просто крытые манежи с высокими стенами и довольно свободные более безопасны как для меня так и для лошади. А мое чудовище может иногда баловаться на корде и даже растащить - со стенками как то оно надежней... Ну ладно. Как-то же мы здесь существуем уже год почти:)

Учитесь работать с лошадью! с опытом и тренировками+общение с лошадью каждый день - приносит свои результаты.Со временем лошадь начнет Вас уважать.Манеж Вас не спасет.

stamchik, я Вас прекрасно понимаю, что в манеже без людей оно спокойней)
Неужели единственный тренер по выездке на всю округу, может быть есть другие варианты?
Даже если надумаете переставлять, постарайтесь взять побольше занятий ДО того, как переедете: не факт, что вам понравится КАК работает человек с лошадью.

Сверху