Стрелка
Участник
Прошу опытных конников прокомментировать поведение лошадки. Речь идёт о кобыле средних лет (10-12) деревенского происхождения. Есть сведения, что детство было трудным, потом был достаточно адекватный хозяин, который спокойно пас на ней коров. Кобылка послушная, честная, спокойная, к человеку относится доброжелательно и аккуратно. Но сантиментов особенно не приемлет - видно, что чесание (пробовала всякое) не доставляет ей удовольствия. Чистку вопспринимает спокойно, почесушки под вкуснюшки тоже. А от от попыток просто почухаться уклоняется, жмёт уши, забивается в угол задом или отходит и направляет зад на меня (но отбивать не пытается). Пробовала просто находиться с ней рядом в деннике, чтобы привыкла ко мне, но она часто при этом начинает ворошить и даже есть свой навоз, что вряд ли хороший признак. А мне хочется более "нежного" общения. Ну а поедание навоза меня вообще озадачило.
К сожалению, общаюсь пока пару раз в неделю (учусь ездить), надеюсь игры-прогулки впереди, но не сразу.
К сожалению, общаюсь пока пару раз в неделю (учусь ездить), надеюсь игры-прогулки впереди, но не сразу.