еще одна тема о кск и выборе...

что, вот прям с 7 утра до 10 вечера одни дети на кобылах скачут? извините, не верю потому что сам стою на базе где много проката. ну и в любом случае, если прям на этом жеребце нельзя работать вместе с другими лошадьми - ему для начала надо мозги хорошенько вправить

Ездят люди на жеребцах и ни гугу-действительно малость повоспитывать сначала может...Как раз и останетесь рядом с домом,конь под присмотром.А ездить уж как-нибудь будете выбирать время 5 раз в неделю,вполне реально после работы заглянуть,оценить обстановку и приучать работать с другими лошадьми на плацу все равно нужно.А день выходной или шаг в бочке и день корды.Все это расставить грамотно по дням недели."Боишься-не делай!Делаешь-не бойся!"Чингисхан :!:

Не сгущайте тучи:) Я ежу и с кобылами если надо. Но мне гораздо комфортней - быть одной в крытом манеже! И это супер кайф когда ставишь музыку, какую хочешь и ездишь в теньке, где сухо и комфортно. К коню я могу приезжать после работы, как в основном и все. В вечерние часы палац более всего востребован. Поэтому и получается часто что занят. На выходных разве что. Но есть дни, когда нет уроков вечером, и тогда я спокойно ежу. Иногда ежу и с другими на манеже. Но вот с детьми не очень люблю ездить, особенно если больше одного собирается. Проныривать в этом хаусе между ними.. Спасибо, мне мои нервы дороже.

Ко мне приезжает сейчас тренер по выездке раз в неделю. Я им довольна. Но тот старичок он гуру в некотором смысле и мне интересен. Классическая выездка, картины из книги Гариньера.. Нууу, нравится мне вся эта барочная ерунда:) Но ради барочной ерунды с другой стороны жертвовать здоровьем лошади не намерена, да и ради крытого манежа тоже. Вроде договорились, что еду с конем к нему в эту пятницу на урок. И да, скорее всего не перейду. Слишком весомо это - 5 минут или час до конюшни.

Пардоньте,никаких туч "Я неуверенный всадник. В прошлом году меня мой бывший лофадь чуть не убил. Ну там было стечение обстоятельств. Т.е. у меня еще вагон обоснованных страхов. "Вы вроде писали...А уж если нравится "барочная классика",то переезжайте в другую конюшню и дело с концом...Вы же все равно выберете то,что Вам удобнее и комфортнее-какие проблемы?Советы даны.Мнения высказаны).А ездить в манеже в одно лицо-здОрово может,но кому как нравится)! :!:

Все так и есть. Просто сейчас, в конце лета, задумалась, а не переставить ли мне лофадь в место где в любую погоду смогу спокойно ездить. Но у этого места есть как недостатки так и достоинства. И было тяжело решить.. Но, все взвесив и с вашей помощью решила, что иногда будем туда ездить на урок, а жить останемся здесь, так как чище и лошади лучше на нынешней конюшне.

Думаю тему можно закрыть.

Sara написал(а):
Т.е. им "мои тараканы" не мешают и ко мне хорошо относятся и лошадь любят:)

Человеческий фактор - это САМОЕ важное, что может быть на конюшне! ИМХО!

Наверно, самое важное благополучие лошади на конюшне.
11*4 с балконом и вечным сеном против 4*4 с мухами и грязью
И даже три раза в неделю ездить на плацу, с возможностью каждый день видеть хозяйку, а значит хотя б в бочке поработать, огромнейший плюс.
Все остальное приложится.
А вообще, хороший такой у вас выбор)
В Российских КСК порой приходится немного другое перебирать....

Вот как раз благополучие обеспечивают в первую очередь люди! Если людям наплевать на лошадь, то никакой балкон не спасет :wink:

Сверху